От Alexandre Putt
К Miguel
Дата 27.01.2006 17:10:55
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего;

Потому что так надо. Такой критерий распределения желтых штанов (-)

От Miguel
К Alexandre Putt (27.01.2006 17:10:55)
Дата 27.01.2006 21:33:13

Так этот критерий только в сознании Игоря

Это по его критерию справедливо, когда икра по низкой цене в подворотне. А для большинства общества справедливо, когда икра доступна благодаря высокому среднему достатку, а часть икры ещё и выделяется на поощрение наиболее заслуженных. Игорь к этим наиболее заслуженным никак не относился.

От Александр
К Miguel (27.01.2006 21:33:13)
Дата 27.01.2006 21:47:48

Икряной стандарт?

>Это по его критерию справедливо, когда икра по низкой цене в подворотне. А для большинства общества справедливо, когда икра доступна благодаря высокому среднему достатку

Достаток не обеспеченный икрой не признаем? Вроде приводили уже цифры: в СССР добывалось - 9 грам этой самой икры на человека в год. И более доступной она не станет. Разве что еще одно Каспийское море откопать. Так что же теперь, электростанций не строить и лекарств не производить? Все равно "высокий средний достаток" по икряному стандарту недостижим, а жилищное строительства - инфляция относительно икряного эквивалента. Нафиг нужна квартира если в ней нет икры! Любят наши экономисты сравнивать апельсины с бочками и объявлять результат "объективным" да к тому же максимально достижимым достатком, так что все остальное "неэффективно" и потому "нежизнеспособно".

От Miguel
К Александр (27.01.2006 21:47:48)
Дата 27.01.2006 22:27:21

"Так не доставайся же ты никому"

Чего только ни придумают мАсковские солидаристы, лишь бы назначить на чёрную икру низкую цену и себе в подворотню. При чём тут стандарты жизни, если распределение икры обсуждаем? Так вот, распределения икры московским халявщикам не надо. Какая польза стране, что Игорь лопал икру на каждый праздник? Пустой перевод ресурсов, нагло попирающий критерии справедливости, разделяемые подавляющим большинством народа, и разрушающий страну. Пусть лучше икра не достаётся никому. А именно, на неё будет такая запредельная цена, что только иностранцы смогут купить или Абрамович перед посадкой. Кстати, именно при этой цене больше шансов, что мы быстро научимся, как канадцы, выращивать больше осетров и производить уже чёрную икру не по 4-9 граммов на человека, а так, чтобы реально многие могли есть её часто. А не как при Славе КПСС, когда только слышали от том, как её игори московские потребляют.

"А едал ты гусиные лапки?"
"Я не едал, да мой дядя видал, как его барин едал."

От Александр
К Miguel (27.01.2006 22:27:21)
Дата 27.01.2006 23:36:13

Re: "Так не...

>Кстати, именно при этой цене больше шансов, что мы быстро научимся, как канадцы, выращивать больше осетров и производить уже чёрную икру не по 4-9 граммов на человека, а так, чтобы реально многие могли есть её часто.

Да-да. Вот эта вера в меновые стоимости мне и интересна. Аганбегянским духом запахло. И что там такое канадцы выращивают чему нам следует поучиться? А "выращивать больше" - это на сколько? Многие - это сколько и часто это как? Я уже не спрашиваю по сколько. И главное не стоит ли заняться чем-то более полезным чем икроводство?

>"А едал ты гусиные лапки?"
>"Я не едал, да мой дядя видал, как его барин едал."

Да, и это - космонавты съели бабкины гробовые. Каждый индивид должен думать что материально лишь то что попадает к нему в желудок. Иначе "индивидуально неразвитый" и холуй. Я в курсе. Мне только что Ива глаза открыл. А раньше Сахлинс. А СГ еще удивляется "меморандуму в защиту природы" 1989 года разъяснявшему индивидуально неразвитым "абсурдность" дуба и фундаментальность желудей:

"Большая часть добываемого топлива расходуется на технологические нужды, и прежде всего на выработку электроэнергии. Более трех четвертей производимой в стране электроэнергии используется на производственные нужды в промышленности, сельском хозяйстве и транспорте. Именно этот абсурдный принцип развития нашей энергетики заложен в Энергетической программе СССР и ныне осуществляется. Никто за все это не понес ответственности"

От Miguel
К Александр (27.01.2006 23:36:13)
Дата 27.01.2006 23:55:21

Не надо демагогии

>>Кстати, именно при этой цене больше шансов, что мы быстро научимся, как канадцы, выращивать больше осетров и производить уже чёрную икру не по 4-9 граммов на человека, а так, чтобы реально многие могли есть её часто.
>
>Да-да. Вот эта вера в меновые стоимости мне и интересна. Аганбегянским духом запахло. И что там такое канадцы выращивают чему нам следует поучиться? А "выращивать больше" - это на сколько? Многие - это сколько и часто это как? Я уже не спрашиваю по сколько. И главное не стоит ли заняться чем-то более полезным чем икроводство?

Примените этот аргумент к любой другой пище, производство которой увеличивали. Тем более: уж не солидаристыли так пекутся об увеличении доступа к чёрной икре? А есть ли лучше способ увеличить всеобщий доступ, чем черз увеличение произвосдтва?

>>"А едал ты гусиные лапки?"
>>"Я не едал, да мой дядя видал, как его барин едал."
>
>Да, и это - космонавты съели бабкины гробовые.

Хватит пошлить-то. Игорь же не космонавт, а икры съел на несколько "Буранов".

От Александр
К Miguel (27.01.2006 23:55:21)
Дата 28.01.2006 01:25:55

Re: Не надо...

>>Да-да. Вот эта вера в меновые стоимости мне и интересна. Аганбегянским духом запахло. И что там такое канадцы выращивают чему нам следует поучиться? А "выращивать больше" - это на сколько? Многие - это сколько и часто это как? Я уже не спрашиваю по сколько. И главное не стоит ли заняться чем-то более полезным чем икроводство
>Примените этот аргумент к любой другой пище, производство которой увеличивали.

У экономистов явный сдвиг на почве "любой". Это все от рынка с его меновыми стоимостями. "Любой" пищи не бывает. Они все разные. И их производство требует разных затрат, разных ресурсов, имеет разную динамику, и разные побочные продукты. Трехсоткилограммовая белуга растет минимум 10 лет и дает полтора кг. икры. При чем только самка. За эти 10 лет можно провернуть 90 циклов бройлеров. "Короче" (с) Гоблина. Похоже этот случай "экономической наукой" не предусмотрен - у них там трудовая теория стоимости, а ресурсы неограничены и бесплатны. Увеличить сильно производство икры практически нельзя. Отдача ресурсов будет запрещающе низкой по сравнению с реальными альтернативами. Но сколько икры есть - есть. Уменьшать тоже смысла нет - одно слово "дар природы". И она может использоваться разными способами. Зачем "бросать святыню псам"? (с) то есть в московский магазин за дешево - фиг ее знает. Я не бросал. Может чтобы показать что она не святыня? Использование в качестве "малиновых штанов" не кажется мне особенно плохим, хотя в театр я за икрой не пойду и если уж сделаю "Ку" в ЦК так точно не перед бутербродом. Выдавать на свадьбу молодоженам в Астрахани чтобы подчеркнуть их астраханскость, и решпект государства к важности события - тоже возражений не вызывает. Не возражаю и против продажи иностранцам задорого - но вырученные деньги инвестировать в икроводство? - это слишком по-экономистски будет. В реальности так не бывает, потому что прикидочно у "произведенной" икры себестоимость будет повыше чем цена на рынке. Эдак в разы, если не на порядок.

> Тем более: уж не солидаристыли так пекутся об увеличении доступа к чёрной икре?

По-моему про всеобщий доступ это у Вас с Ивой. Хотя и у Игоря странностей хватает.

> А есть ли лучше способ увеличить всеобщий доступ, чем черз увеличение произвосдтва?

Вы бы еще лунный грунт для массового потребления обеспечить предложили. Лучше оставить в качестве "малиновых штанов". А для всеобщего доступа выбрать что-нибудь более практичное.

>>>"А едал ты гусиные лапки?"
>>>"Я не едал, да мой дядя видал, как его барин едал."
>>
>>Да, и это - космонавты съели бабкины гробовые.
>
>Хватит пошлить-то. Игорь же не космонавт, а икры съел на несколько "Буранов".

Признавайся, Игорь! Зачем съел икру "Бурана"?