И еще. Если говорить про каннабис, то никакого увеличения дозы не требуется. Меня сейчас глючит сильно с трети дозы, с которой я начинал.
Многих просто пугает это страшное слово - наркотик. А наркотики бывают разные. Конопляные наркотики и ЛСД вполне можно легализовать - вреда от них не больше, чем от алкоголя. А ведь никто не запрещает выращивать табак, виноград, картофель, пшеницу.
В Узбекистане практически все мужчины и половина женщин курит анашу. Курят и героин, но меньше и редко. Я прашивал - наркоманы появились в 80-е годы. Наркоманом там считается то, кто колется или нюхает.
Я считаю, что с химическими наркотиками лучше не связываться, чтобы не подсесть. А природные из конопли употреблять вполне можно. В меру, конечно. Но можно.
Полностью согласен с высказываниями на счет конопли, в чисто физиологическом плане вреда от нее не много от сигарет больше. Однако это не главное. Ведь анаша это шаг к более сильным наркотикам. Очень редко кто сразу колется героином, вначале балуются "травкой". В процессе баловства формируются нужные знакомства и интересы, а потом уже возникает желание попробовать что-то более сильное. За пять лет жизни в студенческом общежитии, всего два года как покинул его гостеприимные стены, наблюдал как формировалась "тусовка" их там было даже несколько. В общем все начинали с конопли половина окончила героином. В общем грустно... И надо думать не то какой наркотик легализовать, а чем молодежь занять, ведь все же от скуки происходило, это было ясно как божий день. Ну и, конечно, размытие ценностей многие первокурсники приезжали с твердым желанием "попробовать все". Часть из них со временем умнела, та которая умела смотреть по сторонам, и говорила, что вот это я точно пробовать не буду. Ну а часть не успевала поумнеть.
Да,такая опасность существует. Равно как и то, что при запрете травки, достать ее можно только вступив в контакт с криминалом. Что тоже небезопасно.
Однако далеко не все переходят на тяжелые наркотики. Это от человека зависит прежде всего.
Лично в первый раз попробовал именно героин. И мне повезло - организм его не принял. Да эффект от каннабисных наркотиков мне больше нравится. И видел, как девчонок моих ломало. Так что мне тяжелой наркоты даром не надо. Так как я обо всем прекрасно осведомлен.