От А.Б.
К Евгений ФСГ
Дата 28.01.2006 17:06:35
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Хозяйство;

Re: Есть торф или уголь, стало быть...

Да и с жидким топливом - тоже можно... Буржуйку - и вперед! Выжить - можно. По весне - озадачить власти ремонтом котельной и сети...

И нефиг тут расписывать вселенскую катастрофу на ровном месте.

От Красный Перец
К А.Б. (28.01.2006 17:06:35)
Дата 28.01.2006 22:17:51

Охренительно, пардон...

Болота, они, и в самом деле, не замерзают, по крайней мере, в Подмосковье они не замерзли после нынешних околорекордных морозов, но вот добывать из них торф и сушить его по по такой погоде - мне было бы интересно поглядеть на, такой "бизнес-план" добычи торфа из зимнего болота. Вертолетами, что-ли, черпать, сушить на лету струей от винта и сразу с вертолета же и сбрасывать по дворам....

Узнаю братьев - москвичей. "Пусть едят пирожные!", пардон, буржуйками греются !

От Евгений ФСГ
К А.Б. (28.01.2006 17:06:35)
Дата 28.01.2006 17:38:30

Re: Есть торф

>Да и с жидким топливом - тоже можно... Буржуйку - и вперед! Выжить - можно. По весне - озадачить власти ремонтом котельной и сети...

>И нефиг тут расписывать вселенскую катастрофу на ровном месте.
Почему я Вас и приглашаю, потому что Вы и преставление не имеите не о масштабах, ни о технологиях. Откуда взятся углю и торфу, если котельные на мазут расчитанны (на карту посмотрите)?! Вы хотя бы поинтересуйтесь в чём разница. И буржуйками как всех обеспечить? Вы просто не имеете ни какого преставления - а, туда же: "Всё просто", прямо программа 500 дней.

От А.Б.
К Евгений ФСГ (28.01.2006 17:38:30)
Дата 28.01.2006 19:35:38

Re: А что вы в котельную вперлись?

На буржуйку средств не хватает? Аль ума?

От Красный Перец
К А.Б. (28.01.2006 19:35:38)
Дата 28.01.2006 23:09:34

Сколько стоит буржуйка?

http://shop.niikm.ru/default.php/cPath/32
минимальный вариант - 4750, с учетом труб и установки выйдет тысяч под десять. Только дрова, никакого торфа- бурого угля, печи под них стоят других денег, не говоря уж о каменном угле.

Плюс еще половину того же, наверное, "со двора" на д\сад-школу-больницу.

Домашнее задание - предоставить расчеты на требуемое количество дров для отопления двухкомнатной квартиры. В суммовом выражении.

биотуалет взамен замерзшей канализации считать будем?

От А.Б.
К Красный Перец (28.01.2006 23:09:34)
Дата 29.01.2006 12:31:55

Re: Я понимаю - "советскомуц" легче удавиться...

или замерзнуть...

>минимальный вариант - 4750...

Много дешевле. Вы удивитесь, но именно для "жидкого топлива" - есть самодельный "бюджетный" вариант... только потрать время - да сделай своими руками...

От Красный Перец
К А.Б. (29.01.2006 12:31:55)
Дата 29.01.2006 16:05:08

расчеты_на_бочку

почем отопление "жидким топливом". Или даже дровами. Про
вашу зарплату спрашивать не буду, а спрошу - сколько, по
вашему, составляет доход на "душу" в поселке Рудничный и
какая его часть пойдет на отопление.

Ваш самодельный "бюджетный вариант" - скорый путь к
верхним людям либо в муках, заживо сгорая, либо тихо засыпая
навсегда в угаре. Был такой визажист Зураб Жвания, не
слышали? - так вот, он отбросил копыта при помощи
промышленно изготовленного обогревателя. Про предполагаемую
структуру населения опять не спрашиваю, потому как даже
эмигранту, не говоря уж о москвиче, должно быть очевидно,
что навыками для кустарного изготовления обогревателя
обладает в лучшем случае каждый 20.

Что ж москвичи полюбили "учить жизни" всех прочих, просто
удивительно. Дурной пример эмигрантов-поучателей оказался
заразительным.

От А.Б.
К Красный Перец (29.01.2006 16:05:08)
Дата 29.01.2006 16:28:33

Re: Именно что на бочку...

Которая и есть "основная деталь"... по цене - от 100 до 400 р.
Положите еще 1500 р. на "сопутствующие" детали - вот и все...
Никакими 10000-15000 и не пахнет.

>вашему, составляет доход на "душу" в поселке Рудничный и
>какая его часть пойдет на отопление.

А в случае подобной аварии - тот мазут, что не жгут в котельной, могут раздавать на отопление. Все-таки ЧС... Так что - "горючее" - бесплатно.

А про доход - что я могу сказать? Чем заняты-то в поселке "Рудничный"? Регион какой?

>Ваш самодельный "бюджетный вариант" - скорый путь к
>верхним людям либо в муках, заживо сгорая, либо тихо засыпая
>навсегда в угаре.

Надо же. А вот народ в чечне (солдатская палатка) - обогревался и не жаловался... И не угорали и не сгорали... Видимо все дело в IQ... и если он "ниже плинтуса" - то тут уж никто не поможет, только "в морг".

От Красный Перец
К А.Б. (29.01.2006 16:28:33)
Дата 29.01.2006 21:54:41

Петька,_пиши_:"Потерянный_разум_не_найден"_

не, московского интеля может вылечить только отправка в
неотапливаемую пятиэтажку на всю зиму. Всей семьей - вместе
с больными насквозь родителями, женой с нефритом, и парой
детей, одному из которых надо попу мыть десять раз в день
1.) ТЕПЛОЙ 2.) ВОДОЙ, а другому домашнее задание писать
замерзающей ручкой.

я на московскую публику просто охреневаю, пардон - вроде,
не в мемфисе, гиацинты под окном не цветут, наоборот,
солярка в мармелад превращается - но нет, ничегошеньки до
мозгов не доходит.

От Александр
К Красный Перец (29.01.2006 21:54:41)
Дата 29.01.2006 22:13:13

Отсюда вывод что дело в мозгах, а не в Мемфисе.

>я на московскую публику просто охреневаю, пардон - вроде,
>не в мемфисе, гиацинты под окном не цветут,

Геоцинтов пока нет. А вот первых бешеных нарциссов под южной стеной дома две недели назад нарезали.

> наоборот, солярка в мармелад превращается - но нет, ничегошеньки до мозгов не доходит.

Точно. Особенно не доходит что бытие не определяет сознание. Так уж мозги московского интельства устроины. Обещали им профессор "научного коммунизма" прогрессивными господами над всем народом сделать если заклинания выучат. Они и верят. Прогрессивные советы "индивидуально неразвитым" раздают. И возмущаются когда кто из провинции о карьере помыслит.

От Красный Перец
К Александр (29.01.2006 22:13:13)
Дата 29.01.2006 22:30:03

именно_что__бытие_определяет_сознание.

очень яркий пример сознания, определенного сытым и теплым
столичным бытием.
>...Особенно не доходит что бытие не определяет сознание. Так уж мозги московского интельства устроины.

отправка интеля с семейством из Москвы в северную пятиэтажку
без тепла, воды, канализации, и, скорее всего , без света,
очень быстро поставят мозги на место.

От Евгений ФСГ
К Красный Перец (29.01.2006 22:30:03)
Дата 29.01.2006 23:07:17

Смех смехом, а это дейсвительно так.

Лет десять назад меня занесло в Ноябрьск. Можете посмотреть на карте где это. Короче там добывают газ и нефть. Ну север крайний. Так вот что меня поразило, я попал совсем в другой мир. Отношение между людьми совершенно другое, и всё из-за чего - морозы жуткие. При этом население там совершенно разношорстное (как сейчас в Москве). Можно зайти в любой дом, позвонить в любую квартиру, и если тебе некуда идти, то тебя и накормят и напоят и спать уложат. Если ты человек нормальный, то и пожить пустят на какое-то время. А потом можешь приезжать к ним как к родственникам. Многие из моих знакомых завели там такие знакомства и пользовались им не раз. Простые вещи, как переход через улицу, только что приехавшим кажется чем-то ненормальным: если собираешься переходить через дорогу - машины сразу останавливаются. Маршрутные автобусы останавливаются в любом месте по своему маршруту, только подними руку, так же для высадки.

Я много ездил и езжу, по моим наблюдениям, чем дальше углубляешся на север, тем люди проще, контактнее, отзывчивей, и наоборот.

От Александр
К Евгений ФСГ (29.01.2006 23:07:17)
Дата 30.01.2006 09:05:58

Теоретиков в такие места калачем не заманишь.

Вот и живут люди без пристмотра по-русски, а не по всесильно-верному.

От А.Б.
К Евгений ФСГ (29.01.2006 23:07:17)
Дата 29.01.2006 23:42:16

Re: Неверный вывод.

Все ж таки - сознание определяет бытие. Просто... есть усолвия, когда недостаточное сознание - не позволяет выжить. А вы видите итог "естественного отбора" - и приписываете ему неверную причину.

От Евгений ФСГ
К А.Б. (29.01.2006 23:42:16)
Дата 30.01.2006 08:52:17

Re: Вы уже свои выводы показали - утопия. (-)

От Александр
К Красный Перец (29.01.2006 22:30:03)
Дата 29.01.2006 22:56:09

Вашими бы устами да мед пить!

>отправка интеля с семейством из Москвы в северную пятиэтажку
>без тепла, воды, канализации, и, скорее всего , без света,
>очень быстро поставят мозги на место.

Неужели признает что провинциалы тоже люди и не меньше прогрессивного москвича имеют право карьеру делать? Сколько там Лидия Осипова весила когда золотые коронки за пару буханок хлеба продала? 36 кг? И что, поумнела?

"18 ноября. Морозы уже настоящие. Население начинает вымирать... У нас уже бывают дни, когда мы совсем ничего не едим.
26 ноября. Продали мои золотые зубы. Зубной врач за то, чтобы их вынуть, взял с меня один хлеб, а получила я за них два хлеба, пачку маргарина и пачку леденцов и полпачки табаку...
29 ноября. Коле хуже... Продавать и менять больше, кажется, уже совсем нечего. А еще вся зима впереди. Я решила продать свое обручальное кольцо, которое ни за что не хотела продавать, потому что это плохая примета.
... Решилась я и пошла продавать свое кольцо к одному немецкому пова­ру. Этот негодяй предложил мне за кольцо в 15 грамм червонного золота один хлеб и полпачки табаку. Я отказалась. Лучше помереть с голоду, чем пота­кать такому мародерству. Иду по улице и плачу. Ну, просто, уже никакого терпения не стало. Не могу я себе представить, что Коля так и помрет oт какой-то дурацкой войны и оккупации. Разве затем мы так пуритански бе­регли свою непродажность нашей проклятой власти, чтобы вот так тут и сдохнуть из-за нее... "