От Zhlob
К Иванов (А. Гуревич)
Дата 27.01.2006 06:18:52
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего;

Re: А Вы, Гуревич, всерьёз надеетесь, что кто-то поверит, что в СССР были...

...трудности с покупкой трусов, носок, электрических лампочек и стирального порошка? Ну-ну...

>Вы до сих пор не поняли, что "икра" - это не икра, а символ многих (разных) благ?

Не поняли как раз Вы. Это символ роскоши. Необходимостью она является для очень немногих.

>А за трусами, носками, туалетной бумагой, электрическими лампочками и стиральным порошком - тоже нужно было в Москву ездить?

Из перечисленных Вами товаров в дефиците была только туалетная бумага, причём, наверно, в Москве тоже. Т.е. это был вопрос производства, а не распределения.

>Да, нужно чтобы обычные товары повседневного спроса (см. выше) были доступны в любое время, недалеко от дома и без очереди.

Ну что ж, приезжайте в Мелитополь бороться с очередями за хлебом производства местного х/к. Демократия без Вас не справилась. Остальное же и раньше было доступно, и сейчас, пока что, есть, правда, в связи с морозами снабжение ухудшилось, чего в советское время не бывало.

От Игорь
К Zhlob (27.01.2006 06:18:52)
Дата 27.01.2006 13:12:06

Re: А Вы,

>...трудности с покупкой трусов, носок, электрических лампочек и стирального порошка? Ну-ну...

Понимаете, для г-на Иванова трудности, это когда не дома нет, а в магазине в данный момент нет. Например, затарился он "дефицитной" туалетной бумагой под завязку и еще десяток таких как он, а потом начинают орать, что советская власть плохая, так как сегодня в магазине нет туалетной бумаги.

>>Вы до сих пор не поняли, что "икра" - это не икра, а символ многих (разных) благ?
>
>Не поняли как раз Вы. Это символ роскоши. Необходимостью она является для очень немногих.

>>А за трусами, носками, туалетной бумагой, электрическими лампочками и стиральным порошком - тоже нужно было в Москву ездить?
>
>Из перечисленных Вами товаров в дефиците была только туалетная бумага, причём, наверно, в Москве тоже. Т.е. это был вопрос производства, а не распределения.

Я полагаю, что этот дефицит был связан как раз не с производством, а с ажиотажем. Впрочем сейчас вон в Москве дефицит зубных щеток с натуральной щетиной. Он как раз связан с производством, точнее с его отсутствием.

>>Да, нужно чтобы обычные товары повседневного спроса (см. выше) были доступны в любое время, недалеко от дома и без очереди.
>
>Ну что ж, приезжайте в Мелитополь бороться с очередями за хлебом производства местного х/к. Демократия без Вас не справилась. Остальное же и раньше было доступно, и сейчас, пока что, есть, правда, в связи с морозами снабжение ухудшилось, чего в советское время не бывало.

А г-н Иванов в сегодняшних очередях не стоит, поэтому что не живет в разных там переферийных пунктах, где и магазин-то часто раз в неделю бывает. Он наверное даже такого слова, как "автолавка" не знает.

От Иванов (А. Гуревич)
К Игорь (27.01.2006 13:12:06)
Дата 27.01.2006 13:28:16

Черно-белое кино

Все что раньше - хорошо, все, что сейчас - плохо. И не отступать!

>Понимаете, для г-на Иванова трудности, это когда не дома нет, а в магазине в данный момент нет.

Я предпочитаю не иметь дома склад, а покупать нужные мне товары по мере необходимости. Кстати, это не Вас я когда-то давно встречал выходящим из очереди в приподнятом настроении с ожерельем туалетной бумаги на шее?

>А г-н Иванов в сегодняшних очередях не стоит, поэтому что не живет в разных там переферийных пунктах, где и магазин-то часто раз в неделю бывает. Он наверное даже такого слова, как "автолавка" не знает.

Когда-то, в прошлой жизни, сталкивался, а теперь подзабыл. И Вы забудьте. Чем стонать, лучше на приличную работу устройтесь, в Москве возможностей много. Или не берут?

От Игорь
К Иванов (А. Гуревич) (27.01.2006 13:28:16)
Дата 27.01.2006 14:38:52

Re: Черно-белое кино

>Все что раньше - хорошо, все, что сейчас - плохо. И не отступать!

>>Понимаете, для г-на Иванова трудности, это когда не дома нет, а в магазине в данный момент нет.
>
>Я предпочитаю не иметь дома склад, а покупать нужные мне товары по мере необходимости. Кстати, это не Вас я когда-то давно встречал выходящим из очереди в приподнятом настроении с ожерельем туалетной бумаги на шее?

>>А г-н Иванов в сегодняшних очередях не стоит, поэтому что не живет в разных там переферийных пунктах, где и магазин-то часто раз в неделю бывает. Он наверное даже такого слова, как "автолавка" не знает.
>
>Когда-то, в прошлой жизни, сталкивался, а теперь подзабыл. И Вы забудьте. Чем стонать, лучше на приличную работу устройтесь, в Москве возможностей много. Или не берут?

У меня вполне приличная работа, но я в отличие от кое-кого предпочитаю не все время жить в Москве и дышать четырехкратной против нормы окисью азота, а часто и на природе в Подмосковье. А там все совсем не так, как Вы это себе представляете. Там не то что черной икры нет ни в каких магазинах, но даже и свежего молока и творого и сметаны, которое там раньше ( при сов власти) привозили каждое утро. Ну и на жизнь других людей можно посмотреть.

От Иванов (А. Гуревич)
К Zhlob (27.01.2006 06:18:52)
Дата 27.01.2006 07:00:44

А Вы, жлоб,

насколько я понял, еще совсем молодой человек, да еще из Мелитополя?

И не верите, что раньше были

>...трудности с покупкой трусов, носок, электрических лампочек и стирального порошка? Ну-ну...

Тогда мне ничего не остается, как посоветовать Вам читать советские газеты. Там Вы найдете обсуждение всех этих проблем.

>Из перечисленных Вами товаров в дефиците была только туалетная бумага,

Еще раз: если нет собственного опыта, почитайте старые газеты.

>Ну что ж, приезжайте в Мелитополь бороться с очередями за хлебом производства местного х/к.

Похоже, у вас, в Мелитополе, все не как у людей.