От Скептик
К Игорь
Дата 05.01.2006 23:24:17
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс;

Ага, незнание. Вот и узнайте жизнь у Мирона, Мигеля, Вячеслава-жителей провинции

"Купите мне фотоаппаратик, а то у нас тут в городе такие втридорога. Покупаю, присылаю. "

Ага, вот именно что фотоаппаратик, а не колбасу и махровое полотенце. Разницу мне объяснить, или сам догадаешься.
Вот оно незнание жизни, как правильно сказал А.Б.
А еще здесь уместо Мигеля с Мироном спросить, и Вячеслава-они ка краз жители провинции. Спросить как им ездилось по электричкам, и как они потом ходили по лыжне.

От Кравченко П.Е.
К Скептик (05.01.2006 23:24:17)
Дата 06.01.2006 13:32:00

Провинция, глворите. Сибирь подойдет?

>"Купите мне фотоаппаратик, а то у нас тут в городе такие втридорога. Покупаю, присылаю. "

>Ага, вот именно что фотоаппаратик, а не колбасу и махровое полотенце. Разницу мне объяснить, или сам догадаешься.
>Вот оно незнание жизни, как правильно сказал А.Б.
>А еще здесь уместо Мигеля с Мироном спросить, и Вячеслава-они ка краз жители провинции. Спросить как им ездилось по электричкам, и как они потом ходили по лыжне.
По лыжне ходилось прекрасно. За колбасой ходили в магазин, не в Москву ездили. Думаю , поверите.

А ныне при любой возможности покупаю любую одежду, вплоть до трусов на барахолке в Новосибе (езды - ночь). Если в городе - то тоже на китайском рынке. Как то за год тамошняя цена на виноград подскочила втрое. До сих пор помню. Одна радость, символ потребительского рая - арбузы ломтями, в полиэтиленовой упаковке до нас еще не добрались. хотя багажниками с советских времен не покупали... Ато, что фундук нечищенный по 240 руб, так перебьемся без фундука.

Кстати, насчет белых книг. Что только в москве при СССР роженицы не страдали анемией от нехватки белка, или в провинции тоже???

От Miguel
К Кравченко П.Е. (06.01.2006 13:32:00)
Дата 06.01.2006 14:59:32

Гагагага, как говорит тов Рю

>По лыжне ходилось прекрасно. За колбасой ходили в магазин, не в Москву ездили. Думаю , поверите.

>А ныне при любой возможности покупаю любую одежду, вплоть до трусов на барахолке в Новосибе (езды - ночь). Если в городе - то тоже на китайском рынке. Как то за год тамошняя цена на виноград подскочила втрое. До сих пор помню. Одна радость, символ потребительского рая - арбузы ломтями, в полиэтиленовой упаковке до нас еще не добрались. хотя багажниками с советских времен не покупали... Ато, что фундук нечищенный по 240 руб, так перебьемся без фундука.

отлучили от спецраспределителя... Какое горе-то!

От Кравченко П.Е.
К Miguel (06.01.2006 14:59:32)
Дата 06.01.2006 15:33:50

Никак не оторветесь от новогодней..?

>>По лыжне ходилось прекрасно. За колбасой ходили в магазин, не в Москву ездили. Думаю , поверите.
>
>>А ныне при любой возможности покупаю любую одежду, вплоть до трусов на барахолке в Новосибе (езды - ночь). Если в городе - то тоже на китайском рынке. Как то за год тамошняя цена на виноград подскочила втрое. До сих пор помню. Одна радость, символ потребительского рая - арбузы ломтями, в полиэтиленовой упаковке до нас еще не добрались. хотя багажниками с советских времен не покупали... Ато, что фундук нечищенный по 240 руб, так перебьемся без фундука.
>
>отлучили от спецраспределителя... Какое горе-то!
Простите, что-то я не понял, кого это отлучили от спецраспределителя? Вас, Рю, или кого еще? И что это такое?

От Miguel
К Кравченко П.Е. (06.01.2006 15:33:50)
Дата 06.01.2006 23:54:07

Отнюдь

Конечно, насчёт спецраспределителя я имел в виду Вас. Потому что среди нормальных советских людей (за исключением отдельных категорий, имевших покаким-либо причинам приоритетный доступ к дефициту) никакого пиэтета к торговле товарами по ценам ниже баланса спроса и предложения в мирное время нет. Даже если по остальным параметрам они Советскую власть оценивают высоко. И особенно удивительно, что некоторые до сих пор не понимают, что возможность свободно приобрести товары без часовой очереди люди ценят выше, чем даже потерянную при этом переходе часть материального достатка. Что и является одной из причин стабильности нового жизнеустройства.

От Кравченко П.Е.
К Miguel (06.01.2006 23:54:07)
Дата 07.01.2006 12:03:14

Новый год... никак не пройдет?

>Конечно, насчёт спецраспределителя я имел в виду Вас. Потому что среди нормальных советских людей (за исключением отдельных категорий, имевших покаким-либо причинам приоритетный доступ к дефициту) никакого пиэтета к торговле товарами по ценам ниже баланса спроса и предложения в мирное время нет. Даже если по остальным параметрам они Советскую власть оценивают высоко. И особенно удивительно, что некоторые до сих пор не понимают, что возможность свободно приобрести товары без часовой очереди люди ценят выше, чем даже потерянную при этом переходе часть материального достатка. Что и является одной из причин стабильности нового жизнеустройства.
Зря имели в виду меня. Я даже не знаю что это такое. Также думаю, что не Вы ,не скептик к "нормальным советским людям" не относитесь. Как всегда непонятно, на основании чего Вы говорите о пиЭтете к торговле. Я безусловно не собираюсь клеветать на советскую торговлю, как бы я к ней не относился, ради того, чтобы Вы или скептик не цеплялись к моим постам. И даже если бы я написал, что мы ездили в Москву за колбасой, вряд ли бы кто поверил, далеко очень.

>И особенно удивительно, что некоторые до сих пор не понимают, что возможность свободно приобрести товары без часовой очереди люди ценят выше, чем даже потерянную при этом переходе часть материального достатка. Что и является одной из причин стабильности нового жизнеустройства.
Только не "люди", а "некоторые люди". А некоторые люди в результате не могут толком поесть даже потратив кучу времени. Нет к сожалению такой очереди, где отстояв сколько угодно долго можно купить поесть по приемлимым им ценам. Даже если они соответствуют самым высоким советским.

От Miguel
К Кравченко П.Е. (07.01.2006 12:03:14)
Дата 08.01.2006 15:14:04

Как бы это сказать попонятнее

>>И особенно удивительно, что некоторые до сих пор не понимают, что возможность свободно приобрести товары без часовой очереди люди ценят выше, чем даже потерянную при этом переходе часть материального достатка. Что и является одной из причин стабильности нового жизнеустройства.
>Только не "люди", а "некоторые люди". А некоторые люди в результате не могут толком поесть даже потратив кучу времени. Нет к сожалению такой очереди, где отстояв сколько угодно долго можно купить поесть по приемлимым им ценам. Даже если они соответствуют самым высоким советским.

Я не считаю, что Вам должно быть предоставлено право купить всё, что душенька пожелает "по приемлИмым ценам" - отстояли бы в очереди. Тем более в укрепился в этом мнении, сделав из наблюдений за Вашими постами выводы о Вашем отношении к учёбе (в прошлом) и к труду (сейчас). Я считаю, что Вам должна быть предоставлена возможность купить по рыночной цене ровно на столько, сколько Вы заработали - и ни грамма больше. С единственной оговоркой - о постановке Вас в равные условия с другими лентяями, которые сейчас из-за монополизма имеют возможность зарабатывать больше Вас, работая ничуть не лучше и ничуть не больше. То же самое относится к другим здоровым дылдам, которые считают, что всё им государство должно обеспечить "по приемлИмой цене".

От Кравченко П.Е.
К Miguel (08.01.2006 15:14:04)
Дата 08.01.2006 18:17:24

Попонятнее было бы промолчать.

>>>И особенно удивительно, что некоторые до сих пор не понимают, что возможность свободно приобрести товары без часовой очереди люди ценят выше, чем даже потерянную при этом переходе часть материального достатка. Что и является одной из причин стабильности нового жизнеустройства.
>>Только не "люди", а "некоторые люди". А некоторые люди в результате не могут толком поесть даже потратив кучу времени. Нет к сожалению такой очереди, где отстояв сколько угодно долго можно купить поесть по приемлимым им ценам. Даже если они соответствуют самым высоким советским.
>
>Я не считаю, что Вам должно быть предоставлено право купить всё, что душенька пожелает "по приемлИмым ценам" - отстояли бы в очереди. Тем более в укрепился в этом мнении, сделав из наблюдений за Вашими постами выводы о Вашем отношении к учёбе (в прошлом) и к труду (сейчас). Я считаю, что Вам должна быть предоставлена возможность купить по рыночной цене ровно на столько, сколько Вы заработали - и ни грамма больше. С единственной оговоркой - о постановке Вас в равные условия с другими лентяями, которые сейчас из-за монополизма имеют возможность зарабатывать больше Вас, работая ничуть не лучше и ничуть не больше. То же самое относится к другим здоровым дылдам, которые считают, что всё им государство должно обеспечить "по приемлИмой цене".
Честно говоря, что Вы там считаете про приемлимость цен, мою учебу, труд и прочее никому не интересно. Радует уже хотя бы то, что Вы не стали упорствовать, оспаривая мое очевидное утверждение, что за колбасой в Москву из Сибири не ездили.
Еще вопрос. Уточните, когда Вы пишите о "других лентяях", Вы имеете в виду, что и я лентяй?

От Miguel
К Кравченко П.Е. (08.01.2006 18:17:24)
Дата 08.01.2006 18:46:28

На любой вопрос - любой ответ :)

>Честно говоря, что Вы там считаете про приемлимость цен, мою учебу, труд и прочее никому не интересно.

Зачем тогда участвовать в дискуссии?

>Радует уже хотя бы то, что Вы не стали упорствовать, оспаривая мое очевидное утверждение, что за колбасой в Москву из Сибири не ездили.

Может, напомните, когда я оспаривал это утверждение?

>Еще вопрос. Уточните, когда Вы пишите о "других лентяях", Вы имеете в виду, что и я лентяй?

Угадали.

От Администрация (Сепулька)
К Miguel (08.01.2006 18:46:28)
Дата 10.01.2006 01:42:01

Предупреждение за переход на личности (-)

От Кравченко П.Е.
К Miguel (08.01.2006 18:46:28)
Дата 08.01.2006 19:29:49

Санитары так санитары.

>>Честно говоря, что Вы там считаете про приемлимость цен, мою учебу, труд и прочее никому не интересно.
>
>Зачем тогда участвовать в дискуссии?
Так дискуссия не про мои успехи была.
>>Радует уже хотя бы то, что Вы не стали упорствовать, оспаривая мое очевидное утверждение, что за колбасой в Москву из Сибири не ездили.
>
>Может, напомните, когда я оспаривал это утверждение?
Да просто единственное, что я сказал о советской торговле, это то, что колбасу покупали в магазине , а не в Москве. Тем не менее Вы влезли и вменили мне и спецраспределитель и пиЭтет (как говорится, авторскую орфографию сохраняем) и бог знает что еще.
>>Еще вопрос. Уточните, когда Вы пишите о "других лентяях", Вы имеете в виду, что и я лентяй?
>
>Угадали.

Да, кстати. А тот академик, что застрелился из-за того, что его сотрудники голодали, он тоже лентяй был? Или лентяями, так и не нашедшими обсуждаемую длинную очередь, были только его сотрудники?

От Miguel
К Кравченко П.Е. (08.01.2006 19:29:49)
Дата 08.01.2006 19:59:15

Да, кстати, маленькое уточнение

>Тем не менее Вы влезли и вменили мне и спецраспределитель и пиЭтет (как говорится, авторскую орфографию сохраняем) и бог знает что еще.

Вы не задумывались, что одно дело опечататься и использовать устаревшую орфографию не так давно заимствованного слова, а другое - из раза в раз писать с ошибкой русское слово "приемлемый"? Впрочем, я уже достаточно подробно высказался по поводу трудолюбия, с которым Вы учились (да и доучиваетесь для участия в дискуссиях форума).

От Кравченко П.Е.
К Miguel (08.01.2006 19:59:15)
Дата 10.01.2006 19:02:28

Re: Да, кстати,...

>>Тем не менее Вы влезли и вменили мне и спецраспределитель и пиЭтет (как говорится, авторскую орфографию сохраняем) и бог знает что еще.
>
>Вы не задумывались,
Да полноте, бывает по три буквы подряд люди в спешке путают и ничего, приличные оппоненты как-то никому этим в глаз не тычут. А Вы полезли в бутылку, и, как каждый может заметить , чтобы умыть Вас мне не понадобилось далеко ходить.

От Miguel
К Кравченко П.Е. (10.01.2006 19:02:28)
Дата 10.01.2006 22:43:08

Какое редкое самомнение

>>>Тем не менее Вы влезли и вменили мне и спецраспределитель и пиЭтет (как говорится, авторскую орфографию сохраняем) и бог знает что еще.
>>
>>Вы не задумывались,
>Да полноте, бывает по три буквы подряд люди в спешке путают и ничего, приличные оппоненты как-то никому этим в глаз не тычут. А Вы полезли в бутылку, и, как каждый может заметить , чтобы умыть Вас мне не понадобилось далеко ходить.

Вы-то свою ошибку повторили дважды, что и указывает, что это не ошибка. Что же касается мнения о том, как просто меня умыть, то мне кажется, Вы много на меня берёте. Когда я по материалам сразу нескольких монографий, с цитатами и фактами, разобрал экономически творения вашего (марксистского) бородатого кумира, марксисты попрятались по углам по щелям, включая и Вас. Вам только и осталось, что сравнивать меня с фоменковцами.

От Miguel
К Кравченко П.Е. (08.01.2006 19:29:49)
Дата 08.01.2006 19:39:44

Так это Вы застрелились, что ли?

Я же ясно сказал, что сделал выводы о Вашем отношении к работе и учёбе из Ваших же сообщений.

От Кравченко П.Е.
К Miguel (08.01.2006 19:39:44)
Дата 10.01.2006 19:06:34

Так беда в том,

>Я же ясно сказал, что сделал выводы о Вашем отношении к работе и учёбе из Ваших же сообщений.
что выводы делали Вы. От чего их ценность сразу снижается до нуля.

От Alexandre Putt
К Кравченко П.Е. (10.01.2006 19:06:34)
Дата 10.01.2006 20:34:41

Это новость

>что выводы делали Вы. От чего их ценность сразу снижается до нуля.

Истинность утверждения зависит от источника.

От Miguel
К Alexandre Putt (10.01.2006 20:34:41)
Дата 10.01.2006 22:44:29

Дело в том, что ценность субъективна. :) (-)

От inm
К Miguel (08.01.2006 19:39:44)
Дата 10.01.2006 05:56:14

Re: Так это...

>Я же ясно сказал, что сделал выводы о Вашем отношении к работе и учёбе из Ваших же сообщений.

Слушайте, что это вы и иже с вами так нападаете на человека за то, что его воспоминания о советском времени никак не влезают в отведенные вами этому времени рамки? Это ж неприлично даже.
(Между нами филолухами говоря, вы как тот персонаж в анекдоте, которому врач говорит: "да не еб...ся, а сношаются." А персонаж соглашается, но все равно по-своему: "смотрю: сношаются, пригляделся: еб...ся".)

Или вы академик, а академикам разрешены такие неприличия?

От Администрация (И.Т.)
К inm (10.01.2006 05:56:14)
Дата 12.01.2006 18:26:14

Участникам inm и Miguel предупреждение

Не доводите друг друга до перевода в "только чтение" за переход грани приличия или переход на личности.

От Alexandre Putt
К Miguel (08.01.2006 15:14:04)
Дата 08.01.2006 17:02:09

Вы себе противоречите

В Вашей книге сказано о том, что человек якобы создаёт сам 5% произведенного продукта, а остальное - общество. Из этого следует, что предложение платить столько, сколько человек заработал, бессмысленно. Куда пойдут остальные 95%?

От Miguel
К Alexandre Putt (08.01.2006 17:02:09)
Дата 08.01.2006 17:24:21

Зато соответствую Марксу

Цитирую по памяти описание будущего коммунизма: "Каждый человек получает от общества, за всеми вычетами, ровно столько, сколько даёт ему". :)

>В Вашей книге

Так то в нашей книге. :) А здесь речь идёт о дефиците позднего социализма.

>сказано о том, что человек якобы создаёт сам 5% произведенного продукта, а остальное - общество. Из этого следует, что предложение платить столько, сколько человек заработал, бессмысленно. Куда пойдут остальные 95%?

Остальные 95% ("за всеми вычетами", обусловленными долгосрочными целями государства) распределятся согласно критериям, обусловленным ценностями народа. То, что своз дефицитного сыра в Москву и Питер, а колбасы в несколько более широкий круг областных центров (я даже не касаюсь более тонких материй вроде чулков и чёрной икры), не отвечал ценностям населения, кажется мне достаточно очевидным. При этом политика намеренного дефицита не отвечала ни уравнительным, ни антиэгалитарным установкам. С одной стороны, были привилегированные территориальные и профессиональные группы, причины привилегий которых не раскрывались и не признавались справедливыми из-за отсутствия конкуренции. С другой стороны, были сознательно созданные возможности для откровенных бездельников, пошлявшись вместо работы по магазинам, иметь не меньше дефицита, чем более трудолюбивые граждане.

От Игорь
К Miguel (08.01.2006 17:24:21)
Дата 08.01.2006 20:10:38

А кто Вам сказал, что конкуренция делает привилегии справедливыми?

Вообще Вы на какой человечесчкий тип опираетесь в своих рассуждениях?

От Miguel
К Игорь (08.01.2006 20:10:38)
Дата 13.01.2006 15:56:41

Это же очевидно :)

Если в условиях широкой конкуренции и равенства возможностей нашёлся только один человек, готовый наилучшим образом делать данную работу за положенные привилегии, то обществу никуда не деться от того, чтобы платить человеку этими привилегиями. Иначе данная работа сделана не будет.

От Игорь
К Miguel (13.01.2006 15:56:41)
Дата 18.01.2006 17:04:41

Какие при конкуренции привилегии - там деньги?

>Если в условиях широкой конкуренции и равенства возможностей нашёлся только один человек, готовый наилучшим образом делать данную работу за положенные привилегии, то обществу никуда не деться от того, чтобы платить человеку этими привилегиями. Иначе данная работа сделана не будет.

Это не конкуренция на рынке, а конкурс, объявляемый конкурсной комиссией и оцениваемый не по рыночным критериям.

От Miguel
К Игорь (18.01.2006 17:04:41)
Дата 18.01.2006 22:48:55

Не выдумывайте

>>Если в условиях широкой конкуренции и равенства возможностей нашёлся только один человек, готовый наилучшим образом делать данную работу за положенные привилегии, то обществу никуда не деться от того, чтобы платить человеку этими привилегиями. Иначе данная работа сделана не будет.
>
>Это не конкуренция на рынке, а конкурс, объявляемый конкурсной комиссией и оцениваемый не по рыночным критериям.

Подумайте получше, а кто же побеждает в конкурентной борьбе. В данном случае именно о конкуренции речь и идёт.

От Игорь
К Скептик (05.01.2006 23:24:17)
Дата 05.01.2006 23:38:44

Re: Ага, незнание....

>"Купите мне фотоаппаратик, а то у нас тут в городе такие втридорога. Покупаю, присылаю. "

>Ага, вот именно что фотоаппаратик, а не колбасу и махровое полотенце. Разницу мне объяснить, или сам догадаешься.

Так от этого города до Москвы ну пара тысяч километров. Если про колбасу и мясо говорить, то они сейчас везде дорогие.

>Вот оно незнание жизни, как правильно сказал А.Б.
>А еще здесь уместо Мигеля с Мироном спросить, и Вячеслава-они ка краз жители провинции. Спросить как им ездилось по электричкам, и как они потом ходили по лыжне.

А про лыжню, кстати интересно было бы узнать. То что с нормальным здоровым отдыхом при советах было много лучше и проще - неужели они будут оспаривать?

От Скептик
К Игорь (05.01.2006 23:38:44)
Дата 06.01.2006 12:34:43

по заветам сусловцев

"А про лыжню, кстати интересно было бы узнать. То что с нормальным здоровым отдыхом при советах было много лучше и проще - неужели они будут оспаривать?"

Да, в разговоре о товарах и очередях надо про лыжню спросить. Все по заветам сусловцев, им про фому они про ерему.