От Александр
К Дм. Ниткин
Дата 24.01.2006 19:44:35
Рубрики Россия-СССР; Семинар;

Re: Причинно-следственные связи:...

>>Не смешите, камрад. Пример действительно классический - комсомольский секретарь указывает министерству здравоохранения. Но слава богу эта классика в прошлом.
>
>Не вижу принципиальных отличий от ситуации,

Если бы я отвечал за идеологическую работу у либералов я бы Вас разжаловал в вахтеры. Нам, умным, остается показать ваши опусы специалистам и спросить хотят ли они чтобы комсомольские выскочки как раньше вещали им что наука фигня потому что противоречит линии партии.

> когда химик указывает министру финансов.

В смысле когда эксперт ЦК сверхдержавы указывает комсомольскому проныре рассевшемуся в министерском кресле? Да он и не указывает. Плевать он на него хотел. Эксперт ЦК КПСС нам, специалистам рассказывает что это за публика:

"Неужели кто-то думает, что Ходорковский обладает знаниями и умениями, чтобы наладить работу нефтедобывающей отрасли, а Абрамович может чему-то научить управленцев и инженеров крупнейших алюминиевых заводов? Все умения и таланты наших олигархов сводятся к тому, чтобы при дележке заводов в номенклатурных кабинетах и банях получить «кусок» промышленности, затем получить закачанные туда из Госбанка СССР деньги, затем примазаться к «семье» или к Путину.

Хватило таланта, чтобы все эти операции проделать – растет «личное состояние», миллиарды и миллиарды долларов. Недосмотрел, где-то ошибся – и покатишься колбасой в Лондон или Гибралтар. А то можешь на недельку-другую и в СИЗО загреметь за какой-то «пакет акций», полученный где-то в бане. Это, конечно, не страшно. Тут же Касьянов изречет, что «за экономические преступления» не следует такой меры пресечения применять. Кстати, незадолго до этого показывали вскользь другого «экономического преступника» – молодой парень, работавший грузчиком в столовой, украл продуктов на 500 руб. (два килограмма колбасы?). Он провел в СИЗО в ожидании суда уже ровно два года. Так что тюрьма для «менеджеров ЮКОСа» символична, тюрьмы – не для богатых. Но и сам менеджмент этой публики символичен. Они – специалисты по другой части."
http://www.kara-murza.ru/books/holod/Holod021.html#par0024

>>>Итак, стресовые ситуации.
>>> http://www.voppsy.ru/issues/1989/896/896022.htm
>>
>>Итак амосовщина против доклада министерства здравоохранения. Опускаемо. Сразу к делу.
>
>Хотелось бы более подробных комментариев. По возможности, профессиональных.

У меня нет времени Вами заниматься, хотя как я уже писал, Вы ценный кадр. На Вас карьеру сделать можно :-)

>>>Повторяю: приборы для измерения артериального давления стали общедоступны. Измерить себе давление может каждый. И измеряют, и обращаются к врачам.
>>
>>Повторяю, не измеряют и не обращаются. Врачей посещают в 20 раз чаще, а умирают на 10 лет ранше.
>
>Туфта. И Вы это знаете. Врачебная помощь осталась столь же доступной, как в СССР. И столь же качественной. Иногда более качественной, потому что появились новое оборудование, лекарства и реактивы.

Вот именно - туфта. Лень даже лезть в статистику. Кому надо пусть смотрят Белую книгу.

>>Да и у врачей нынче полно конкурентов. Не только в экономике нынче развелись шарлатаны. Короче 400 000 лишних смертей от сердечно-сосудистых заболеваний в год результат реформ вообще и конкуренции.
>
>Вы лично не в набиваетесь ли в те самые конкуренты врачам? Во-первых, выставляя все эти 400 000 смертей в год как "лишние". Хотите сказать, что при другом раскладе эти люди от сердечно-сосудистых заболеваний не умерли бы? Несмотря на изменения в возрастном составе населения, на увеличение числа людей пожилых возрастов?

Конечно несмотря. Смотрите как возросла смертность в трудоспособных возрастах. Как сократилась продолжительность жизни. Да и одно увеличение смертности от сержечно-сосудистых болезней больше чем смертность от всех остальных причин вместе взятых.

>Короче, будьте любезны, раскладочку дайте по возрастным группам: смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 1000 человек населения. До и после.

Не дам. Занят. Да и незачем доказывать людоедам что они 10 миллионов людей съели. Это имеет смысл доказывать остальным 145 миллионам пока не съеденных. Так они пусть сами "Белую книгу" читают. Для того и написана. Ну или уж Нюренбергскому трибуналу над реформаторами. К трибуналу я расстараюсь. Будьте благонадежны.

От Дм. Ниткин
К Александр (24.01.2006 19:44:35)
Дата 24.01.2006 20:31:31

>Нам, умным, остается показать ваши опусы специалистам

Вы меня неизменно радовали оборотом "мы, русские" - это с американским паспортом в кармане. Теперь добавился еще один: "мы, умные" - видимо, столь же обоснованный.

Ну, что же мне делать с Вами, таким русским и умным? Наивно полагал, что Вы поможете мне проанализировать некоторые тезисы. Ведь я в обсуждаемом вопросе - полной профан, исхожу из популярных статеек и здравого смысла. Но, видимо, некоторые тезисы анализу не подлежат, а подлежат только повторению. И главным аргументом остается: "В Белой книге написано".

Так вот, запомните, борец с засильем комсомольских секретарей: видали мы, русские, таких книготолкателей, с их единственно верным учением. И не одну уже ихнюю книжку в макулатуру снесли, для производства туалетной бумаги на благо общества. И демагогических приемчиков, и провокаций, которые Вы тут демонстрируете, я на веку своем повидал достаточно. Наглость - она порождается безнаказанностью. Но не следует слишком надеяться на безнаказанность, Ваши коллеги из сектора идеологического надзора в свое время с этим делом крепко облажались.

В остальном - констатирую, что "слив засчитан".

От Дионис
К Дм. Ниткин (24.01.2006 20:31:31)
Дата 26.01.2006 00:44:27

>>Нам, умным, остается показать ваши опусы специалистам
>
>Вы меня неизменно радовали оборотом "мы, русские" - это с американским паспортом в кармане. Теперь добавился еще один: "мы, умные" - видимо, столь же обоснованный.

>Ну, что же мне делать с Вами, таким русским и умным? Наивно полагал, что Вы поможете мне проанализировать некоторые тезисы. Ведь я в обсуждаемом вопросе - полной профан, исхожу из популярных статеек и здравого смысла. Но, видимо, некоторые тезисы анализу не подлежат, а подлежат только повторению. И главным аргументом остается: "В Белой книге написано".

>Так вот, запомните, борец с засильем комсомольских секретарей: видали мы, русские, таких книготолкателей, с их единственно верным учением. И не одну уже ихнюю книжку в макулатуру снесли, для производства туалетной бумаги на благо общества. И демагогических приемчиков, и провокаций, которые Вы тут демонстрируете, я на веку своем повидал достаточно. Наглость - она порождается безнаказанностью. Но не следует слишком надеяться на безнаказанность, Ваши коллеги из сектора идеологического надзора в свое время с этим делом крепко облажались.

Ну ваше то великое учение с начала 90-х одело на себя непробиваемые доспехи Основного закона и теперь лихо в "мукулатуру" сносит весь культурный багаж туземного населения. Подобные примеры встречаются только в случаях прямой военной оккупации. Год назад я отпустил реплику о Жилищном кодексе, сказав что он не просто не известен, он не понятен даже чиновникам. Вы мне сказали, что проблема решаема - нужно обратиться к грамотным юристам. А по мне так это почти равносильно потере зрения: человек вынужден иметь рядом толмача-переводчика, для каждого более-менее значимого поступка! Лучше бы вы меня к Гудвину послали: "Он пришьет и тебе новую голову!"

>В остальном - констатирую, что "слив засчитан".

От Александр
Дата 26.01.2006 00:07:21

Профан в овечьей шкуре

>Вы меня неизменно радовали оборотом "мы, русские" - это с американским паспортом в кармане.

Когда сливали марксисты они тоже выдумывали мне американский паспорт. Теперь вот Вы.

>Ну, что же мне делать с Вами, таким русским и умным? Наивно полагал, что Вы поможете мне проанализировать некоторые тезисы. Ведь я в обсуждаемом вопросе - полной профан,

Эвон как! Это оказывается полный профан смиренно написал: "Пример, мне кажется, начинает тянуть на "учебный". Как классическая подмена "после" на "вследствие"." А раньше наш смиренный профан забацал сайт антикара-мурза. Тоже чисто из смирения и любопытства.

> исхожу из популярных статеек и здравого смысла.

Вы путаете. "Фюрер...", тьфу ты "реформа несет нам радость" - это не здравый смысл, а наоборот, заклинание. А исходите Вы именно из него. Популярные статейки вроде Белой книги, а также заключение министерства здравоохранения и академии медицинских наук Вы отвергаете с порога как идущие вразрез с линией вашей партии. Тоже, разумеестся, смиренно сознавая свою профанность.

> Но, видимо, некоторые тезисы анализу не подлежат, а подлежат только повторению.

Точно! Особенно тезис что реформа всегда права. Неправ может быть кто угодно: военные, инженеры, врачи, госкомстат и вымирающее население, но партия неправой быть не может. Потому что она сама центр вселенной и мерило всех вещей. Вот запамятова только она "всесильна потому что верна", или "верна потому что всесильна"?

> И главным аргументом остается: "В Белой книге написано".

Не то чтобы главным, но вполне надежным. Демагог пытающийся возразить немедленно предстает демагогом настолько явно что вынужден срочно напяливать овечью шкуру "профана".

>Так вот, запомните, борец с засильем комсомольских секретарей: видали мы, русские, таких книготолкателей, с их единственно верным учением. И не одну уже ихнюю книжку в макулатуру снесли, для производства туалетной бумаги на благо общества.

Точно. Запрещать книги противоречащие линии партии - любимая забава мракобесов. Даже трудно сказать что они предпочитают - охоту на русских или на ученых. Ясно только что русские ученые - излюбленный объект.

>В остальном - констатирую, что "слив засчитан".

Это для Вас новость? Он вам давно засчитан, камрад. Ни экспертом, ни профаном Вы теперь прикинуться не сможете. Все мы прекрасно знаем кто Вы такой.

От Кактус
Дата 25.01.2006 23:30:23

Дмитрий, зря Вы так

Здравствуйте!

Вы же не мальчишка, которого радует каждый «слив». Тут люди, иногда не очень грамотные, пытаются разобрать кашу в собственных головах, а Вы собственное самолюбие тешите. Как-то неинтеллигентно.

С уважением. Сергей

От Дм. Ниткин
К Кактус (25.01.2006 23:30:23)
Дата 26.01.2006 09:44:18

Re: Дмитрий, зря...

>Вы же не мальчишка, которого радует каждый «слив». Тут люди, иногда не очень грамотные, пытаются разобрать кашу в собственных головах, а Вы собственное самолюбие тешите. Как-то неинтеллигентно.

Просто разговор стал совершенно неконструктивным. С обсуждения методологии выявления причинно-следственных связей он съехал на "комсомольских секретарей". Пришлось форсировано заканчивать обсуждение.

От Павел
Дата 25.01.2006 13:46:32

в том-то и беда

>Ведь я в обсуждаемом вопросе - полной профан, исхожу из популярных статеек и здравого смысла.

страсть обсуждать то, чего не знаешь, основываясь на популярных статейках - родовая болезнь т.н. "интеллигенции". Например, как с рационом в Болгарии.