От Эконом
К Ищущий
Дата 29.11.2005 16:37:23
Рубрики Компромисс; Культура;

по моему тут все очень просто

Зачем порядошному человеку собственность?

От Ищущий
К Эконом (29.11.2005 16:37:23)
Дата 29.11.2005 17:51:09

Re: по моему...

>Зачем порядошному человеку собственность?

добро и зло - наиболее общие понятия морального сознания, категории этики, характеризующие положительные и отрицательные нравственные ценности.

собственность - материальные ценности, имущество, принадлежащие кому-нибудь или находящиеся в чьем-либо полном распоряжении.

Как этика связана с имуществом? Как имущество связано с этикой?

От Эконом
К Ищущий (29.11.2005 17:51:09)
Дата 29.11.2005 23:11:41

как как.Напрямую

угнетение и эксплуатация человека человеком - неэтичны.

От Ищущий
К Эконом (29.11.2005 23:11:41)
Дата 30.11.2005 12:21:42

Это разве "напрямую"?...

>угнетение и эксплуатация человека человеком - неэтичны.

Вы не напрямую отвечаете, а ходите вокруг да около. Что такое угнетение? Что такое эксплуатация? Каковы их характерные признаки? Как можно обобщить эти явления? Почему они не этичны? Кто такой буржуй? ...

Вы вот упрекнули Вашего собеседника в казуистике, а сами занимаетесь только этим - зачем мне информация о том, этична или неэтична эксплуатация. Вам прелагалось идти от "обратного" - что такое нормы этики и как они соотносятся с существованием буржуя?

От Эконом
К Ищущий (30.11.2005 12:21:42)
Дата 30.11.2005 14:04:16

Вы знаете,я больше наверно практик,чем теоретик.

Хотите,я вам помогу узнать что такое эксплуатация?Возьмите отпуск месяца на три и поступите ко мне в распоряжение.У меня есть даже некотрый выбор мест для практического изучения эксплуатации.Уверен,за эти три месяца большинство этических вопросов станут для вас гораздо более ясными.Ну,а если и тогда не станут - я смогу тока пожелать вам расслабиться и получать удовольствие.

От Ищущий
К Эконом (30.11.2005 14:04:16)
Дата 30.11.2005 14:27:26

Я думаю, что Вы - гуманитарий :-))

>Вы знаете,я больше наверно практик,чем теоретик. Хотите,я вам помогу узнать что такое эксплуатация?Возьмите отпуск месяца на три и поступите ко мне в распоряжение.У меня есть даже некотрый выбор мест для практического изучения эксплуатации.Уверен,за эти три месяца большинство этических вопросов станут для вас гораздо более ясными.Ну,а если и тогда не станут - я смогу тока пожелать вам расслабиться и получать удовольствие.

Вы меня хорошо повеселили. Я думаю, что Вы по образованию гуманитарий, и не думаю, чтобы у Вас получилось технарю что-то доказать практикой. Более того, я могу Вам сделать встречное предложение - предлагаю поступить ко мне в распоряжение недельки на две, и Вы проникнитесь за это время мыслью, что эксплуатация и угнетение есть разные сущности. Как говорится, "фирма гарантирует".

От Эконом
К Ищущий (30.11.2005 14:27:26)
Дата 30.11.2005 14:37:19

Вовсе нет.Я оканчивал Физтех,второе - Финакадемия.

>Вы меня хорошо повеселили. Я думаю, что Вы по образованию гуманитарий, и не думаю, чтобы у Вас получилось технарю что-то доказать практикой. Более того, я могу Вам сделать встречное предложение - предлагаю поступить ко мне в распоряжение недельки на две, и Вы проникнитесь за это время мыслью, что эксплуатация и угнетение есть разные сущности. Как говорится, "фирма гарантирует".
Можно раскрыть карты.Я могу вам предложить стажирование в шахте и некоторые экскурсы в сущность того,что потом происходит с добытой вами продукцией.
Но,еще раз,давайте прежде уточним:Вы,как и другие господа здесь,тоже утверждаете что эксплуатации не сущетвует?

От Ищущий
К Эконом (30.11.2005 14:37:19)
Дата 30.11.2005 14:58:20

Вовсе "да" - я не делил на "физиков" и "лириков"...

>Можно раскрыть карты.Я могу вам предложить стажирование в шахте и некоторые экскурсы в сущность того,что потом происходит с добытой вами продукцией.
>Но,еще раз,давайте прежде уточним:Вы,как и другие господа здесь,тоже утверждаете что эксплуатации не сущетвует?

Отчего же, можно и раскрыть карты. Я могу Вам предложить место подсобника в бригаде, которая мне строит дом.

Касательно уточнения - я утверждаю, что использование термина "эксплуатация" вместо термина "угнетение" является неверным и приводит к ошибочным выводам. Самые близкие по смыслу к "эксплуатации" являются слова "организация" и "использование", и поэтому необходимы еще доказательства того, что выявленное общественное принуждение людей является угнетением.

От Эконом
К Ищущий (30.11.2005 14:58:20)
Дата 30.11.2005 15:11:27

по моему это называется

>Касательно уточнения - я утверждаю, что использование термина "эксплуатация" вместо термина "угнетение" является неверным и приводит к ошибочным выводам. Самые близкие по смыслу к "эксплуатации" являются слова "организация" и "использование", и поэтому необходимы еще доказательства того, что выявленное общественное принуждение людей является угнетением.

"жевать сопли".Выуж извините.

От Ищущий
К Эконом (30.11.2005 15:11:27)
Дата 30.11.2005 15:22:51

Вам виднее...

>по моему это называется "жевать сопли".Выуж извините.

Если Вы - несерьезный человек и не отдаете своим словам отчет, то мне "по барабану" Ваше резюме; если Вы претендуете на то, чтобы над Вашими мыслями можно было подумать - то не извинияю до тех пор, пока не раскроете свою позицию.