От C.КАРА-МУРЗА
К Monco
Дата 21.11.2005 11:18:18
Рубрики Программа; Семинар;

Re: Почему же вы не думаете то, что как раз логично?

>Не думаю, что Сергей Георгиевич рассказывал "Нашим" о том, что "сегодняшняя власть фактически близка к "оранжевым"".>

Интересно было бы знать ход ваших мыслей. Я же свои излагаю. Почему им этого не сказать, если эта мысль сквозит во всех выступлениях "антиоранжевых"? Ведь если бы это было не так, то и проблемы никакой не возникло бы. Проблема ведь и сформулирована так: при помощи самоорганизации снизу не дать власти устроить спектакль политического самоубийства, как это устроили на Украине. Что во власти сильна партия "оранжевых", ясно даже ежу, так кому нужны лекции, где скрывается очевидное.

От Monco
К C.КАРА-МУРЗА (21.11.2005 11:18:18)
Дата 21.11.2005 23:48:43

Re: Почему же...

>>Не думаю, что Сергей Георгиевич рассказывал "Нашим" о том, что "сегодняшняя власть фактически близка к "оранжевым"".>
>
>Интересно было бы знать ход ваших мыслей. Я же свои излагаю.

Да чего тут неясного. Вы же сами писали: "Разумеется, острые углы обхожу, иначе ни с кем говорить было бы нельзя, есть же "полиция нравов"". Только не подумайте, что я специально прицепился к этой вашей фразе. Просто это - немногая доступная мне информация, к тому же - из первых рук.

>Почему им этого не сказать, если эта мысль сквозит во всех выступлениях "антиоранжевых"? Ведь если бы это было не так, то и проблемы никакой не возникло бы. Проблема ведь и сформулирована так: при помощи самоорганизации снизу не дать власти устроить спектакль политического самоубийства, как это устроили на Украине.

И где же эта самая самоорганизация? Думаете, власть 'самоорганизовала' "нашистов", чтобы затем бросить их к вашим ногам? В подмосковных комитетах самозащиты, в независимых профсоюзах можно было попытаться поискать ростки самоорганизации, среди честных, не изменившим себе марксистов - вербовать сторонников. Вы пошли другим путём. Протесты льготников объявили язвой, через которую может попасть оранжевая инфекция, пролетариат отменили, а тому что остался запретили бастовать (не по солидаристски), со всеми марксистами разом публично распрощались. Или, быть может, я где-то передёргиваю?

>Что во власти сильна партия "оранжевых", ясно даже ежу, так кому нужны лекции, где скрывается очевидное.

А Путина ругали? А то вот брутальный Леонтьев и наинезависимейший Караулов тоже горазды ругать правительство, а столб государственности не трогают.