От Miguel
К Игорь
Дата 27.01.2006 21:29:08
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего;

Ай-ай-ай...

>>... потому что КАЖДЫЙ считает, что уж он-то и заслужил. Это наглядно подтвердилось в тот самый момент, когда нянечка отвернулась от кастрюли со взбитыми сливками.
>
>Нет НЕ КАЖДЫЙ. Вы забыли, что не все люди бессовестные, и не всем приятно брать незаслуженное.

Вы не подскажете мне, по каким критериям ЗАСЛУЖИЛИ лопать икру на каждый праздник, в отличие от жителей провинции, которые её вообще не видели? Или Вы её ели, а самому так неприятно было, аж морщились от омерзения?

От Zhlob
К Miguel (27.01.2006 21:29:08)
Дата 29.01.2006 21:23:09

Re: Не ври!!!

>Вы не подскажете мне, по каким критериям ЗАСЛУЖИЛИ лопать икру на каждый праздник, в отличие от жителей провинции, которые её вообще не видели?

Я давал примеры из жизни провинции. До гомоэков плохо доходит?

От Miguel
К Zhlob (29.01.2006 21:23:09)
Дата 29.01.2006 21:44:12

Ну, ну

>>Вы не подскажете мне, по каким критериям ЗАСЛУЖИЛИ лопать икру на каждый праздник, в отличие от жителей провинции, которые её вообще не видели?
>
>Я давал примеры из жизни провинции. До гомоэков плохо доходит?

Плохо. Нет, чтобы продать всю икру по рыночным ценам и выделить Минздраву необходимые средства для закупки по рецептам либо икры, либо ещё более эффективного лекарства за 300 долларов... По официальному рецепту, нормальным доктором на нормальном бланке Минздрава выписанного, подразумевающего возможность получения дорогого лекарства. Главное - чтобы под предлогом совета полуграмотного знахаря была возможность чёрной икры улопать.
была возможность халявщику раздобыть

От Zhlob
К Miguel (29.01.2006 21:44:12)
Дата 30.01.2006 09:58:46

Re: Гомоэк-заботник о Минздраве. Смешно. Передёргивать не надоело? (-)

От Miguel
К Zhlob (30.01.2006 09:58:46)
Дата 30.01.2006 11:09:41

Вам смешно, а тем, кого убили мелитопольские бабушки и московские игори - нет. (-)

От Zhlob
К Miguel (30.01.2006 11:09:41)
Дата 30.01.2006 13:00:25

Re: Не ври!!! Убили гомоэки, твои близнецы. (-)

От Miguel
К Zhlob (30.01.2006 13:00:25)
Дата 30.01.2006 13:06:46

Мы все немного гомоэки. А митрофанушки - только некоторые

Я же привёл реальный случай смертельного исхода именно из-за того, что не было редкого лекарства. Почему не было? Потому что с Вашей бабушки 300 долларов не состригли. И чем она лучше? Тем, что Вас, родимого, иначе не было бы? Так сразу и скажите.

От Zhlob
К Miguel (30.01.2006 13:06:46)
Дата 30.01.2006 15:11:47

Re: Степень гомоэчества зависит от начитанности Экономиксом.

>Я же привёл реальный случай смертельного исхода именно из-за того, что не было редкого лекарства.

Ссылку.

>Почему не было? Потому что с Вашей бабушки 300 долларов не состригли. И чем она лучше? Тем, что Вас, родимого, иначе не было бы? Так сразу и скажите.

То есть, Вы заявляете, что распределили бы ресурсы лучше, чем это было сделано. Мы в курсе, и не спорим об этом. Перечитывайте корневой пост СГКМ до тех пор, пока до Вас это не дойдёт, и перестаньте визжать, наконец.

От Alexandre Putt
К Miguel (27.01.2006 21:29:08)
Дата 27.01.2006 21:43:03

Простое объяснение

Чем больше плотность населения, тем лучшее качество жизни. Устраивает?

От Miguel
К Alexandre Putt (27.01.2006 21:43:03)
Дата 27.01.2006 22:45:25

Не годится

>Чем больше плотность населения, тем лучшее качество жизни. Устраивает?

Ну, я же пожил пару лет в таком мегаполисе и смею заверить, что такого универсального закона нет. Хотя в предельных случаях, обсуждаемых Вами в разговоре со Скептиком, я согласен, что в каждой деревне невозможен такой же ассортимент, как в супермаркете мегаполиса. Но согласитсь, что это несколько другой случай, чем намеренное дополнительное подкармливание Игоря на каждый праздник. Но даже и тогда: мы предлагаем, чтобы житель деревни мог купить икры, самое дальнее, в райцентре, но его дополнительные неудобства были возмещены более высоким качеством жизни по другим параметрам.

От Alexandre Putt
К Miguel (27.01.2006 22:45:25)
Дата 27.01.2006 23:02:22

Re: Не годится

> Но согласитсь, что это несколько другой случай, чем намеренное дополнительное подкармливание Игоря на каждый праздник. Но даже и тогда: мы предлагаем, чтобы житель деревни мог купить икры, самое дальнее, в райцентре, но его дополнительные неудобства были возмещены более высоким качеством жизни по другим параметрам.

Почему? Допустим, Вы предприниматель, начинающий продажу икры. Где Вы откроете первый магазин? В том месте, где можно обеспечить максимально быстрый товарооборот. Т.е. в Москве.

От Miguel
К Alexandre Putt (27.01.2006 23:02:22)
Дата 27.01.2006 23:42:06

Нет

>> Но согласитсь, что это несколько другой случай, чем намеренное дополнительное подкармливание Игоря на каждый праздник. Но даже и тогда: мы предлагаем, чтобы житель деревни мог купить икры, самое дальнее, в райцентре, но его дополнительные неудобства были возмещены более высоким качеством жизни по другим параметрам.
>
>Почему? Допустим, Вы предприниматель, начинающий продажу икры. Где Вы откроете первый магазин? В том месте, где можно обеспечить максимально быстрый товарооборот. Т.е. в Москве.

Если я первый в стране начинаю, то может быть. А если в Москве уже один такой магазин есть, то я выручу больше, продавая в Ленинграде, Свердловске, Новосибирске... Что и показало начало реформ с 92-го: как только цены освободили, ассортимент товаров в провинции преобразился. В Поволжье стали считать, что наконец-то наелись. В том числе и чёрной икры - её на рынкахх Саратова было уже летом 1992 полно, всякой, сам видел.

От Alexandre Putt
К Miguel (27.01.2006 23:42:06)
Дата 28.01.2006 00:11:55

Re: Нет

>Если я первый в стране начинаю, то может быть. А если в Москве уже один такой магазин есть, то я выручу больше, продавая в Ленинграде, Свердловске, Новосибирске...

Не факт. В Москве 8 млн, в Ленинграде 3, в Сверловске и Новосибирске по 1 млн. человек. Мы не знаем "точку останова" в этом ряду.

> Что и показало начало реформ с 92-го: как только цены освободили, ассортимент товаров в провинции преобразился. В Поволжье стали считать, что наконец-то наелись. В том числе и чёрной икры - её на рынкахх Саратова было уже летом 1992 полно, всякой, сам видел.

Так ведь другой фактор изменился: производство. Резко увеличился улов (это предположение) из-за ослабления контроля за биологическими нормами. Да, икры стало больше, но рыбы сегодня не осталось.

От Miguel
К Alexandre Putt (28.01.2006 00:11:55)
Дата 28.01.2006 20:18:18

Это давно учтено

>>Если я первый в стране начинаю, то может быть. А если в Москве уже один такой магазин есть, то я выручу больше, продавая в Ленинграде, Свердловске, Новосибирске...
>
>Не факт. В Москве 8 млн, в Ленинграде 3, в Сверловске и Новосибирске по 1 млн. человек. Мы не знаем "точку останова" в этом ряду.

Если в Москве и Новосибирске будут взимать земельную ренту, то повышенное налогообложение москвичей будет компенсировать повышенное качество жизни из-за лучше инфраструктуры. Тогда первый магазин чёрной икры, может быть, в Москве и откроют, но поскольку это сразу повлечёт рост ренты за проживание в Москве, то второй магазин уже будет выгодней открыть в Новосибирске.

От Alexandre Putt
К Miguel (28.01.2006 20:18:18)
Дата 28.01.2006 23:04:58

Каким это образом?

>Если в Москве и Новосибирске будут взимать земельную ренту, то повышенное налогообложение москвичей будет компенсировать повышенное качество жизни из-за лучше инфраструктуры.

Это вообще не играет роли. Плотность населения разная даже при равных доходах.

> Тогда первый магазин чёрной икры, может быть, в Москве и откроют, но поскольку это сразу повлечёт рост ренты за проживание в Москве, то второй магазин уже будет выгодней открыть в Новосибирске.

Это почему будет рост ренты?

От Miguel
К Alexandre Putt (28.01.2006 23:04:58)
Дата 28.01.2006 23:45:36

Ну, как же...

>> Тогда первый магазин чёрной икры, может быть, в Москве и откроют, но поскольку это сразу повлечёт рост ренты за проживание в Москве, то второй магазин уже будет выгодней открыть в Новосибирске.
>
>Это почему будет рост ренты?

Потому что когда в Москве появится ещё один магазинчие с экзотической икрой => ещё больше пиплов захочет жить в Москве => конкуренция за квартиры повысит цены на них и земельную ренту => повысятся налоги, взимаемые с москвичей => новое соотношение доходов Москвы и Новосибирска после дифференцированного изъятия налогов будет сводить на нет разницу в уровне жизни. По крайней мере, в рыночной оценке оного уровня через свободную конкуренцию за квартиры.

Надо только ренту взимать, например, с хозяина квартиры процентов 80-90 от стоимости съёма квартиры - независимо от того, живёт ли он в ней сам или сдаёт. Сразу провинция расцветёт, поскольку туда переедут московские игори.

От Alexandre Putt
К Miguel (28.01.2006 23:45:36)
Дата 28.01.2006 23:49:49

Re: Ну, как

>Потому что когда в Москве появится ещё один магазинчие с экзотической икрой => ещё больше пиплов захочет жить в Москве =>

Вы переусердствовали с экономицизмом. Влияние одного единственного магазина будет пренебрежимо мало. Ведь не за магазином с икрой в Москву едут. Не говоря уже о том, что в Новосибирске могут и не знать об открытии магазина.

> По крайней мере, в рыночной оценке оного уровня через свободную конкуренцию за квартиры.

Это всё не оказывает влияния на мой тезис: торговля икрой наибольшее развитие получит в Москве. Останется ли на Новосибирск - большой вопрос. Исходя из экономикс.

>Надо только ренту взимать, например, с хозяина квартиры процентов 80-90 от стоимости съёма квартиры - независимо от того, живёт ли он в ней сам или сдаёт. Сразу провинция расцветёт, поскольку туда переедут московские игори.

Увлекаетесь Рикардо? Что если он неправ?

От Miguel
К Alexandre Putt (28.01.2006 23:49:49)
Дата 29.01.2006 00:06:20

Рикардо прав

К тому же, это не только Рикардо, но и куча современных авторитетов
http://rusref.nm.ru/indexpubletter.htm
(правда, их предложения проработаны меньше наших).

>>Потому что когда в Москве появится ещё один магазинчие с экзотической икрой => ещё больше пиплов захочет жить в Москве =>
>
>Вы переусердствовали с экономицизмом. Влияние одного единственного магазина будет пренебрежимо мало. Ведь не за магазином с икрой в Москву едут. Не говоря уже о том, что в Новосибирске могут и не знать об открытии магазина.

А это уже неважно. Главное, что ни у москвичей не будет оснований упрекать новосибирцев за более высокие располагаемые доходы, ни у новосибирцев не будет оснований упрекать москвичей за дешёвую икорку. Мне и самому не нравится, например, даже московская застройка (слишком регулярна и плтна). Будет рыночная оценка разницы в благосостоянии и государственное выравнивание в зависимости от объективной рыночной оценки.

От Alexandre Putt
К Miguel (29.01.2006 00:06:20)
Дата 29.01.2006 00:10:36

Не правее Маркса

>А это уже неважно. Главное, что ни у москвичей не будет оснований упрекать новосибирцев за более высокие располагаемые доходы, ни у новосибирцев не будет оснований упрекать москвичей за дешёвую икорку. Мне и самому не нравится, например, даже московская застройка (слишком регулярна и плтна). Будет рыночная оценка разницы в благосостоянии и государственное выравнивание в зависимости от объективной рыночной оценки.

Какое это имеет значение? Мы обсуждаем организацию торговли икрой в гипотетической ситуации. При равенстве доходов магазины будут открыты в Москве. Вы же уже во второй раз о разнице доходов :)

От Miguel
К Alexandre Putt (29.01.2006 00:10:36)
Дата 29.01.2006 20:05:13

Ну, что Вы... Маркс - общепризнанный левак :)

>Какое это имеет значение? Мы обсуждаем организацию торговли икрой в гипотетической ситуации. При равенстве доходов магазины будут открыты в Москве. Вы же уже во второй раз о разнице доходов :)

А контекст какой? Справедливость, равенство возможностей и всё такое. Так вот, равенства располагаемых доходов не будет. Доходы будут перераспределены так, что сгладят незаслуженную разницу в недоходных показателях благосостояния. А тогда уже можно будет смириться с тем, что магазин по торговле чёрной икрой откроется в условной Москве или Урюпинске. Потому что изъятие ренты все незаслуженные привилегии сберёт.

От Alexandre Putt
К Miguel (29.01.2006 20:05:13)
Дата 29.01.2006 22:03:20

Хотел сказать, святее. Будем считать, Вы признали, что икра будет в Москве (-)