То что программа "утопична" в плане перспективного гос. развития - понятно, но... не менее утопично (ИМХО) представление что в текущей "связке" управленцев и управляемых "доверия" довольно для выправления ситуации в перспективное русло. Думаю на программу "бартеров" - все же придется "просесть" - пока не появится "центр доверия".
>То что программа "утопична" в плане перспективного гос. развития - понятно, но... не менее утопично (ИМХО) представление что в текущей "связке" управленцев и управляемых "доверия" довольно для выправления ситуации в перспективное русло. Думаю на программу "бартеров" - все же придется "просесть" - пока не появится "центр доверия".
Программа бартеров - это обмен по сложившимся на рынке ценам, но без денег. Т.е. если одна квартира на рынке стоит в 10 раз дороже одной машины, то обмен идет 1 к 10. Это совсем не то, что я предлагаю.
>Программа бартеров - это обмен по сложившимся на рынке ценам, но без денег.
"Бартер" бывает очень разный. То что нам "светит" - это не рынок, а выживание в условиях "натурализации" экономики "разделенного труда", вызванной кризисом доверия.
Так что это будет даже не "микрорынок" - а "диктат момента". Вопрос - "как прожить этот день". а завтра... новые вопросы того же ряда.