От Miguel
К Игорь
Дата 19.01.2006 02:30:43
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс;

Полное бесстыдство, ей Богу

>>Меня не греет сознание того, что по карточкам мне положено столько-то граммов черной икры. Мне больше нравится сознавать, что я могу (если очень захочу) купить эту икру в любой момент. И даже если я ее вообще не покупаю, я получаю удовлетворение от того, что такая возможность (купить в любой момент и без всякой очереди) существует.
>
>>Ясно ли?
>
>Вполне. Ну а мне, что делать предлагаете, если я предпочитаю есть икру хоть в праздники, а не смотреть на нее. Приобретать квартиру для семьи в порядке общей очереди, но гарантированно, а не умиляться теоретической возможностью приобрести ее без очереди по цене 100 000 долларов?

Это Вы жрали икру на праздники, а граждане такой возможности были лишены, потому что московские игори всю икру себе направили по дешёвке, чтобы объедаться ей по некоммерчески низкой цене.

От Пасечник
К Miguel (19.01.2006 02:30:43)
Дата 19.01.2006 19:57:16

Так Игорь с этого и начал разговор :)

>Это Вы жрали икру на праздники, а граждане такой возможности были лишены, потому что московские игори всю икру себе направили по дешёвке, чтобы объедаться ей по некоммерчески низкой цене.

Что мужественный ответственный москвич не ездит за икрой в Ярославль для себя лично, а добивается завоза товаров в Москву для всех (москвичей), для обчества! :)))))
Москвич - это вам не инфантильный ярославец-индивидуалист, который не хочет построить у себя новый птицефабрики и коровники!
:)))

Так что ваш заявление вряд ли его заденет :) для него - это норма
Все фигня, кроме пчел.

От Игорь
К Пасечник (19.01.2006 19:57:16)
Дата 19.01.2006 20:49:55

А москвичи - еще более инфантильные были, чем Ярославцы

>>Это Вы жрали икру на праздники, а граждане такой возможности были лишены, потому что московские игори всю икру себе направили по дешёвке, чтобы объедаться ей по некоммерчески низкой цене.
>
>Что мужественный ответственный москвич не ездит за икрой в Ярославль для себя лично, а добивается завоза товаров в Москву для всех (москвичей), для обчества! :)))))

Ничего они не добивались. Жили в городе-столице, где были тысячи магазинов и все.

>Москвич - это вам не инфантильный ярославец-индивидуалист, который не хочет построить у себя новый птицефабрики и коровники!
>:)))

Так я всегда говорил, что в провинции люди более духовно здоровые были. Исключения ни в счет.

>Так что ваш заявление вряд ли его заденет :) для него - это норма
>Все фигня, кроме пчел.

От Miguel
К Игорь (19.01.2006 20:49:55)
Дата 19.01.2006 22:27:58

Не верю :)

>>>Это Вы жрали икру на праздники, а граждане такой возможности были лишены, потому что московские игори всю икру себе направили по дешёвке, чтобы объедаться ей по некоммерчески низкой цене.
>>
>>Что мужественный ответственный москвич не ездит за икрой в Ярославль для себя лично, а добивается завоза товаров в Москву для всех (москвичей), для обчества! :)))))
>
>Ничего они не добивались. Жили в городе-столице, где были тысячи магазинов и все.

А не Вы ли несколько лет назад рассказывали, как Ваша мама собирала от окружающих москвичей данные для Славы КПСС, чтобы тот им удовлетворил ту или иную потребность? И это называется "ничего не добивались"? Ещё как добивались, пользуясь близостью к славиному уху.

От Игорь
К Miguel (19.01.2006 22:27:58)
Дата 20.01.2006 13:54:42

Re: Не верю...

>>>>Это Вы жрали икру на праздники, а граждане такой возможности были лишены, потому что московские игори всю икру себе направили по дешёвке, чтобы объедаться ей по некоммерчески низкой цене.
>>>
>>>Что мужественный ответственный москвич не ездит за икрой в Ярославль для себя лично, а добивается завоза товаров в Москву для всех (москвичей), для обчества! :)))))
>>
>>Ничего они не добивались. Жили в городе-столице, где были тысячи магазинов и все.
>
>А не Вы ли несколько лет назад рассказывали, как Ваша мама собирала от окружающих москвичей данные для Славы КПСС, чтобы тот им удовлетворил ту или иную потребность? И это называется "ничего не добивались"? Ещё как добивались, пользуясь близостью к славиному уху.

А я что, утверждал, что все москвичи поголовно были мещанами-потребителями. На 8 млн. город уж как-нибудь найдется некоторое количество активных людей, руководствующихся иными принципами

От Miguel
К Игорь (20.01.2006 13:54:42)
Дата 20.01.2006 14:34:13

Дай Бог нам побольше "мещан"-потребителей

>>>>>Это Вы жрали икру на праздники, а граждане такой возможности были лишены, потому что московские игори всю икру себе направили по дешёвке, чтобы объедаться ей по некоммерчески низкой цене.
>>>>
>>>>Что мужественный ответственный москвич не ездит за икрой в Ярославль для себя лично, а добивается завоза товаров в Москву для всех (москвичей), для обчества! :)))))
>>>
>>>Ничего они не добивались. Жили в городе-столице, где были тысячи магазинов и все.
>>
>>А не Вы ли несколько лет назад рассказывали, как Ваша мама собирала от окружающих москвичей данные для Славы КПСС, чтобы тот им удовлетворил ту или иную потребность? И это называется "ничего не добивались"? Ещё как добивались, пользуясь близостью к славиному уху.
>
>А я что, утверждал, что все москвичи поголовно были мещанами-потребителями. На 8 млн. город уж как-нибудь найдется некоторое количество активных людей, руководствующихся иными принципами

и поменьше активных паразитов, которые палец о палец ради дела ударить не хотят и тратят все силы на выклянчивание помощи у государства.

От Владимир К.
К Miguel (20.01.2006 14:34:13)
Дата 20.01.2006 15:24:25

Не даст.

Вернее, даст, но не он.

От А.Б.
К Владимир К. (20.01.2006 15:24:25)
Дата 21.01.2006 21:28:23

Re: Все люди - Божии.

Поелику душу - от Него получили.
Но многие быстро об этом забывают....

Так что - вы немного не туда тезис двинули. "Не от Него" - не люди, а... соблазны.

От Владимир К.
К А.Б. (21.01.2006 21:28:23)
Дата 22.01.2006 16:18:45

Спишем моё излишнее обобщение на стиль, присущий полемике.

А по существу - полностью согласен.

От А.Б.
К Владимир К. (22.01.2006 16:18:45)
Дата 23.01.2006 08:45:08

Re: По существу вопроса.

Насколько я понял - вам "мещанство" с "потреблятством" видятся главной причиной проблем в обществе. Так?