>"Совдепия" погибнет вместе с нами. Сергей Георгиевич не только не усиливает явления, но иногда и смягчает факты, уж очень для нормального человека остается мало надежды в этом "демократическом и правовом государстве", которое Вы, кажется, защищаете.
Да нет, не защищает.
Просто, во-первых, ничего демократического и правового (без кавычек) у нас нет. И это правда.
А во-вторых, г. Иванов считает, что все сегодняшние мерзости - не что иное, как пороки прежнего "стабильного" строя. Последствия попытки применения либеральных "принципов" (в том виде, в каком они могли быть восприняты советскими "демократами") к СССР. Так и сами "демократы" считают.
Причем вся штука в том, что полностью это мнение неосновательным считать нельзя. Естественно, "вышли мы все из народа", тем более, что гражд. войны и радикальной смены элиты, насильственной социальной инженерии в 90-х гг. не было. Но не все так просто.
Мой совет - сходите на сайт к И. Иванову. Там Вы увидите, насколько он ненавидит и презирает "быдло", составляющее основное нселение страны. Как он доказывает, что из всех стран, переживших "социализм", именно у России нет почти никаких шансов стать "нормальной" страной, поскольку в России "казарменный социализм" в его "дуболомном" варианте (это не цитата, а моя интерпретация для понятности!) существовал дольше, чем в Вост. Европе, в Китае. Что у нас просто НЕ ОСТАЛОСЬ людей, способных жить без "паразитирования на государстве". Слишком много поколений сменилось и люди разучились...
Так что нам, Дмитрий, никакого шанса г. Иванов не оставляет. Кроме сомнительной идеи переселения в деревню. Он утверждает, что это и так, мол, произойдет... Но лучше - сознательно.
И то - с очень большой натяжкой.
Во первых, Иванов считает, что все " сегодняшние мерзости - не что иное, как пороки" нынешнего "стабильного" строя, а вовсе не "прежнего". Прежний строй не имел "пороков" - их имели люди (что неизбежно) , а строй держал их в рамках (как и любой нормальный строй), но, только до поры до времени. У прежнего строя был один простительный недостаток, оказавшийся роковым - для нормального функционирования этому строю требовалась регулярная большая война с циклом около 25 лет. ( Не зря, кстати, А.Гитлер утверждал, что без подобных обязательных кровопусканий нация загнивает и гибнет - во первых, он имел ввиду аналогичный строй, а во-вторых, нынешняя ситуация с "чистотой крови" в западной Европе "железно" подтверждает его мысль.)
Можно ли корить стоящую в резерве армию за бардак и мародёрство, которые рано или поздно развиваются в ней, если она слишком долго не идёт в бой? И - оборонный завод, за то, что умеет делать только простое и надёжное оружие, а лимузины - нет? Конечно - нельзя.
Поэтому, Георгий, учитесь разделять причины и следствия. Нынешние безобразия вытекают не столько из "прежнего строя", сколько - из природы человека. Да, базу для их нынешнего разгула создал прежний строй и ударный труд наших отцов и дедов, но вины их в этом нет. Даже советских командиров я бы не особенно винил за то, что не смогли вовремя сманеврировать по-китайски. Дело ведь прошлое.
И нынешнее "быдло"(как вы, Георгий, изволили выразиться) я не особенно виню - ситуация-то получилась уникальная и разобраться в ней очень не просто ( по себе знаю). И шансов мало не только у России, а у всей бывшей совдепии. ( Кстати, если Вы с этим не согласны, сформулируйте хоть один внятный "шанс" отличный от "деревенского".) И люди "паразитируют" на государстве и друг-друге - не от хорошей жизни, а по необходимости - реализуя оптимальный по сложившимся условиям способ выживания. ( Кстати, уезжающие за рубеж легко избавляются от этой вредной привычки - так что, дело не в генах и "памяти поколений").
И последнее ( за что тройка а не двойка) - действительно, иного варианта выхода из кризиса, нежели "деиндустриалицация", из моего видения ситуации не получается. Тем более, что естественный ход вещей идёт в том же направлении и лучше его "оседлать", нежели слепо и бессильно барахтаясь плыть туда же, но - теряя силы и набивая шишки.Может эта идея и сомнительная, но , пока - единственная, которой никто ничего разумного не может противопоставить.
И - ещё одна "жемчужина" с сундук С.Г. Идея о физиологической предрасположенности к городскому образу жизни, доказываемая невозможностью чтения при свече, опровергается вторым каналом ТВ, показывающим г.Партизанск, и школьников- не только читающих, но и пишущих домашние задания, исключительно, при свечном освещении. Вообще-то, подобные теории - чистая лысенковщена (Сажай пшеницу в снег - получишь ячмень).