От
|
Привалов
|
К
|
Эконом
|
Дата
|
09.11.2005 13:53:53
|
Рубрики
|
Компромисс; Культура;
|
А можно я потренируюсь немного в понимании солидаризма,
и попробую угадать содержательную часть ответа Александра (цитаты, которые он будет приводить, я угадать не берусь, но они, как правило, к теме ответа не относятся и потому в содержательную часть не входят)?
Думаю, что он ответит примерно так: всё дело в том, что Каданников или там Мордашев - не настоящие русские люди. Они не выдержали душевных пыток, которым подвергали их в СССР профессора-марксисты путем преподавания этого самого марксизма, и утратили русский архетип "архаического крестьянского коммунизма". А вот если бы они были настоящие русские люди с надлежащим архетипом, то такие варианты как:
> 1.Взорвать завод со всеми этими нудными рабочими.
> 2.Увести в офшор на мильярд долларов меньше и повысить таки рабочим зарплату.
- просто не могли прийти им в голову, так как не входили бы в их эту, как ее, когнитивную структуру. А был бы у них единственный вариант - заботится о заводе как о зенице ока, и о рабочих как о собственных детях. Поэтому, тогда бы рабочим никакой профсоюз не был бы нужен.
И потому, чтобы выйти из нынешней катастрофы надо не профсоюзы создавать, а поставить в руководство завода (и страны в целом) настоящих русских людей с правильным архетипом. А профсоюз ни в коем случае нельзя создавать, так как это постановка групповых интерсов(в данном случае, интересов рабочих автомобильной промышленности) выше интересов всего общества, в которое входят не только эти рабочие. Надо терпеть, как терпела холод в лесу Настенька, когда Морозко испытывал ее на приоритет общественных интересов над личными путем понижения в лесу температуры и периодических вопросов:"тепло ли тебе, девица?". Она мужественно отвечала "тепло", и была награждена - вот так поступает настоящий русский человек.
А теперь посмотрим, насколько я угадал.