От Игорь
К Miguel
Дата 28.01.2006 12:56:32
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего;

Это мне напоминает рассуждения из "экономикс"

Там на полном серьезе доказывалось, что во время жестокой засухи рыночная экономика все равно позволит избежать дефицита воды и каждый желающий сможет не только напиться всласть, но и напоить свои поля и огороды, если он сельский предприниматель, или обеспечить воды в достатке своему промышленному предприятию в соотвествии с технологическими потребностями.

От Miguel
К Игорь (28.01.2006 12:56:32)
Дата 28.01.2006 13:37:14

Чем только не прикроет необходимость направить дешёвую икорку ему, родимому (-)

От Alexandre Putt
К Miguel (28.01.2006 13:37:14)
Дата 28.01.2006 18:20:06

Мигель, ну как же в структуре потребления бедняка будут присутствовать

предметы роскоши?

От Miguel
К Alexandre Putt (28.01.2006 18:20:06)
Дата 28.01.2006 20:25:20

Как говорят мексиканцы, "раз в год не повредит".

(В оригинале, "Una vez por año no hace daño".)

Есть у меня родственница, живущая в Германии на пособие. Рассказала, что недавно её знакомая немка с удивлением спросила, откуда же у неё деньги на репетиторов для детей. А после объяснений поняла: "А, ну, раз Вы в кафе не ходите..."

А что же касается предметов роскоши, более серьёзных, чем чёрная икра, так я и вовсе не понимаю претензий кого-либо на доступ к ним. Гарантировать каждому грузчику яхту Абрамовича... это уж слишком. Оставим "Абрамовичу" (если, конечно, прокурорская проверка не выявит никаких проблем с происхождением собственности "Абрамовича" :)).

От Zhlob
К Miguel (28.01.2006 20:25:20)
Дата 29.01.2006 20:44:18

Re: Яхта Абрамовича - очень интересный пример. И ведь она у нас была!

>А что же касается предметов роскоши, более серьёзных, чем чёрная икра, так я и вовсе не понимаю претензий кого-либо на доступ к ним. Гарантировать каждому грузчику яхту Абрамовича... это уж слишком.

Учат же мамы детей - не кури га... тьфу, не читай экономикс, наркома..., тьфу, гомоэком станешь. Кстати, ещё неизвестно, что хуже. Яхта Абрамовича, товарищ гомоэк, это спорткомплексы, секции, кружки, в которых при СССР дети (и не только дети) занимались за "некоммерчески низкую цену" - т.е. по большей части, бесплатно. Что с ними сейчас происходит - пойдите, узнайте. А то они, похоже, выпали из границ Вашего внимания, как неприбыльные, следовательно, не могущие существовать, или могущие только у Абрамовича (т.е. нечестным путём).

>Оставим "Абрамовичу" (если, конечно, прокурорская проверка не выявит никаких проблем с происхождением собственности "Абрамовича" :)).

Не врите, у Вас проверка вовсе не прокурорская, а гомоэческая. Цена ниже баланса спроса-предложения - значит, неприбыльно. Неприбыльно - значит, надо изничтожить. Яхта - каприз, от неё убыток один. Низкая цена на икру - тоже каприз. Наш общий, а не вымышленных "московских игорей". Чтоб действительно любой человек мог её купить, как мои деды или одноклассник, а не только облизнуться, глядя на прилавок и шшупая пустой карман, как в Вашей "сбалансированной" модели. Потому Вас и "не убеждают" мои примеры из обыденной жизни - они обрушивают Вашу грязную ложь насчёт недобросовестности оппонента, которая-де вызвана корыстным интересом. А без этой лжи Вы остаётесь лишь с сотрясаниями воздуха на тему "Я ж такой умный, столько томов экономикса перелопатил!", а за Вашим оппонентом - проверенная жизнью надёжность советской экономики.

От Miguel
К Zhlob (29.01.2006 20:44:18)
Дата 29.01.2006 21:01:59

Прав Скептик. Халявщики, возомнившие, что всё им подавай просто так. (-)

От Zhlob
К Miguel (29.01.2006 21:01:59)
Дата 30.01.2006 09:32:24

Re: Это гомоэк сказал про весь советский народ? Что ж, Моська, знать она сильна (-)

От Товарищ Рю
К Zhlob (30.01.2006 09:32:24)
Дата 30.01.2006 12:42:01

Нет, не про весь

А про 80%. Ведь они производили только пятую часть работы.

От А.Б.
К Miguel (29.01.2006 21:01:59)
Дата 29.01.2006 21:38:59

Re: Это-то полбеды...

Они еще возомнили - что только так и ДОЛЖНО быть. И ныне, и пристно...
И все неурядицы, что должны были пойти "во вразумление" - вызывают детскую обиду и такое же негодование! Положено БЫЛО - а таперь - отняли... Полагаю - под "верните!" могут устроить любую истерику...

Вот в том беда - что необучаемы. И не думают что будет (да и уже есть) жизнь их - по их вере... Один в один...