От Владимир К.
К Андрей
Дата 02.02.2006 17:23:00
Рубрики Общинность; Хозяйство;

Значит, где-то в идеалах у нас с ним, возможно, есть точки пересечения. И это...

... не удивительно (все мы воспитывались на общей культурной базе).

Остаётся найти, где эти перечечения, и строить аргументацию от них, выявляя и отбрасывая иррациональность (как неосознанную, так и сознательно подаваемую ради реализации интересов) в построениях оппонента.

И так - до места развилки ценностей. По крайней мере, станет ясно, где и как расходимся и "воздух станет прозрачным", без камуфляжа.

Другой вариант: вышеуказанное вами "осознание несправедливости" является не следствием общих ценностей (наличия "со"-вести), а следствие некоей слабости (пока) положения: прорывающийся страх наказания в какой-либо значимой для оппонента форме.
Тут делать - нечего.

Первичная причина, как я недавно сообщал на форуме, - утрата общности с другими.
"Убеждательные" (этические) аргументы имеют смысл только в случае, если общность в базовых представлениях "о добре и зле" в достаточной мере ещё сохранилась.

Это я говорю, конечно, не столько ради того, чтобы тут же применить на Галилееве, сколько в академических целях.

От Александр Галилеев
К Владимир К. (02.02.2006 17:23:00)
Дата 02.02.2006 20:53:56

Re: Значит, где-то

Наш председатель обещал сделать расчет по 3 вариантам: пл метрам, по прописанным и по проживающим. Я расскажу о результатах.

А насчет собрания всех жильцов - я тоже за. Решения нужно принять более чем 50% голосов.

Будем жалеть старушек :)))

От Iguana
К Александр Галилеев (02.02.2006 20:53:56)
Дата 06.02.2006 00:59:41

нет учета этажей.

Проживающие на первом или втором этажах лифтом не пользуются, а проживающие на третьем-четвертом могут пользоваться только для подъема, спускаясь пешком. Несправедливо получается, надо ставить турникет, как в московских автобусах.

От Георгий
К Iguana (06.02.2006 00:59:41)
Дата 09.02.2006 11:16:32

Ошибаетесь. Это смотря в каком доме.

Это смотря в каком доме.

>Проживающие на первом или втором этажах лифтом не пользуются, а проживающие на третьем-четвертом могут пользоваться только для подъема, спускаясь пешком. Несправедливо получается, надо ставить турникет, как в московских автобусах.

Нынешние дома нередко строятся так, что лестница располагается ОТДЕЛЬНО. На нее нужно выходить через балкон. Она идет не мимо квартир. Она без окон.
И выходит она в отдельный подъезд (не всегда, но нередко) - не в тот, где объявления, почтовые ящики и т. д.... Черный ход, короче.

В таких условиях даже со второго этажа люди предпочтут спускаться на лифте. Не говоря уже о третьем или четвертом.

От Александр Галилеев
К Iguana (06.02.2006 00:59:41)
Дата 07.02.2006 23:39:48

AX+B

Расходы на каждую поездку на лифте рассчитываюся как AX+B, где X - проехатые этажи, А - погонный износ рельсов и расход электроэнергии, В - износ дверей при открытии-закрытии.