От Alexandre Putt
К Баювар
Дата 13.01.2006 17:24:27
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс;

Зачислять добрую половину человечества в обезьянью стаю... (-)

От Баювар
К Alexandre Putt (13.01.2006 17:24:27)
Дата 14.01.2006 02:38:14

кроме соцстран такое было?

>Зачислять добрую половину человечества в обезьянью стаю...

Не понял юмора. Где-то еще кроме соцстран такое было? Чтобы охранники дубинками отгоняли быдло от деликатесных лавок для элиты? О да, еще лавки для Иностранцев...

Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя

От Alexandre Putt
К Баювар (14.01.2006 02:38:14)
Дата 14.01.2006 03:22:41

Китай, Индия, арабские страны (-)

От Баювар
К Alexandre Putt (14.01.2006 03:22:41)
Дата 14.01.2006 03:29:53

к этим папуасам ангольским

>Китай, Индия, арабские страны

Китай -- соцстрана, или? А что в Индии? Арабских?

В конце концов, мы-русские себя готовы к этим папуасам ангольским причислить?

От Alexandre Putt
К Баювар (14.01.2006 03:29:53)
Дата 15.01.2006 16:19:58

Иные папуасы запускают людей в космос

>Китай -- соцстрана, или?

Китай - это Китай

> А что в Индии? Арабских?

Китайская, индийская и арабская культуры ничем не уступают культуре русской и уж тем более западно-европейской.

>В конце концов, мы-русские себя готовы к этим папуасам ангольским причислить?

Так ведь и в Западном обществе неформальные отношения есть. Просто у них в обществе преобладают горизонтальные связи, а у нас - вертикальные.

От Баювар
К Alexandre Putt (15.01.2006 16:19:58)
Дата 17.01.2006 11:38:51

директорские столовые потеряли

>>Китай -- соцстрана, или?

>Китай - это Китай

Оппаньки, а куда "директорские столовые" потеряли? Я с тем и влез, что ваш "социализм" -- это способ начальству особо насладиться.

>> А что в Индии? Арабских?

>Китайская, индийская и арабская культуры ничем не уступают культуре русской и уж тем более западно-европейской.

Меня "директорские столовые" интересуют. Внеэкономическое распределение хавчика (в его вкусненькой части) -- как с этим у арапов? Да той же России, что не СССР?

Кстати что до культур, то последние лет 500 минимум -- это только Запад. У других ничего интересного.

>Так ведь и в Западном обществе неформальные отношения есть. Просто у них в обществе преобладают горизонтальные связи, а у нас - вертикальные.

Я бы это золотом по кварцу. Нам что водка, что пулемет -- лишь бы с ног валило. Не могу издать свою книгу мильонным тиражом -- значит, нет свободы слова, давайте к каждому ксероксу по КГБшнику приставим, "а все равно"!

Вертикальные связи -- это мордобой, принуждение. Надо минимизировать. Или вы, русские, любите по морде, садомазохисты?

От Alexandre Putt
К Баювар (17.01.2006 11:38:51)
Дата 19.01.2006 02:04:21

Re: директорские столовые...

> Оппаньки, а куда "директорские столовые" потеряли? Я с тем и влез, что ваш "социализм" -- это способ начальству особо насладиться.

А на Западе, значит, начальство особо не наслаждается? Подсказать разрыв в зарплате ведущего менеджера и рабочего у станка в США? В 100 раз.

> Меня "директорские столовые" интересуют. Внеэкономическое распределение хавчика (в его вкусненькой части) -- как с этим у арапов? Да той же России, что не СССР?

Да вроде никуда не делось. Просто легализовалось в общественном сознании. "Ты прав" (из лозунгов СПС)

> Кстати что до культур, то последние лет 500 минимум -- это только Запад. У других ничего интересного.

Для Вас, может быть.

> Вертикальные связи -- это мордобой, принуждение. Надо минимизировать. Или вы, русские, любите по морде, садомазохисты?

Вертикальные связи - это когда уступают место в автобусе. Тоже будем минимизировать?

От Баювар
К Alexandre Putt (19.01.2006 02:04:21)
Дата 19.01.2006 18:40:10

Кто у нас на Западе -- Вы или я?!

>> Оппаньки, а куда "директорские столовые" потеряли? Я с тем и влез, что ваш "социализм" -- это способ начальству особо насладиться.

>А на Западе, значит, начальство особо не наслаждается? Подсказать разрыв в зарплате ведущего менеджера и рабочего у станка в США? В 100 раз.

Кто у нас на Западе -- Вы или я?! Работяга, скорее всего, пару штук таки имеет. Умножаем, получаем 200000. В месяц. Много ли таких менеджеров? Нет. Иначе наблюдались бы в значимых количествах действительно дорогие магазины-рестораны, где цены отличались бы в десятки раз. Ан нету. По хавчику отношение дорогой/дешевый раза в 3. По шмоткам -- может и 5. Кабаки почти все в одну цену, такой дорогой, чтобы втрое дороже -- надо особо искать.

>> Меня "директорские столовые" интересуют. Внеэкономическое распределение хавчика (в его вкусненькой части) -- как с этим у арапов? Да той же России, что не СССР?

>Да вроде никуда не делось. Просто легализовалось в общественном сознании. "Ты прав" (из лозунгов СПС)

Внеэкономическое?! Когда не я мятые трешки подсчитываю, а дядя за меня решает? И у каких арапов такое сохранилось?

>> Кстати что до культур, то последние лет 500 минимум -- это только Запад. У других ничего интересного.

>Для Вас, может быть.

Ну, а для Вас? В смысле чего интересного?

>> Вертикальные связи -- это мордобой, принуждение. Надо минимизировать. Или вы, русские, любите по морде, садомазохисты?

>Вертикальные связи - это когда уступают место в автобусе. Тоже будем минимизировать?

Угу. Чтобы местов хватало.

От Karev1
К Баювар (19.01.2006 18:40:10)
Дата 20.01.2006 10:10:34

По моим наблюдениям

>десятки раз. Ан нету. По хавчику отношение дорогой/дешевый раза в 3. По шмоткам -- может и 5. Кабаки почти все в одну цену, такой дорогой, чтобы втрое дороже -- надо особо искать.
Почти все рестораны в Европе рассчитаны на некий средний класс. Работяги в обед в основном едят то, что в магазине купили, или домой едут, если близко. А сильно богатые ходят в рестораны, где в 3 раза, как вы говорите, дороже, вполне достаточная дифференциация, чтоб середнячков отсечь.
>>> Меня "директорские столовые" интересуют. Внеэкономическое распределение хавчика (в его вкусненькой части) -- как с этим у арапов?

А директорский ресторан у нашей головной фирмы в Австрии был. Там гостей принимали, нас в том числе.

От Alexandre Putt
К Баювар (19.01.2006 18:40:10)
Дата 20.01.2006 01:36:06

Re: Кто у...

>Кто у нас на Западе -- Вы или я?! Работяга, скорее всего, пару штук таки имеет. Умножаем, получаем 200000. В месяц. Много ли таких менеджеров? Нет.

Откуда Вам знать? Или у Вас данные под рукой? Завтра принесу красивый график.

> Иначе наблюдались бы в значимых количествах действительно дорогие магазины-рестораны, где цены отличались бы в десятки раз. Ан нету.

В Баюварии может и прячут. В США - нет. Например, обучение в американских университетах стоит 50,000 у.е. в год.

>Внеэкономическое?! Когда не я мятые трешки подсчитываю, а дядя за меня решает? И у каких арапов такое сохранилось?

Без формализации того, что предположительно сохранилось, ответить на Ваш вопрос затруднительно.

>Угу. Чтобы местов хватало.

Так ведь уступают даже тогда, когда места есть, понимаете?

От Баювар
К Alexandre Putt (20.01.2006 01:36:06)
Дата 21.01.2006 01:56:18

От меня прячут, а Вам показывают?!

>>Кто у нас на Западе -- Вы или я?! Работяга, скорее всего, пару штук таки имеет. Умножаем, получаем 200000. В месяц. Много ли таких менеджеров? Нет.

>Откуда Вам знать? Или у Вас данные под рукой? Завтра принесу красивый график.

Я типа умиляюсь. Я этот Запад наблюдаю 7+ лет, а данных под рукой нет как нет!

>> Иначе наблюдались бы в значимых количествах действительно дорогие магазины-рестораны, где цены отличались бы в десятки раз. Ан нету.

>В Баюварии может и прячут.

От меня прячут, а Вам показывают?!

>В США - нет. Например, обучение в американских университетах стоит 50,000 у.е. в год.

За США пусть Александр отдувается. А у нас высшее условно-бесплатно (типа штуки в год на то-сё, ой, да меньше) для сдавших "абитур". Кто не сдал -- помогут-подтянут. За деньги.

>>Внеэкономическое?! Когда не я мятые трешки подсчитываю, а дядя за меня решает? И у каких арапов такое сохранилось?

>Без формализации того, что предположительно сохранилось, ответить на Ваш вопрос затруднительно.

А легко. Любую ли вкуснятку я могу купить своим решением? Ну там год голодать ради узнать вкус устриц, или десяток старушек забить каждая по рублю? Или же решение будет чужим-дядиным? Я подчеркиваю: речь идет в данном случае именно о еде. Поскольку обвиняю совков в обезьяньих ужимках конкретно зажимать начальством лучшие куски.

>>Угу. Чтобы местов хватало.

>Так ведь уступают даже тогда, когда места есть, понимаете?

Нет.

От Alexandre Putt
К Баювар (21.01.2006 01:56:18)
Дата 21.01.2006 03:15:42

Re: От меня...

>Я типа умиляюсь. Я этот Запад наблюдаю 7+ лет, а данных под рукой нет как нет!

Вы не Запад наблюдаете, а социалистическую Баюварию. Или всерьёз будете утверждать, что у Вас там расцвет либерализма. "Элита" врочем есть и там.

Вот Вам динамика по США

CEO to Worker pay rate

(L.Mishel, J.Bernstein & J.Schmitt. The State of Working America: 1998-99. Economic Policy Institute)

>От меня прячут, а Вам показывают?!

Именно так. В Баюварии.

>А легко. Любую ли вкуснятку я могу купить своим решением? Ну там год голодать ради узнать вкус устриц, или десяток старушек забить каждая по рублю? Или же решение будет чужим-дядиным? Я подчеркиваю: речь идет в данном случае именно о еде. Поскольку обвиняю совков в обезьяньих ужимках конкретно зажимать начальством лучшие куски.

Так ведь, используя модное словечко, стратификация общества достигается через статус, а не определяется толщиной кошелька. Это надо принять и признать. И так было всегда.

>>Так ведь уступают даже тогда, когда места есть, понимаете?
>Нет.

В Баюварии? Так это понятно. Пусть старушка постоит. Все обязанности ведь толщиной кошелька выражаются.

От Баювар
К Alexandre Putt (21.01.2006 03:15:42)
Дата 22.01.2006 03:02:39

Еще немножко вслед, кино смотрел.

>>Я типа умиляюсь. Я этот Запад наблюдаю 7+ лет, а данных под рукой нет как нет!

>Вы не Запад наблюдаете

Еще немножко вслед, кино смотрел. Дети Ванюхина. Ну офигели, блин, ваще! Клаус по контракту приехал? Так вот, сторона, подписавшая контракт, несет офигенную ответственность. Типа встретить, под белы ручки в Администрацию, там новую "визу" и будьте добры, работу на весь срок "контракта"! И однозначно без семьи на первое время. Даст фирма отмашку -- привози. А пока -- отель оплатят, комнату в "общаге" дадут...

А если что круто не так... Снимаешь -- платишь типа залога квартплату за 3 мес. Можно в рассрочку. И если ты, бедолага, квартплату просрочил -- оттуда берется. И такого нет, что месяц не платил -- убирайся! Несколько не так.

От Баювар
К Alexandre Putt (21.01.2006 03:15:42)
Дата 22.01.2006 02:24:38

немножко личного

>>Я типа умиляюсь. Я этот Запад наблюдаю 7+ лет, а данных под рукой нет как нет!

>Вы не Запад наблюдаете, а социалистическую Баюварию. Или всерьёз будете утверждать, что у Вас там расцвет либерализма. "Элита" врочем есть и там.

Ладно, немножко личного. Была (1993) у меня шабашка попереводить, дабы не путаться пришлось книжки по базарной экономике почитать. И, знаете, меня впечатлило. Как на самом деле устроен тот мир, что любимые плеерочки производит. И чуть попозже приехав в него я обнаружил, что да, примерно так. Как в книжках американских. И чего я любимой оставленной Родине желаю? Да того же. За США пусть другие, напомню, отдуваются, а какую хотите Ба(ю)варию -- только в путь!

>Вот Вам динамика по США

На картинки не отвечаем. Что такое СЕО? По-русски будет генеральный директор, а по-здешнему Гешефтсфюрер. Классно (кто русско-одесски владеет), да?! Так вот, гешефтсфюрер имеется один у БМВ и один же у захудалой забегаловки, где его же жена посуду моет. Автор что, усреднял?

>(L.Mishel, J.Bernstein & J.Schmitt. The State of Working America: 1998-99. Economic Policy Institute)

Ладно, еще раз. Те фюреры гешефтов, что по 200 штук ежемесячно в карман кладут, живут в глянцевых журналах. Между Пол-маккартнями и супербейсболистами. А счастливые жеватели жвачек и носители настоящих джинсов были среди нас. Сию хреновину разрулить было можно, но, пардон если непонятно, сам факт эдакой хреновины моим гениальным разруливанием не отменяется, так?

>>А легко. Любую ли вкуснятку я могу купить своим решением? Ну там год голодать ради узнать вкус устриц, или десяток старушек забить каждая по рублю? Или же решение будет чужим-дядиным? Я подчеркиваю: речь идет в данном случае именно о еде. Поскольку обвиняю совков в обезьяньих ужимках конкретно зажимать начальством лучшие куски.

>Так ведь, используя модное словечко, стратификация общества достигается через статус, а не определяется толщиной кошелька. Это надо принять и признать. И так было всегда.

Прикольные у вас моды, а? Моя дочь-подросток тоже офигела. Что в московских бутиках, что в одежных для "среднего класса". Давясь от смеха: ну где они это берут?!

А если серьезно, то мы отходили от обезьян, отказываясь от "стратификации через статус". Беда случилась, попали гамма-лучом по ДНК -- результат онкология. Назад в мартышечью юность человечества. Как клетка в зародешевый статус из-за активизации онкогена.

>>>Так ведь уступают даже тогда, когда места есть, понимаете?

>>Нет.

>В Баюварии? Так это понятно. Пусть старушка постоит. Все обязанности ведь толщиной кошелька выражаются.

Да мест в основном хватает. Нет -- да, уступят. И в очереди к кассе меня с батоном пропустит тетка с набитой телегой.

От Павел
К Баювар (17.01.2006 11:38:51)
Дата 17.01.2006 15:19:25

А что в Ираке американцы и прочие горизонтально-экономически делают? (-)

От Баювар
К Павел (17.01.2006 15:19:25)
Дата 18.01.2006 01:33:22

А что имеют в виду ирачные защитники?

А что имеют в виду ирачные защитники? Право любой усатой сволочи захватить власть и вытворять? Например, циклозарин. Или калективизацию. Или хрустальные ночи.

Я помню тогдашние обсуждения с участием Мэтра. Лейтмотив: он право имеет. На ОМП. Неважно, фактически есть или нет.

И все-таки. Как насчет директорских столовых вне реального социализма?

От Павел
К Баювар (18.01.2006 01:33:22)
Дата 18.01.2006 10:04:02

Да бросьте!

>А что имеют в виду ирачные защитники? Право любой усатой сволочи захватить власть и вытворять? Например, циклозарин. Или калективизацию. Или хрустальные ночи.

>Я помню тогдашние обсуждения с участием Мэтра. Лейтмотив: он право имеет. На ОМП. Неважно, фактически есть или нет.

А причем здесь Америка со своими союзниками? Им-то какое дело до других суверенных стран?

От Баювар
К Павел (18.01.2006 10:04:02)
Дата 22.01.2006 01:25:07

А Вы давай-те ка не Америку проклинать

>>А что имеют в виду ирачные защитники? Право любой усатой сволочи захватить власть и вытворять? Например, циклозарин. Или калективизацию. Или хрустальные ночи.

>>Я помню тогдашние обсуждения с участием Мэтра. Лейтмотив: он право имеет. На ОМП. Неважно, фактически есть или нет.

>А причем здесь Америка со своими союзниками? Им-то какое дело до других суверенных стран?

А Вы давай-те ка не Америку проклинать, а позитивное утверждение сварганить. Типа ага, каждая усатая сволочь имеет право на свой циклозарин. Ну и народишко свой иметь в той позе, в какой душеньке угодно (я, блин, оранжевый, и очень даже не согласен).

От Товарищ Рю
К Павел (18.01.2006 10:04:02)
Дата 19.01.2006 13:09:07

Бросаю. В вас.

>>Я помню тогдашние обсуждения с участием Мэтра. Лейтмотив: он право имеет.
>А причем здесь Америка со своими союзниками? Им-то какое дело до других суверенных стран?

А какое дело было царской России до Средней Азии и Персии, а СССР - до Анголы, Вьетнама или Чехословакии?

От Павел
К Товарищ Рю (19.01.2006 13:09:07)
Дата 19.01.2006 17:10:23

Давайте без подмен - все-таки не в наперстки играем.

>>>Я помню тогдашние обсуждения с участием Мэтра. Лейтмотив: он право имеет.
>>А причем здесь Америка со своими союзниками? Им-то какое дело до других суверенных стран?
>
>А какое дело было царской России до Средней Азии и Персии, а СССР - до Анголы, Вьетнама или Чехословакии?

Был поставлен вопрос ребром - зачем Западу (а именно США) лезть с авианосцами и напалмом в чужие страны, если их (Запада) экономическая мощь в этом не нуждается и они и так победят экономически? И как это согласуется с международным правом.

От Игорь
К Alexandre Putt (13.01.2006 17:24:27)
Дата 13.01.2006 17:59:15

Да фактически все человечество

В США и Европе также, только там утверждают, что у них все по другому. А на самом деле еще намного хуже, чем везде. У них иерархия одномерная, определяется количеством денег.

От Баювар
К Игорь (13.01.2006 17:59:15)
Дата 14.01.2006 02:42:40

советский человек

>В США и Европе также, только там утверждают, что у них все по другому. А на самом деле еще намного хуже, чем везде. У них иерархия одномерная, определяется количеством денег.

Игорь, в Вас говорит советский человек. Не видящий в жизни ничего, кроме дифференциации по цвету штанов.