> - так это отрыжка социализма, ни одна западная страна не содержит такую вещь, как министерство науки.
Зато западная страна содержит такую вещь, как "Гуверовский институт войны, революции и мира" при Станфордском университете, директор -- У. Гленн Кэмпбэлл.
Или шампунь "Голова & Плечи" против перхоти. Или массу других названий типа "Рога и Копыта". Честно говоря, после моих посещений Франции у меня осталось стойкое впечатление, что массовых карикатурно-идиотских вещей на Западе значительно больше, чем в было в СССР. Однако слой действительно выдающихся людей по своему сознанию ничем не отличался от "homo sovetikus", а их идеи по теме собственности, Системы и свободы были покруче наших. Видать опыт, сын ошибок трудных...
я вовсе не считаю, что АН это "карикатурно-идиотская вещь" сама по себе (тот факт, что она со временем выродилась, есть другая тема). Здесь интересно другое: Натали. как и её друзья, является твёрдым противником как коммунистической идеи вообще, так и СССР в частности. Однако они не просто гордятся своей принадлежностью к такой сугубо советской структуре, как АН, но более того, как и раньше считают эту принадлежность главной составляющей своего общественного положения. Нечто вроде: мы поклоняемся академическому богу, а то, что мы ещё и рыночной маммоне служим, так это не есть наша суть. Самоманипуляция в некотором роде, или самообман, говоря попросту.
И сам Захаров, и Абдулов, и Збруев - ба-а-альшие антикоммунисты.
Однако на своих афишах обязательно пишут "народный(ая) артист(ка) СССР". А ведь ни в одной "цивилизованной" стране подобных званий нет! %-)))