>>Белка станет больше не от реализации налогов самой по себе, а от направленности производства данной системы не на денежные показатели, а на натуральные.
>
>Безответственное идеологизированное вещание. Несмотря на все глупенькие местания первых большевиков, деньги не только не отменили при Советской власти, но со временем советские учёные (Канторович, Новожилов, Немчинов) убедительно показали, что задача построения и выполнения оптимального плана не только сочетаются с задачей максимизации прибыли отдельных предприятий (в рамкахзаданных государством ограничений, но с ориентацией на цены оптимального плана), но и наиболее легко достигаются именно таким путём.
А я пишу про отмену денег? Где? Что же касается теоретических предложений указанных товарищей, то они не были воплощены в жизнь.
>>>Транзакционные издержки посчитали в одном и другом случае? Если нет, то будьте осторожны в своих предложениях. У Вас идеологические цели (снизить долю денежного товарооборота) стоят на первом месте, а связи их с реально осязаемыми задачами (убрать дефицит белка) нет никакой.
>>
>>Это Вы мне приписываете такие цели. Наоборот, я говорю про систему, у которой осязаямыми задачами станет не зарабатывание денег, а создание этих самых белков и много чего другого. Нынешний же денежный товарооборот В России изначальнго ущербен, так как ущербна сама финансовая система страны, завязанная на экспорт, и не обеспечивающая связи формирования финансов с внутренним производством.
>
>>У Вас в книге про это вообще ни слова. Словно нормально пользоваться долларом во внутреннем обращении.
>
>>Я забыл еще сказать про необходимые меры. -Закрыть все обменники, валюту у населения изъять в обмен на гос. облигации, обмен рублей на доллары производить в Госбанке только для импортеров и не по единому "курсу", а исходя из вида импортируемых товаров. У экспортеров забирать ВСЮ валюту. Выдавать рубли только на зарплату. На инвестиции - безнал.
>
>>Осуществлять обмен для туристов в рамках лимита вывоза валютной наличности и опять таки в Госбанке.
>
>>Валютный резерв сократить до 10-15 млрд. долларов и засекретить, остальное обменять на золото и металлы платиновой группы и ввести в страну. Расчеты с иностранными государствами постепенно перевести на зототую основу, а затем на эквивалентную ей товарную основу, не зависящую от эмиссионного центра за рубежом.
>
>Безответственная болтовня на уровне "Надо выкрасить заборы в жёлтый цвет". Я уже говорил, что выдвигая свои безответственные предожения, Вы никак не показываете и не собираетесь показывать, что будут достигнуты конкретные и осязаемые цели, задаваемые критериями, что для страны благо, а что нет. Идёт сплошная идеологизированная чушь как бы ликвидировать механизмы функционирования экономики, типа увеличения доли натурального товарообмена.