От SITR
К Игорь
Дата 03.02.2006 22:44:04
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар;

Я тоже не понял

>Из моих цитат должно быть понятно, что на всякую религию, - вообще на религиозное сознание в противовес светскому и "научному". Но в данном сообщении речь идет об исламе.

И где же там про гонения на ислам? По-моему, в этих цитатах говорится о наглом шантаже европейских стран со стороны мусульманских экстремистских террористических организаций. И ни о чём больше.

От Игорь
К SITR (03.02.2006 22:44:04)
Дата 06.02.2006 15:02:38

Re: Я тоже...

>>Из моих цитат должно быть понятно, что на всякую религию, - вообще на религиозное сознание в противовес светскому и "научному". Но в данном сообщении речь идет об исламе.
>
>И где же там про гонения на ислам? По-моему, в этих цитатах говорится о наглом шантаже европейских стран со стороны мусульманских экстремистских террористических организаций. И ни о чём больше.

Там говориться о сознательном глумлении над исламской
религией со стороны безбожников, которое не только не пресекается, но и идеологически оправдывается властями ( Дании например).

От Иванов (А. Гуревич)
К Игорь (06.02.2006 15:02:38)
Дата 07.02.2006 05:25:42

Будете ли Вы утверждать,

что религиозная нетерпимость в странах Запада больше, чем в мусульманских странах?

>Там говориться о сознательном глумлении над исламской
>религией со стороны безбожников, которое не только не пресекается, но и идеологически оправдывается властями ( Дании например).

От Игорь
К Иванов (А. Гуревич) (07.02.2006 05:25:42)
Дата 07.02.2006 14:42:36

Безусловно

>что религиозная нетерпимость в странах Запада больше, чем в мусульманских странах?

Ведь провокации в странах Запада затеяли не просто так, а преисполнившись энергией сатанинского глумления. Кощунственные карикатуры, вместо того, чтобы замять еще в Дании, были перепечатаны практически во всех западных странах с соответствующими глумливыми комментариями, что де свобода слова выше каких-то там религиозных чувств мусульман.

Религиозная нетерпимость в странах Запада сейчас на такой стадии, которая не терпит вообще никаких не только религиозных, но и любых других духовных инстанций, не замазывающих разницу между добром и злом, способных порицать зло в любых его проявлениях.

Фактически Запад сейчас противопоставил себя всем религиям, всем духовным инстанциям.

От Miguel
К Игорь (07.02.2006 14:42:36)
Дата 07.02.2006 14:57:21

Для справки

http://parshev.r52.ru/index.phtml?topicid=1797&id=5&action=reply