От Iva
К Игорь
Дата 02.02.2006 16:23:32
Рубрики Россия-СССР; Семинар;

Re: Увод темы...

Привет

Какой же увод.

>Г-да либералы все пыжаться доказать, что ихний брат коммерсант чего-то может сам по себе изготовлять, разрабатывать, творчески модернизировать. Так вот коммерсант может только одно - комбинировать созданное не им.

Вопрос в разнице "планирования". В СССР вам должен Госплан утвердить ресурсы, необходимые для решения задачи.
А так если у меня есть реальная задача - найти ресурсы проблем нет. (Реальная задача - кто-то готов за нее заплатить, а я готов сделать).

Владимир

От Игорь
К Iva (02.02.2006 16:23:32)
Дата 02.02.2006 18:33:28

>Привет

>Какой же увод.

>>Г-да либералы все пыжаться доказать, что ихний брат коммерсант чего-то может сам по себе изготовлять, разрабатывать, творчески модернизировать. Так вот коммерсант может только одно - комбинировать созданное не им.
>
>Вопрос в разнице "планирования". В СССР вам должен Госплан утвердить ресурсы, необходимые для решения задачи.
>А так если у меня есть реальная задача - найти ресурсы проблем нет. (Реальная задача - кто-то готов за нее заплатить, а я готов сделать).

Т.е. тогда богатое государство платило, а сейчас Вам нужно найти кого-нибудь, кто готов заплатить. Только что-то мало находится готовых платить, какая жалость.

От Iva
К Игорь (02.02.2006 18:33:28)
Дата 03.02.2006 13:50:05

Привет

>>Вопрос в разнице "планирования". В СССР вам должен Госплан утвердить ресурсы, необходимые для решения задачи.
>>А так если у меня есть реальная задача - найти ресурсы проблем нет. (Реальная задача - кто-то готов за нее заплатить, а я готов сделать).
>
>Т.е. тогда богатое государство платило, а сейчас Вам нужно найти кого-нибудь, кто готов заплатить. Только что-то мало находится готовых платить, какая жалость.

У государства нет никаких других денег, кроме моих ( и ваших).

Владимир

От Игорь
К Iva (03.02.2006 13:50:05)
Дата 03.02.2006 15:10:19

>Привет

>>>Вопрос в разнице "планирования". В СССР вам должен Госплан утвердить ресурсы, необходимые для решения задачи.
>>>А так если у меня есть реальная задача - найти ресурсы проблем нет. (Реальная задача - кто-то готов за нее заплатить, а я готов сделать).
>>
>>Т.е. тогда богатое государство платило, а сейчас Вам нужно найти кого-нибудь, кто готов заплатить. Только что-то мало находится готовых платить, какая жалость.
>
>У государства нет никаких других денег, кроме моих ( и ваших).

Это у Вас нет никаких иных денег, кроме декретных государственных.

От Iva
К Игорь (03.02.2006 15:10:19)
Дата 03.02.2006 15:18:48

Привет

>Это у Вас нет никаких иных денег, кроме декретных государственных.

Это не более, чем фантики, обозначающие признание общества право на получение части ресурсов общества. А ресурсы обества создаются членами общества, а не печатаются государством.

Владимир

От Игорь
К Iva (03.02.2006 15:18:48)
Дата 06.02.2006 15:34:30

Для рыночников - это не фантики, а идол

>Привет

>>Это у Вас нет никаких иных денег, кроме декретных государственных.
>
>Это не более, чем фантики, обозначающие признание общества право на получение части ресурсов общества. А ресурсы обества создаются членами общества, а не печатаются государством.

Но государство ( не обязательно российское) может эффективно контролировать это самое производство ресурсов посредством этих самых фантиков, вплоть до полной остановки ряда ключевых производств.

От Iva
К Игорь (06.02.2006 15:34:30)
Дата 06.02.2006 18:14:45

Не сотвори себе кумира :-)

Привет

>Но государство ( не обязательно российское) может эффективно контролировать это самое производство ресурсов посредством этих самых фантиков, вплоть до полной остановки ряда ключевых производств.

Если другому государству наше дает такие возможности - то почему то должно отказываться от такой возможности?

Проблема ни в фантиках, ни в том государстве, а в состоянии нашего общества.

Владимир

От Игорь
К Iva (06.02.2006 18:14:45)
Дата 06.02.2006 19:30:33

Re: Не сотвори...

>Привет

>>Но государство ( не обязательно российское) может эффективно контролировать это самое производство ресурсов посредством этих самых фантиков, вплоть до полной остановки ряда ключевых производств.
>
>Если другому государству наше дает такие возможности - то почему то должно отказываться от такой возможности?

Во -первых Запад сам сознательно добивался и добился таких возможностей. Во-вторых, даже если бы действительно наше государство предоставило Западу такие возможности, без его собственных проделок, - то все равно воспользоваться слабостью другого государства ради самоутверждения, самообогащения - есть грех. Конечно и нынешняя Россия провоцирует своей соглашательской позицией Запад на грех гордыни, что не может не привести его к погибели. Более того, и отдельные люди, утверждая, что почему вообще нужно осуждать Запад за использование возможности хапнуть, воспользовавшись слабостью партнера на мировой арене, - тем самым вносят личный вклад в деле потакания греху западной гордыни.

>Проблема ни в фантиках, ни в том государстве, а в состоянии нашего общества.