От Игорь С.
К Александр
Дата 26.12.2005 00:09:45
Рубрики Архаизация; Идеология; Теоремы, доктрины;

И почему все,

>> консерватора резерватора
>
>Да уж конечно не марксиста-расиста-разрушителя, уверенного в своей буржуазной идеологии что

стремящиеся запихнуть русских в резервации,
пугают, что без них еще хуже будет? "Брось, а то уронишь"? У вас что-нибудь поновее Энгельгарда появилось?

Вы, вообще-то, чем демагогией заниматься, написали б, чем ваше будущее отличается от резервации. Ведь кроме сохранения жизни и культурных матрешек вы ничего не обещаете.

Не отвлекайтесь на мелочи, Александр, пустое это.

От Александр
К Игорь С. (26.12.2005 00:09:45)
Дата 26.12.2005 05:56:03

Re: И почему...

>>> консерватора резерватора
>>
>>Да уж конечно не марксиста-расиста-разрушителя, уверенного в своей буржуазной идеологии что
>
>стремящиеся запихнуть русских в резервации,
>пугают, что без них еще хуже будет? "Брось, а то уронишь"? У вас что-нибудь поновее Энгельгарда появилось?

Я как раз хотел Вам эти вопросы задать. Только вместо "Энгельгардта" "Маркс".

> Вы, вообще-то, чем демагогией заниматься, написали б, чем ваше будущее отличается от резервации.
> Ведь кроме сохранения жизни и культурных матрешек вы ничего не обещаете.

Сохранение жизни и есть культурная матрешка, как и потребная для сохранения жизни атомная ТЭС. Но чтоб на мелочи не размениваться давайте сначала выясним чего Вам-то еще надо? Мирового господства? Все меньшее для Вас "резервация"? Может Вас утешит что при сохранении Россией независимости мирового господства не будет и у Запада. Он тоже будет "резервацией".

От Игорь С.
К Александр (26.12.2005 05:56:03)
Дата 28.12.2005 23:05:00

Это вы следуете Бжезинсокму?

>>>стремящиеся запихнуть русских в резервации,
>>пугают, что без них еще хуже будет? "Брось, а то уронишь"? У вас что-нибудь поновее Энгельгарда появилось?

>Я как раз хотел Вам эти вопросы задать. Только вместо "Энгельгардта" "Маркс".

Ну, здесь не марксиситский кружок, правда?

>> Вы, вообще-то, чем демагогией заниматься, написали б, чем ваше будущее отличается от резервации.
>> Ведь кроме сохранения жизни и культурных матрешек вы ничего не обещаете.

>Сохранение жизни и есть культурная матрешка, как и потребная для сохранения жизни атомная ТЭС.

ТЭС - тепловая электростанция, т.е. на органическом топливе. Что такое атомная ТЭС?

>Мирового господства? Все меньшее для Вас "резервация"?

Вообще-то вы полностью совпадаете с требованиями Бжезинского и ко. У них ведь только одно требование к России - перестать играть роль действующего политического актора или перейти в разряд региональных акторов.

Вы поддерживаете его требования?

>Может Вас утешит что при сохранении Россией независимости мирового господства не будет и у Запада. Он тоже будет "резервацией".

Да, конечно, при сохранении независимости Афганистаном Запад тоже стал Афганистаном.

КАК!!!! Вы и в США работаете? Они уже согласны?
Можно узнать источник вашей информации про "Он тоже будет"?

От Александр
К Игорь С. (28.12.2005 23:05:00)
Дата 29.12.2005 04:18:20

Re: Это вы...

>>>>стремящиеся запихнуть русских в резервации,
>>>пугают, что без них еще хуже будет? "Брось, а то уронишь"? У вас что-нибудь поновее Энгельгарда появилось?
>
>>Я как раз хотел Вам эти вопросы задать. Только вместо "Энгельгардта" "Маркс".
>
>Ну, здесь не марксиситский кружок, правда?

Слава богу нет. Тем более не понятно почему марксисты кричат на русских да на ученых "брось а то уронишь" и пугают что без них хуже будет.

>>Сохранение жизни и есть культурная матрешка, как и потребная для сохранения жизни атомная ТЭС.
>
>ТЭС - тепловая электростанция, т.е. на органическом топливе. Что такое атомная ТЭС?

Зубы заговариваете? По существу возражать не желаете? И правильно. А не по существу - ТЭЦ это не тепловая электростанция, а теплоэлектроцентраль или теплофикационная электространция. То есть сооружение совместно вырабатывающее тепло для отопления и горячего водоснабжения и электричество. Атомная ТЭЦ это такая ТЭЦ, которая использует для этих целей атомную энергию
http://www.krasminatom.ru/vestnik/view.php?number=65&year=2005&material=373

АРХАНГЕЛЬСК, 30 ноября - Губернатор Архангельской области Анатолий Ефремов и министр по атомной энергии РФ Александр Румянцев подписали 30 ноября декларацию о намерениях по строительству атомной ТЭЦ в этом северном крае. http://www.strana.ru/stories/01/11/29/2121/89243.html

>>Мирового господства? Все меньшее для Вас "резервация"?
>
>Вообще-то вы полностью совпадаете с требованиями Бжезинского и ко. У них ведь только одно требование к России - перестать играть роль действующего политического актора или перейти в разряд региональных акторов.
>Вы поддерживаете его требования?

Конечно нет. Его требования поддерживаете Вы. Это ведь вам главное - мировое господство, а уж США или России не важно. А увидев что Россия не может добиться мирового господства вы ее решили уничтожить как "тупиковую", "неополитаристскую" и стали союзниками Бжезинского в борьбе за мировое господство США.

>>Может Вас утешит что при сохранении Россией независимости мирового господства не будет и у Запада. Он тоже будет "резервацией".
>
>КАК!!!! Вы и в США работаете? Они уже согласны?
>Можно узнать источник вашей информации про "Он тоже будет"?

Ах да, да, наши марксисты Россию и частью мира не считают. Так - недоразумение.

От Игорь С.
К Александр (29.12.2005 04:18:20)
Дата 30.12.2005 01:01:40

Вам не стыдно заниматься дешевым надувательством?

>Слава богу нет. Тем более не понятно почему марксисты кричат на русских да на ученых "брось а то уронишь" и пугают что без них хуже будет.

Я - русский. Я - ученый. И о том и о другом могу предъявить документы. А вы - нет. И работаю на Россию. А вы - нет. Может вам скромно промолчать на данную тему? По крайней мере в отношении меня?

>>>Сохранение жизни и есть культурная матрешка, как и потребная для сохранения жизни атомная ТЭС.
>>
>>ТЭС - тепловая электростанция, т.е. на органическом топливе. Что такое атомная ТЭС?

>Зубы заговариваете? По существу возражать не желаете?

По существу буду возражать как его пойму и исправлю ваши очепятки.

>И правильно. А не по существу - ТЭЦ это не тепловая электростанция,

Блииинннн... Ну где у вас было написано ТЭЦ? Поднимите глаза и проверьте. ТЭС написано. Я что, догадываться должен какие буквы в аббревиатурах путаете? Или вам что SU что US - все едино?

>>>Мирового господства? Все меньшее для Вас "резервация"?

>>Вообще-то вы полностью совпадаете с требованиями Бжезинского и ко. У них ведь только одно требование к России - перестать играть роль действующего политического актора или перейти в разряд региональных акторов.
>>Вы поддерживаете его требования?
>Конечно нет.

А в чем разница? Вы с ним требуете одного и того же.

>Его требования поддерживаете Вы.

Не притворяйтесь склизняком, не понимающим о чем идет речь. Что мне главное и что я поддерживаю - я знаю без вас.

Бжезинский требует от России перестать бороться за мировую гегемонию. На самом деле это единственное требование. Вы в своей программе имеете точно такой же ключевой пункт. Обьясните почему? Только не упоминайте марксистов, ради бога. Выломайте букву "м" из клавиатуры, что ли....

>>>Может Вас утешит что при сохранении Россией независимости мирового господства не будет и у Запада. Он тоже будет "резервацией".

>>КАК!!!! Вы и в США работаете? Они уже согласны?
>>Можно узнать источник вашей информации про "Он тоже будет"?

>Ах да, да, наши марксисты Россию и частью мира не считают. Так - недоразумение.

Что вы извиваетесь как угорь? Как слизняк? Как червяк? Вы же претендуете на лидерство в серьезном проекте. Взялся за гуж - не говори, что не дюж. Вам заданы простые и важные очевидно вопросы в лоб, имеющие простые ( или если желаете сложные, диалектические - такие я тоже приму) ответы.

Извольте на них отвечать.
Вопросы повторить?

От Александр
К Игорь С. (30.12.2005 01:01:40)
Дата 30.12.2005 01:49:29

Re: Вам не...

>>Слава богу нет. Тем более не понятно почему марксисты кричат на русских да на ученых "брось а то уронишь" и пугают что без них хуже будет.
>
>Я - русский. Я - ученый. И о том и о другом могу предъявить документы.

Лысенко тоже мог предъявить документы. И А.Н. Яковлев - это ведь не значит что они русские, и тем более ученые.

> А вы - нет. И работаю на Россию. А вы - нет. Может вам скромно промолчать на данную тему? По крайней мере в отношении меня?

Пока мы скромно молчали, комсомольские секретари убили нашу Родину. Если мы будем молчать и дальше они убьют наш народ. Так что молчать мы больше не будем.

>>>Вы поддерживаете его требования?
>>Конечно нет.
>
>А в чем разница? Вы с ним требуете одного и того же.

Нет, это Вы требуете одного и того же - мирового господства Запада. Вам так Маркс в "Манифесте" приказал. Ну а мы, русские, вам с Бжезинским мирового господства достичь мешаеам. Прямо сказать что ненавидите все страны посмевшие сопротивляться Западу Вы не смеете, вот и бросаете нам демагогическое обвинение - мол перестаньте хвататься за свою назависимость, а то обзовем вас "региональным актором".

>>Его требования поддерживаете Вы.
>
>Не притворяйтесь склизняком, не понимающим о чем идет речь.

Я прекрасно понимаю о чем речь. Марксисты уничтожили СССР, чтобы не мешал Западу устанавливать мировое господство. А теперь предъявляют России ультиматум - либо завоюй мировое господство, либо дай Западу себя раздавить окончательно. Нет, господа марксисты. Мы не допустим убийства России Западом, но и на самоубийственный конфликт с ним не пойдем, как бы Вам того не хотелось. Мы уважаем разнообразие культур, и именно в этом являемся лидером человечества. А вот Вы - Запад хотите все человечество смести как "тупиковые ветви".

> Что мне главное и что я поддерживаю - я знаю без вас.
>Бжезинский требует от России перестать бороться за мировую гегемонию. На самом деле это единственное требование.

Бжезинский требует уничтожения России. Того же требует Маркс, и Вы соответственно:

"К великому огорчению реакционеров она вырвала из-под ног промышленности национальную почву. Исконные национальные отрасли промышленности уничтожены и продолжают уничтожаться с каждым днем. Их вытесняют новые отрасли промышленности, введение которых становится вопросом жизни для всех цивилизованных наций, — отрасли, перерабатывающие уже не местное сырье, а сырье, привозимое из самых отдаленных областей земного шара, и вырабатывающие фабричные продукты, потребляемые не только внутри данной страны, но и во всех частях света. Вместо старых потребностей, удовлетворявшихся отечественными продуктами, возникают новые, для удовлетворения которых требуются продукты самых отдаленных стран и самых различных климатов. На смену старой местной и национальной замкнутости и существованию за счет продуктов собственного производства приходит всесторонняя связь и всесторонняя зависимость наций друг от друга. Это в равной мере относится как к материальному, так и к духовному производству. Плоды духовной деятельности отдельных наций становятся общим достоянием. Национальная односторонность и ограниченность становятся все более и более невозможными, и из множества национальных и местных литератур образуется одна всемирная литература.
Буржуазия быстрым усовершенствованием всех орудий производства и бесконечным облегчением средств сообщения вовлекает в цивилизацию все, даже самые варварские, нации. Дешевые цены ее товаров — вот та тяжелая артиллерия, с помощью которой она разрушает все китайские стены и принуждает к капитуляции самую упорную ненависть варваров к иностранцам. Под страхом гибели заставляет она все нации принять буржуазный способ производства, заставляет их вводить у себя так называемую цивилизацию, т. е. становиться буржуа. Словом, она создает себе мир по своему образу и подобию." (К. Маркс "Манифест коммунистической партии")
http://www.geocities.com/CapitolHill/Lobby/3198/Marx/man1.htm

> Вы в своей программе имеете точно такой же ключевой пункт. Обьясните почему? Только не упоминайте марксистов, ради бога. Выломайте букву "м" из клавиатуры, что ли....

Россия никогда не боролась за мировую гегемонию. За мировое господство боролся Запад. За мировое господство боролись носители западной идеологии в России - марксисты. При этом Россию рассматривали лишь как дрова для разжигания мирового пожара, и ненавидели Сталина, который вместо мировой гегемонии строил "социализм в отдной стране". Но Россия всегда уважала другие народы и никогда к мировому господству не стремилась. Нам, русским, стыдно за вашего марксиста Хрущева, сказавшегося нашим руководителем и угоожавшего американскому народу "мы вас похороним". Да, мы готовы защищать свою Родину, но палец о палец не ударим чтобы в угоду марксистам "хоронить" другие народы.

От Игорь С.
К Александр (30.12.2005 01:49:29)
Дата 30.12.2005 22:42:13

Работайте, Шура, Запад вас поддержит..

>Лысенко тоже мог предъявить документы. И А.Н. Яковлев - это ведь не значит что они русские, и тем более ученые.

Лысенко - ученый. Причем прилично знавший генетику.

>Россия никогда не боролась за мировую гегемонию. За мировое господство боролся Запад.

Гегемония и господство - разные вещи.

Вам не кажется, что когда кто-то борется за мировую гегемонию, единственный спосов выжить - тоже бороться. Это не значит, что вам нужна мировая гегемония, это значит что войну невозможно выиграть только обороняясь.

> Нам, русским, стыдно за вашего марксиста Хрущева, сказавшегося нашим руководителем и угоожавшего американскому народу "мы вас похороним".

Хрущев не угрожал американскому народу. Но это не важно. Важно, что ваша программа полностью лежит в русле устремлений Запада. Так что работайте Шура, Запад вас поддержит.

От Александр
К Игорь С. (30.12.2005 22:42:13)
Дата 30.12.2005 23:53:03

Re: Работайте, Шура,...

>>Лысенко тоже мог предъявить документы. И А.Н. Яковлев - это ведь не значит что они русские, и тем более ученые.
>
>Лысенко - ученый. Причем прилично знавший генетику.

Ну тогда Вы, конечно, тоже.

>>Россия никогда не боролась за мировую гегемонию. За мировое господство боролся Запад.
>
>Гегемония и господство - разные вещи.
>Вам не кажется, что когда кто-то борется за мировую гегемонию, единственный спосов выжить - тоже бороться.

Но уже против мировой гегемонии. Не так ли?

> Это не значит, что вам нужна мировая гегемония, это значит что войну невозможно выиграть только обороняясь.

Типа 28 панфиловцев должны были выскочить из окопов и идти в атаку? Иначе они заодно с Бжезинским? А Сталин по сговору с Бжезинским распустил коминтерн? А в Ялте тоже по сговору с Бжезинским отдал англичанам Грецию? Вам не кажется что ваши разговоры о "бжезинском" - чистая демагогия, которая к тому же прикрывает требование сдачи оранжевым ставленникам Запада?

>> Нам, русским, стыдно за вашего марксиста Хрущева, сказавшегося нашим руководителем и угоожавшего американскому народу "мы вас похороним".
>
>Хрущев не угрожал американскому народу. Но это не важно. Важно, что ваша программа полностью лежит в русле устремлений Запада. Так что работайте Шура, Запад вас поддержит.

А ваша поддержка оранжевых в каком русле лежит? Запад нас конечно поддержит, как поддержал в свое время Сталина, но только в том случае если убедится что уничтожить Россию не удастся, а ставить на "красных революционеров буржуазно-демократического характера" вроде вас с Явлинским - безнадежно. Скажем если рассчитает что вместо того чтобы обеспечить изъятие ядерного оружия, вы своей оранжевой революцией спровоцируете бунт против космополитической Москвы, и предсказать в чьих руках окажется в результате этого бунта российский ядерный арсенал будет вообще невозможно. В такой ситуации умные патриоты у власти в России для Запада лучший вариант чем сборище отставных секретарей, не знающих общества в котором живут, но при этом в угаре "идиотизма комсомольской жизни" требующих борьбы за мировое господство.

От Игорь С.
К Александр (30.12.2005 23:53:03)
Дата 31.12.2005 00:12:22

Фиксируем?

>Запад нас конечно поддержит, как поддержал в свое время Сталина, но только в том случае если убедится что уничтожить Россию не удастся,

А зачем её уничтожать, если она ни за что не борется???

> а ставить на "красных революционеров буржуазно-демократического характера" вроде вас с Явлинским - безнадежно. Скажем если рассчитает что вместо того чтобы обеспечить изъятие ядерного оружия, вы своей оранжевой революцией спровоцируете бунт против космополитической Москвы, и предсказать в чьих руках окажется в результате этого бунта российский ядерный арсенал будет вообще невозможно.

Правильно. Никакого бунта против космополитической Москвы - ключевой пункт вашей программы (и программы Запада, замечу).

> В такой ситуации умные патриоты у власти в России для Запада лучший вариант чем сборище отставных секретарей, не знающих общества в котором живут, но при этом в угаре "идиотизма комсомольской жизни" требующих борьбы за мировое господство.

Да я ж не против. Я - за.

Я только одно хочу заметить. Поскольку мы выяснили, что есть масса вариантов, в которых вы - лучший выбор для Запада - не надо бы писать (не, если в манипуля..., тьфу, в целях воспитания адеп..., опять тьфу, в целях реализации стратегического плана - во! - то канэшна), по крайней мере в серьезных обсуждениях, что "Запад хочет стереть Россию в пыль".

А впрочем...

Ну - здоровья, вам и Лилии. С Новым годом!

От Александр
К Игорь С. (31.12.2005 00:12:22)
Дата 31.12.2005 02:42:28

Re: Фиксируем?

>>Запад нас конечно поддержит, как поддержал в свое время Сталина, но только в том случае если убедится что уничтожить Россию не удастся,
>
>А зачем её уничтожать, если она ни за что не борется???

Не бороться за мировое господство значит не бороться ни за что? Мы, в отличии от марксистов, не считаем Россию "ничем". Казалось всего 6 лет назад разбомбили Югославию, которая тоже за мировое господство не боролась. Пару лет назад - Ирак. Но в теорию не укладывается и марксист как Ниф-Ниф, или Наф-Наф радостно хрюкает "какие тут могут быть волки!"

>> а ставить на "красных революционеров буржуазно-демократического характера" вроде вас с Явлинским - безнадежно. Скажем если рассчитает что вместо того чтобы обеспечить изъятие ядерного оружия, вы своей оранжевой революцией спровоцируете бунт против космополитической Москвы, и предсказать в чьих руках окажется в результате этого бунта российский ядерный арсенал будет вообще невозможно.
>
>Правильно. Никакого бунта против космополитической Москвы - ключевой пункт вашей программы (и программы Запада, замечу).

Да, и еще никаких взаимных ядерных ударов. Вас это удивляет? Мы предпочитаем решать дела мирно. Не взбунтуются московские космополиты против своего "мелкобуржуазного народа" - и народу не придется давить их силой - умом задавим. А космополиты без команды с Запада не взбунтуются. А команды с Запада не будет если там решат что все равно победим мы - умные патриоты, и не станут с нами ссориться, или например предоставлять шанс воинам Аллаха.

>Я только одно хочу заметить. Поскольку мы выяснили, что есть масса вариантов, в которых вы - лучший выбор для Запада - не надо бы писать (не, если в манипуля..., тьфу, в целях воспитания адеп..., опять тьфу, в целях реализации стратегического плана - во! - то канэшна), по крайней мере в серьезных обсуждениях, что "Запад хочет стереть Россию в пыль".

Отчего же? Хочет. Но ведь не любой ценой. Ценой обмена ядерными ударами определенно не хочет. Более того, если шансов на успех нет то и озлоблять народ и новую элиту нет смысла. Россия после Бресстского мира - это одно, а после интервенции, Гражданской и Русско-Польской войн уже совсем иное. И в элиту пришли другие люди, и люди эти с Западом в бою встречались, и народ Запад как врага воспринимает. Так что даже если бы элита хотела пойти на разумный компромисс в каких-то вопросах - ей трудно это сделать. Потом Великая Отечественная, и после нее СССР уже совсем третье. Космополиты раздавлены, народ един и далее по пунктам. У американцев с англичанами хватило ума самим не напасть. В этом случае никакого американофильства в России лет сто не могло бы возникнуть. Так что хотеть то он хочет, и в сумасшедшего с бритвой поиграть любит, но не до такой степени чтобы загнать в угол или свести с ума человека у которого тоже бритва есть. Это конечно пока она у него есть.

Некоторые этого факта не видят. Думают атомная бомба действует только когда ею по голове стукнут. Или даже думают что она вообще не действует. У наших марксистов Ньютон рулит. Думают все решается силой и массой. А между тем, в современном мире рулит не сила, а угроза силой. А тут совсем другая специфика, a=F/m не работает. Работает, среди прочего, теория игр, например. Ты не будешь стрелять из пистолета в человека у которого в руке лимонка без чеки. Именно потому что он не в силах ее контролировать и если она взорвется хуже будет вам обоим. Появляется общий интерес, и именно тебе, держащему палец на курке и контролирующему ситуацию, приходится уступать ему, именно потому что он ситуацию не контролирует.

>Ну - здоровья, вам и Лилии. С Новым годом!

И Вам того же.

От Сепулька
К Игорь С. (26.12.2005 00:09:45)
Дата 26.12.2005 00:23:13

А чем должна отличаться нерезервация? Количеством потребляемого?

Что для Вас вообще "нерезервация", независимость, самостоятельность страны?

От Игорь С.
К Сепулька (26.12.2005 00:23:13)
Дата 28.12.2005 23:07:47

Давайте сначала вы поясните свою точку зрения

>Что для Вас вообще "нерезервация", независимость, самостоятельность страны?

на этот вопрос и укажете как она относится к точке зрения высказанной Бжезинским.

Насчет потребления - кроме свежей сорочки мне ничего не надо...(с)

От Александр
К Сепулька (26.12.2005 00:23:13)
Дата 26.12.2005 04:33:13

Re: А чем должна отличаться нерезервация?... Подавлением всего русского

как "национально-ограниченого" и насаждением всего западного, как "всемирно-исторического".

>Что для Вас вообще "нерезервация", независимость, самостоятельность страны?

Это когда Россия западнее чем сам Запад. Ну типа все идут по столбовой дороге максимизации наживы, но у нас наживы больше и поэтому уже коммунизм, а у них наживы меньше и потому еще капитализм. Ну а если у нас наживы меньше ни о какой независимости и речи быть не может. Можно даже не пытаться. Впрочем все зависит от того что верховный жрец скажет. Скажет догонять через ускорение - ускоримся. Скажет через торможение - затормозим. И это будет "наука".