От Красный Перец
К Александр
Дата 29.01.2006 22:30:03
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Хозяйство;

именно_что__бытие_определяет_сознание.

очень яркий пример сознания, определенного сытым и теплым
столичным бытием.
>...Особенно не доходит что бытие не определяет сознание. Так уж мозги московского интельства устроины.

отправка интеля с семейством из Москвы в северную пятиэтажку
без тепла, воды, канализации, и, скорее всего , без света,
очень быстро поставят мозги на место.

От Евгений ФСГ
К Красный Перец (29.01.2006 22:30:03)
Дата 29.01.2006 23:07:17

Смех смехом, а это дейсвительно так.

Лет десять назад меня занесло в Ноябрьск. Можете посмотреть на карте где это. Короче там добывают газ и нефть. Ну север крайний. Так вот что меня поразило, я попал совсем в другой мир. Отношение между людьми совершенно другое, и всё из-за чего - морозы жуткие. При этом население там совершенно разношорстное (как сейчас в Москве). Можно зайти в любой дом, позвонить в любую квартиру, и если тебе некуда идти, то тебя и накормят и напоят и спать уложат. Если ты человек нормальный, то и пожить пустят на какое-то время. А потом можешь приезжать к ним как к родственникам. Многие из моих знакомых завели там такие знакомства и пользовались им не раз. Простые вещи, как переход через улицу, только что приехавшим кажется чем-то ненормальным: если собираешься переходить через дорогу - машины сразу останавливаются. Маршрутные автобусы останавливаются в любом месте по своему маршруту, только подними руку, так же для высадки.

Я много ездил и езжу, по моим наблюдениям, чем дальше углубляешся на север, тем люди проще, контактнее, отзывчивей, и наоборот.

От Александр
К Евгений ФСГ (29.01.2006 23:07:17)
Дата 30.01.2006 09:05:58

Теоретиков в такие места калачем не заманишь.

Вот и живут люди без пристмотра по-русски, а не по всесильно-верному.

От А.Б.
К Евгений ФСГ (29.01.2006 23:07:17)
Дата 29.01.2006 23:42:16

Re: Неверный вывод.

Все ж таки - сознание определяет бытие. Просто... есть усолвия, когда недостаточное сознание - не позволяет выжить. А вы видите итог "естественного отбора" - и приписываете ему неверную причину.

От Евгений ФСГ
К А.Б. (29.01.2006 23:42:16)
Дата 30.01.2006 08:52:17

Re: Вы уже свои выводы показали - утопия. (-)

От Александр
К Красный Перец (29.01.2006 22:30:03)
Дата 29.01.2006 22:56:09

Вашими бы устами да мед пить!

>отправка интеля с семейством из Москвы в северную пятиэтажку
>без тепла, воды, канализации, и, скорее всего , без света,
>очень быстро поставят мозги на место.

Неужели признает что провинциалы тоже люди и не меньше прогрессивного москвича имеют право карьеру делать? Сколько там Лидия Осипова весила когда золотые коронки за пару буханок хлеба продала? 36 кг? И что, поумнела?

"18 ноября. Морозы уже настоящие. Население начинает вымирать... У нас уже бывают дни, когда мы совсем ничего не едим.
26 ноября. Продали мои золотые зубы. Зубной врач за то, чтобы их вынуть, взял с меня один хлеб, а получила я за них два хлеба, пачку маргарина и пачку леденцов и полпачки табаку...
29 ноября. Коле хуже... Продавать и менять больше, кажется, уже совсем нечего. А еще вся зима впереди. Я решила продать свое обручальное кольцо, которое ни за что не хотела продавать, потому что это плохая примета.
... Решилась я и пошла продавать свое кольцо к одному немецкому пова­ру. Этот негодяй предложил мне за кольцо в 15 грамм червонного золота один хлеб и полпачки табаку. Я отказалась. Лучше помереть с голоду, чем пота­кать такому мародерству. Иду по улице и плачу. Ну, просто, уже никакого терпения не стало. Не могу я себе представить, что Коля так и помрет oт какой-то дурацкой войны и оккупации. Разве затем мы так пуритански бе­регли свою непродажность нашей проклятой власти, чтобы вот так тут и сдохнуть из-за нее... "