От Игорь
К Miguel
Дата 20.01.2006 15:30:09
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс;

Re: Точность в...

>>Когда в стране враги остановили более половины предприятий, и платят 40% от ВВП зарплаты - остальное вывозят за границу,

>Вы уверены, что 60% ВВП вывозится за границу? И неужто Вы считаете 40% ВВП - низкой долей для зарплаты. Сами же призываете к тому, чтобы распределение не зависело от трудовой отдачи человека. (По мне, так при нынешней трудовой этике они и этих 40% не заслуживают - слишком много).

Неточно выразился по поводу вывоза за границу, но про 40%, идущих на зарплату - эти данные я взял у Глазьева.

К тому, чтобы распределение не зависело от трудовой отдачи человека, я не призываю. Я призываю, чтобы трудовая отдача не определялась автоматически по рыночным схемам, а оценивалась вполне конкретными людьми.

От Miguel
К Игорь (20.01.2006 15:30:09)
Дата 20.01.2006 22:20:08

Глазьев тот ещё популист и демагог

>>>Когда в стране враги остановили более половины предприятий, и платят 40% от ВВП зарплаты - остальное вывозят за границу,
>

>>Вы уверены, что 60% ВВП вывозится за границу? И неужто Вы считаете 40% ВВП - низкой долей для зарплаты. Сами же призываете к тому, чтобы распределение не зависело от трудовой отдачи человека. (По мне, так при нынешней трудовой этике они и этих 40% не заслуживают - слишком много).
>
>Неточно выразился по поводу вывоза за границу, но про 40%, идущих на зарплату - эти данные я взял у Глазьева.

Ну, и в Бразилии где-то такая же цифра, а страна развивается. Я же сказал, что и 40% слишком много, доля зарплаты не должна составить более трети. Потому что если четверть ВВП направить через госбюджет на инвестиции и треть будут составлять остальные расходы госбюджета, то на доходы на труд и частный капитал останется менее половины ВВП, на зарплату едва ли около трети.

>К тому, чтобы распределение не зависело от трудовой отдачи человека, я не призываю. Я призываю, чтобы трудовая отдача не определялась автоматически по рыночным схемам, а оценивалась вполне конкретными людьми.

Какими конкретными людьми? Именно на рынке она оценивается вполне конкретными людьми. Почитайте Мизеса.

От Игорь
К Miguel (20.01.2006 22:20:08)
Дата 23.01.2006 19:37:18

Re: Глазьев тот...

>>>>Когда в стране враги остановили более половины предприятий, и платят 40% от ВВП зарплаты - остальное вывозят за границу,
>>
>

>>>Вы уверены, что 60% ВВП вывозится за границу? И неужто Вы считаете 40% ВВП - низкой долей для зарплаты. Сами же призываете к тому, чтобы распределение не зависело от трудовой отдачи человека. (По мне, так при нынешней трудовой этике они и этих 40% не заслуживают - слишком много).
>>
>>Неточно выразился по поводу вывоза за границу, но про 40%, идущих на зарплату - эти данные я взял у Глазьева.
>
>Ну, и в Бразилии где-то такая же цифра, а страна развивается. Я же сказал, что и 40% слишком много, доля зарплаты не должна составить более трети. Потому что если четверть ВВП направить через госбюджет на инвестиции и треть будут составлять остальные расходы госбюджета, то на доходы на труд и частный капитал останется менее половины ВВП, на зарплату едва ли около трети.

Почему бы не стравнить не с Бразилией , а с Западными странами и с СССР, где доля зарплаты в нац.доходе составляла 70%?

>>К тому, чтобы распределение не зависело от трудовой отдачи человека, я не призываю. Я призываю, чтобы трудовая отдача не определялась автоматически по рыночным схемам, а оценивалась вполне конкретными людьми.
>
>Какими конкретными людьми? Именно на рынке она оценивается вполне конкретными людьми. Почитайте Мизеса.

Специально назначенными для оценки качества товаров, услуг и трудовых усилий. На рынке же качество товаров в идеале проверяется обычными гражданами, мало разбирающимися в этом, да и покупающими товары часто не из-за качества, а из-за нужды.

От Miguel
К Игорь (23.01.2006 19:37:18)
Дата 24.01.2006 14:02:41

Цифры, цифры...

>>>>>Когда в стране враги остановили более половины предприятий, и платят 40% от ВВП зарплаты - остальное вывозят за границу,
>>>
>>
>
>>>>Вы уверены, что 60% ВВП вывозится за границу? И неужто Вы считаете 40% ВВП - низкой долей для зарплаты. Сами же призываете к тому, чтобы распределение не зависело от трудовой отдачи человека. (По мне, так при нынешней трудовой этике они и этих 40% не заслуживают - слишком много).
>>>
>>>Неточно выразился по поводу вывоза за границу, но про 40%, идущих на зарплату - эти данные я взял у Глазьева.
>>
>>Ну, и в Бразилии где-то такая же цифра, а страна развивается. Я же сказал, что и 40% слишком много, доля зарплаты не должна составить более трети. Потому что если четверть ВВП направить через госбюджет на инвестиции и треть будут составлять остальные расходы госбюджета, то на доходы на труд и частный капитал останется менее половины ВВП, на зарплату едва ли около трети.
>
>Почему бы не стравнить не с Бразилией , а с Западными странами и с СССР, где доля зарплаты в нац.доходе составляла 70%?

В отношении СССР это враньё (невозможно было бы обеспечить 35% накопления и 16% госпотребления при такой доле зарплаты). В отношении Запада тоже сомневаюсь, но там же хватает частного накопления.

>>>К тому, чтобы распределение не зависело от трудовой отдачи человека, я не призываю. Я призываю, чтобы трудовая отдача не определялась автоматически по рыночным схемам, а оценивалась вполне конкретными людьми.
>>
>>Какими конкретными людьми? Именно на рынке она оценивается вполне конкретными людьми. Почитайте Мизеса.
>
>Специально назначенными для оценки качества товаров, услуг и трудовых усилий. На рынке же качество товаров в идеале проверяется обычными гражданами, мало разбирающимися в этом, да и покупающими товары часто не из-за качества, а из-за нужды.

Нет, Вам хайека и Мизеса надо проштудировать.