От Сепулька
К Кравченко П.Е.
Дата 07.01.2006 18:00:18
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс;

Боюсь, что бесполезно

Вы, как обычно, ничего не поняли или не знаете. Так же, как не поняли того, что утверждает С.Г.:

>А передергивать ничего не надо. СГ написал, что де пролетарский интернационализм , оказывается, распространяется только на западные страны. А другим ничего хорошего не несет.

Пролетарский интернационализм по Энгельсу распространяется только на западные страны. А все непрогрессивные народы пролетариат должен уничтожить. Читайте "Борьбу в Венгрии". Автор - Энгельс, а вовсе не С.Г. С.Г. только вынес на свет Божий все эти утверждения.

> Что же это, как не человеконенавистничеситво? Оно самое.

Совершенно согласна! Это самое что ни на есть человеконенавистничество! Энгельса.

От Кравченко П.Е.
К Сепулька (07.01.2006 18:00:18)
Дата 08.01.2006 17:53:43

Боюсь, что бесполезно. Вот и я так подумал.

>Вы, как обычно, ничего не поняли или не знаете. Так же, как не поняли того, что утверждает С.Г.:
Полегче, красавица, сейчас разберемся, кто чего не понял.
>>А передергивать ничего не надо. СГ написал, что де пролетарский интернационализм , оказывается, распространяется только на западные страны. А другим ничего хорошего не несет.
>
>Пролетарский интернационализм по Энгельсу распространяется только на западные страны.
Вранье. Цитаты МиЭ, прямо говорящие об интернационализме приводились. Вы тогда молчали в тряпочку.
Кстати, пролетарский интернационализм - он всегда по Энгельсу. Они с Марксом его и выдумали.
>А все непрогрессивные народы пролетариат должен уничтожить. Читайте "Борьбу в Венгрии". Автор - Энгельс, а вовсе не С.Г. С.Г. только вынес на свет Божий все эти утверждения.
Я уже докладывал Вам, что прочитал:
https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/147/147966.htm
Что-то Вы тогда ничего не нашлись сказать по поводу ваших, как бы помягче сказать, не вполне интернационалистских выссказываний про прибалтов. "не воняли бы". Да и у Ваших, тн "коммунистов", (простите меня М Э и Л с С за поминание всуе высокого звания коммуниста) вот хоть при обсуждении франц беспорядков кое что вырвалось.
Что-то Вы не объяснили, почему слова главы государства Ленина про расстрелять десяток спекулянтов не надо понимать буквально, а слова частного лица Энгельса про целые народы - надо. Хотите поразвлечься? Валяйте, вспомним эту позорную страницу форума, а то вон Свангер пишет "Далась Вам эта "этничность в тени классовой теории", я думал и другие уже успокоились. Вон на запах марксоедства понабежали наши общие "друзья" вроде АБ, так и порадуем их. Я Вам и из СГ натаскаю неосторожных слов, будете потом вертеться, оправдываться.

А про то, что СГ вытащил на свет божий - это Вы кого хотите обмануть? Да статье больше 150 лет!
Вот что новость, так это про "Вторым методологическим правилом марксизма было представлять события в понятиях классовой борьбы. В реальности это правило было всерьез принято только тупыми адептами марксизма и демагогами. "
https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/150/150444.htm Ответ, к которым (тупым адептам или демагогам ) принадлежали Ленин и Сталин так и не был поручен.
>> Что же это, как не человеконенавистничество? Оно самое.
>
>Совершенно согласна! Это самое что ни на есть человеконенавистничество! Энгельса.
Слава богу. Дошло ! Человеконенавистничество, в котором СГ обвинил Э и М. Долго думали!
Кстати, Вы так и не сказали, что Вы подразумеваете под словом "коммунизм". Определение из словаря приводилось.

От Сепулька
К Кравченко П.Е. (08.01.2006 17:53:43)
Дата 10.01.2006 01:33:00

Да... Вам не только даже прямые цитаты из работ Ваших кумиров не помогают, но

даже и чтение самого текста. Избирательность чтения не просто налицо, она, что называется вопиет о себе! Где там Игорь С. с его советами о том, что и как читать и что и как понимать?

Извините, дальнейший разговор считаю просто бессмысленным.

От Кравченко П.Е.
К Сепулька (10.01.2006 01:33:00)
Дата 14.01.2006 23:36:04

Вот и славненько.

>даже и чтение самого текста. Избирательность чтения не просто налицо, она, что называется вопиет о себе! Где там Игорь С. с его советами о том, что и как читать и что и как понимать?

>Извините, дальнейший разговор считаю просто бессмысленным.
Вот и правильно. Итак, подведу краткие итоги. Что это за определение коммунизма(определение из словаря я приводил), в которое укладываются солидаристы и даже сама Сепулдька мы так и не узнали. Не узнали мы и того, что препятствует элите довольствоваться равным с другими членами общества положением, хотя бы даже просто в материальном плане.
Не выясненным остался вопрос про то, чем же еще, кроме материального равенства, готова пожертвоать Сепулька для обеспечения "разнообразия". Надо ли ради него сохранить страны с капитализмом (Хотя она вроде против капитализма, значит в России его уберем, а другие пусть страдают, ради разнообразия). Надо ли сохранять трусов, подлецов, маньяков и прочее?
В связи с рецидивом темы "Этничность в тени..." мы так и не услышали не одного довода по существу. Отлично, я бы с удовольствием похоронил эту тему...

От Durga
К Кравченко П.Е. (08.01.2006 17:53:43)
Дата 09.01.2006 03:03:38

Поскольку

Не факт, что будет ответ, я скажу, что на мой взгляд затруднения возникают из за неясности, колебаний между коммунизмом и фашизмом. Потому с одной стороны вроде как за коммунизм, а с другой против МЭЛС-а как основателей этой идеологии. Разграничение, явно предложенное благотворно повлияет на понимание.

От Александр
К Durga (09.01.2006 03:03:38)
Дата 09.01.2006 19:32:52

Re: Поскольку

>Не факт, что будет ответ, я скажу, что на мой взгляд затруднения возникают из за неясности, колебаний между коммунизмом и фашизмом.

Как бы не хотелось фанатам политэкономии вообще и "исторического материализма" в частности объявить "ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ - БРАТ" фашизмом и заставить всех людей вцепиться в горло ближнему ради наживы, всерьез эти пасквили никто не воспринимает.

> Потому с одной стороны вроде как за коммунизм, а с другой против МЭЛС-а как основателей этой идеологии.

Даже сами Маркс с Энгельсом признавали что основателями коммунистической идеологии не являются. Таковыми их объявляют жадные до власти марксисты. Это такой способ порабощать незападные народы спекулируя на авторитете западных естественных и технических наук. "Заслуга" Маркса с Энгельсом состоит исключительно в сковывании коммунистической идеологии рабскими цепями буржуазной политэкономии.

> Разграничение, явно предложенное благотворно повлияет на понимание.

Потуги марксистов соорудить из разгромленного русскими фашизма идеологическую дубинку против русских смешны и мерзки одновременно. До чего доводит людей конформизм и желание господства.