От Игорь
К Temnik-2
Дата 30.01.2006 12:45:00
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего;

Это вряд ли

>Дело не в том, сколько икры как и кому распредлить. Дело в том, что икру получали те, кто был официальным репрезентантом идеологии чистого равенства.

>Именно это и раздражало. Куда больше чем "Челси". Абрамович, по крайней мере, не врёт на каждой газетной странице, плакате, экране и партсобрании о своей приверженности тотальному уравнению. Потому и воспринимается, как это не парадоксально, как честный человек.

>А номенклатура воспринималась как лицемеры и воры со всеми вытекающими отсюда эмоциональными и психологическими последствиями. (Вот кто начал процесс "шизофренизации сознания :)

Я полагаю, что ни Брежнев, ни Андропов, ни Косыгин, ни Подгорный, ни Байбаков, ни Громыко, ни Долгих, ни Лигачев и никто из старого советского руководства в массе народа не воспринимался в качестве лицемеров и воров. Абрамович же и прочие ходорковские в массе народа сейчас воспринимаются именно, как лицемеры и воры.

Поэтому речь идет о восприятии отнюдь не большинства народа, а некоего слоя, более всего приближенного к комфорту и привелигиям в советское время. Таких много жило в Москве и др. крупных городах.

>То есть вы обсуждаете вопрос не в той плоскости, в которой он находится. Нужно не "план/рынок", а "честность/враньё".

И не с теми людьми и не на том форуме. Надо бы с теми, кто считает Абрамовича честным человеком и сам жаждет стать таким же "честным" и богатым.

От Temnik-2
К Игорь (30.01.2006 12:45:00)
Дата 30.01.2006 17:47:24

Позиция страуса

>Я полагаю, что ни Брежнев, ни Андропов, ни Косыгин, ни Подгорный, ни Байбаков, ни Громыко, ни Долгих, ни Лигачев и никто из старого советского руководства в массе народа не воспринимался в качестве лицемеров и воров.

Да, им делали скидку на маразм.

>Поэтому речь идет о восприятии отнюдь не большинства народа, а некоего слоя, более всего приближенного к комфорту и привелигиям в советское время. Таких много жило в Москве и др. крупных городах.

>>То есть вы обсуждаете вопрос не в той плоскости, в которой он находится. Нужно не "план/рынок", а "честность/враньё".
>
>И не с теми людьми и не на том форуме. Надо бы с теми, кто считает Абрамовича честным человеком и сам жаждет стать таким же "честным" и богатым.

Ничего вы не понимаете в СССР и ничему не научитесь.

От Игорь
К Temnik-2 (30.01.2006 17:47:24)
Дата 31.01.2006 13:04:50

Re: Позиция страуса

>>Я полагаю, что ни Брежнев, ни Андропов, ни Косыгин, ни Подгорный, ни Байбаков, ни Громыко, ни Долгих, ни Лигачев и никто из старого советского руководства в массе народа не воспринимался в качестве лицемеров и воров.
>

>Да, им делали скидку на маразм.

Т.е. никто кроме указанной прослойки, их не ненавидел. Что и требовалось доказать. Байбакову и Косыгину тоже, кстати, делали скидку на маразм?

>>Поэтому речь идет о восприятии отнюдь не большинства народа, а некоего слоя, более всего приближенного к комфорту и привелигиям в советское время. Таких много жило в Москве и др. крупных городах.
>
>>>То есть вы обсуждаете вопрос не в той плоскости, в которой он находится. Нужно не "план/рынок", а "честность/враньё".
>>
>>И не с теми людьми и не на том форуме. Надо бы с теми, кто считает Абрамовича честным человеком и сам жаждет стать таким же "честным" и богатым.
>

>Ничего вы не понимаете в СССР и ничему не научитесь.

От Temnik-2
К Игорь (31.01.2006 13:04:50)
Дата 01.02.2006 01:02:19

>>Да, им делали скидку на маразм.
>
>Т.е. никто кроме указанной прослойки, их не ненавидел. Что и требовалось доказать. Байбакову и Косыгину тоже, кстати, делали скидку на маразм?

И им. Я вам не своё мнение высказываю, а говорю, как виделось советское руководство массе советских граждан в 70-е. Зря вы "прослойку" клеете. Всё было намного сложнее.

От Игорь
К Temnik-2 (01.02.2006 01:02:19)
Дата 01.02.2006 14:35:48

>>>Да, им делали скидку на маразм.
>>
>>Т.е. никто кроме указанной прослойки, их не ненавидел. Что и требовалось доказать. Байбакову и Косыгину тоже, кстати, делали скидку на маразм?
>

>И им. Я вам не своё мнение высказываю, а говорю, как виделось советское руководство массе советских граждан в 70-е. Зря вы "прослойку" клеете. Всё было намного сложнее.

Масса советских граждан посмеивалась над старым Брежневым, но ни вором, ни лицемером ни его, ни указанных мной других персонажей не считала.

От Iva
К Игорь (01.02.2006 14:35:48)
Дата 01.02.2006 17:11:34

Привет

>Масса советских граждан посмеивалась над старым Брежневым, но ни вором, ни лицемером ни его, ни указанных мной других персонажей не считала.

Ой, не говорите. Наш директор школы, правильный партиец и тот сломался, когда ЛИБу дали маршала.

Владимир

От Игорь
К Iva (01.02.2006 17:11:34)
Дата 02.02.2006 13:00:17

>Привет

>>Масса советских граждан посмеивалась над старым Брежневым, но ни вором, ни лицемером ни его, ни указанных мной других персонажей не считала.
>
>Ой, не говорите. Наш директор школы, правильный партиец и тот сломался, когда ЛИБу дали маршала.

И что, от этого он его стал считать вором и лицемером? Если стал - то мне его жалко. Леонид Ильич, между прочим прошел всю Войну от звонка до звонка и окончил ее в звании генерал-майора, в 50-ые получил генерал-лейтенанта,в 70-ые генерала армии, закономерно, что ему, Верховному главнокомандующему, боевому офицеру Великой Отечественной присвоили звание маршала.

А вот лицемерие заключается в том, что сейчас у нас министр обороны - гражданское лицо.

От Павел
К Игорь (02.02.2006 13:00:17)
Дата 02.02.2006 13:24:31

Не переживайте. Не все так страшно, как кажется.

>А вот лицемерие заключается в том, что сейчас у нас министр обороны - гражданское лицо.

Не совсем. Даже совсем НЕ. Иванов - генерал-полковник, только по другой линии :)) ГБ. Что вселяет некоторые надежды.

От Иванов (А. Гуревич)
К Игорь (02.02.2006 13:00:17)
Дата 02.02.2006 13:11:52

>Леонид Ильич, между прочим прошел всю Войну от звонка до звонка и окончил ее в звании генерал-майора, в 50-ые получил генерал-лейтенанта,в 70-ые генерала армии, закономерно, что ему, Верховному главнокомандующему, боевому офицеру Великой Отечественной присвоили звание маршала.

>А вот лицемерие заключается в том, что сейчас у нас министр обороны - гражданское лицо.

В чем именно заключается лицемерие? Министр - гражданское лицо и никто его не называет маршалом. А могли бы. Ведь Иванов генерал, и если бы ему продолжали присваивать звания, то он и до маршала мог бы добраться.