От Александр
К Iva
Дата 26.01.2006 19:59:39
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего;

Все в обществе от раздела благ?

>Вы непонимете, что в любом случае обещество выработает "общественный договор" - как делить блага. Ив позднем СССР тоже был такой "договор" поэтому "несунов" никто не ловил, на них не стучали. Поэтому и явление стало таким массовым.
>Плюс рост всяких "хобби" и-или левых приработков.

Типа хобби - это всего лишь такой способ перераспределения благ? И приработки тоже? Что исторический материализм с людями делает!

От Iva
К Александр (26.01.2006 19:59:39)
Дата 26.01.2006 20:05:53

Почти :-).

Привет

>>Вы непонимете, что в любом случае обещество выработает "общественный договор" - как делить блага. Ив позднем СССР тоже был такой "договор" поэтому "несунов" никто не ловил, на них не стучали. Поэтому и явление стало таким массовым.
>>Плюс рост всяких "хобби" и-или левых приработков.
>
>Типа хобби - это всего лишь такой способ перераспределения благ? И приработки тоже? Что исторический материализм с людями делает!

Это способ повышения качества собственной жизни. Если у вас получение материальных благ лимитировано, то у вас есть вариант повысить комфортность своей жизни переключением части своих усилий на хобби.

Если я не могу повлиять на переаспределение интересующих меня благ у меня всегда остается вариант минимизации собственных усилий для получения гарантированной пайки.

Я дивлен, что вещаю таким образом какие-то открытия.

Владимир

От Дионис
К Iva (26.01.2006 20:05:53)
Дата 30.01.2006 10:36:07

Re: Почтиоффтоп

>Привет
Привет

>>Типа хобби - это всего лишь такой способ перераспределения благ? И приработки тоже? Что исторический материализм с людями делает!
>
>Это способ повышения качества собственной жизни. Если у вас получение материальных благ лимитировано, то у вас есть вариант повысить комфортность своей жизни переключением части своих усилий на хобби.

Что за зверь такой неведомый: "Качество жизни"? Любопытство одолевает.

>Если я не могу повлиять на переаспределение интересующих меня благ у меня всегда остается вариант минимизации собственных усилий для получения гарантированной пайки.

>Я дивлен, что вещаю таким образом какие-то открытия.

>Владимир

От Александр
К Iva (26.01.2006 20:05:53)
Дата 26.01.2006 20:59:14

Открытий исторического материализма не существует, есть только симптомы. ;-)

>>Типа хобби - это всего лишь такой способ перераспределения благ? И приработки тоже? Что исторический материализм с людями делает!
>
>Это способ повышения качества собственной жизни. Если у вас получение материальных благ лимитировано, то у вас есть вариант повысить комфортность своей жизни переключением части своих усилий на хобби.

Да. Вспоминая облака канифольного дыма, и каникулы проведенные в паянии... А у тестя одна комната трехкомнатной квартиры завалена железками. Стало быть для комфортности? Ну миноискатель там, передающая радиостанция, индуктивная печь, треньканье на пианино, звукозапись?
http://www.kara-murza.ru/stengazeta/bezumie.mp3

>Если я не могу повлиять на переаспределение интересующих меня благ у меня всегда остается вариант минимизации собственных усилий для получения гарантированной пайки.

Вариантов много всяких. В том числе и вариантов интересующих человека благ. Вопрос чем определяется выбор конкретного варианта из бесконечного множества возможных. Например интересующий Вас набор благ, ограниченый "повышением комфортности вашей жизни", определяется историческим материализмом, история которого восходит аж к мифу о грехопадении, к Адаму с Евой, оказавшимся в принципиально некомфортном мире шипов и репейников. По мне так "пайка" гарантирует комфортную жизнь, и можно не опасаясь шипов и репейников заняться другими делами: "Не заботьтесь для души своей что вам есть и во что одеться.."(с)

>Я дивлен, что вещаю таким образом какие-то открытия.

Открытий у исторического материализма нет и быть не может, как и у исходного ветхозаветного мифа. Дальше тривиального постулата что для того чтобы существовать человеку нужно есть, пить и одеваться дело так и не пошло. Что делать сытому, пьяному и одетому не ясно. У исторического материализма есть только симптомы. Удивляет насколько они ярко выражены и распространены в среде интеллигенции.

От Iva
К Александр (26.01.2006 20:59:14)
Дата 26.01.2006 21:18:17

Re: Открытий исторического...

Привет

>Да. Вспоминая облака канифольного дыма, и каникулы проведенные в паянии... А у тестя одна комната трехкомнатной квартиры завалена железками. Стало быть для комфортности? Ну миноискатель там, передающая радиостанция, индуктивная печь, треньканье на пианино, звукозапись?
http://www.kara-murza.ru/stengazeta/bezumie.mp3

См. Том Сойер глава про покраску забора - про отдых и работу. "Охота пуще неволи".

Владимир

От Александр
К Iva (26.01.2006 21:18:17)
Дата 26.01.2006 21:53:01

Дикари-с. Истматом не вымуштрованы. Что хотят то и делают! (-)