От Ищущий
К Karev1
Дата 31.01.2006 15:11:56
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего;

Re: Нет же.

>Сколько раз уже говорили, что крестьяне-то и не поддержали реформаторов. Но оказались в меньшинстве. И спились.>

Старики моей жены, всю жизнь прожившие в деревне и занимающие там одно из первых мест в деревенском "табеле о рангах", реформаторов поддержали. Как и вся деревня. После разговоров с ними я про себя сделал вывод, что это произошло из-за того, что советская власть их напрягла, - раскулачила и переселила, и они это приняли и вкалывали с надрывом. А потом, когда советская власть обросла жирком, она их даже не выслушала, что им стоило себя сдержать от бунта, и забыла о них, не предложив им даже колбасы вареной в магазине. В их деревенском магазине.

От Karev1
К Ищущий (31.01.2006 15:11:56)
Дата 01.02.2006 09:03:37

Примеры мало чего доказывают

>>Сколько раз уже говорили, что крестьяне-то и не поддержали реформаторов. Но оказались в меньшинстве. И спились.>
>
>Старики моей жены, всю жизнь прожившие в деревне и занимающие там одно из первых мест в деревенском "табеле о рангах", реформаторов поддержали. Как и вся деревня. После разговоров с ними я про себя сделал вывод, что это произошло из-за того, что советская власть их напрягла, - раскулачила и переселила, и они это приняли и вкалывали с надрывом. А потом, когда советская власть обросла жирком, она их даже не выслушала, что им стоило себя сдержать от бунта, и забыла о них, не предложив им даже колбасы вареной в магазине. В их деревенском магазине.
Моя тетка с мужем очень неплохо жили при советской власти в деревне, сейчас им приходится гораздо хуже, но они всегда голосуют за "реформаторов". Тем не менее даже официальные результаты выборов показывают, что село голосовало в основном за коммунистов и примкнувшим к ним аграриев. На последних выборах, правда, симпатии села перешли к Едру, ну так это объясняется в основном тем, что они видят в нем державников. Ну еще тем, что за последние 15 лет сельское население здорово постарело, а стариками манипулировать еще легче, чем детьми.

От А.Б.
К Ищущий (31.01.2006 15:11:56)
Дата 31.01.2006 16:36:54

Re: Именно!

Ощущение "не наша власть" - в России всегда приводит к беде.
Кстати - интересно было бы посмотреть - какие слои власть считают "своей". Каков, так сказать" рейтинг поддержки-то?

От Ищущий
К А.Б. (31.01.2006 16:36:54)
Дата 02.02.2006 18:58:49

Re: Именно!

>Ощущение "не наша власть" - в России всегда приводит к беде.

О стариках, что я говорил, нельзя сказать "не наша власть". У меня есть мнение, что старики советскую власть наказали, но не отказались от нее. Так поступают с нашкодившими детьми. После, подведя итог жизни, они ее простили, чтобы уйти с чистым сердцем, не храня в сердце злобу.

>Кстати - интересно было бы посмотреть - какие слои власть считают "своей". Каков, так сказать" рейтинг поддержки-то?

Не знаю о рейтинге, но знаю другое: Борисыч, я - "совок", поэтому советскую власть считаю своей.

От А.Б.
К Ищущий (02.02.2006 18:58:49)
Дата 02.02.2006 20:51:58

Re: Не надо сглаживать. не тот случай.

>О стариках, что я говорил, нельзя сказать "не наша власть".

Почему? Власть в данном случае - "персонифицируется" а не "абстрагируется". Есть такая закономерность. :)

>После, подведя итог жизни, они ее простили, чтобы уйти с чистым сердцем, не храня в сердце злобу.

Можно сказать "...бо не ведаю что творят..." - но это не Прощение. Это из разряда "якоже и мы оставляем должником нашим". А что скажут "там"... по оценке Истиной Справедливости... то и будет :)

>Не знаю о рейтинге, но знаю другое: Борисыч, я - "совок", поэтому советскую власть считаю своей.

Значица - и Леня- Ильич 2 - всой, и когорта-камарилья "принем" - что родила нам "реформаторов" - тоже своя. Да и реформаторы... как ни крути - в родстве? :)