От Буслаев
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 07.11.2005 16:07:59
Рубрики Компромисс; Культура;

Вопрос странный...

Ответ на него дан в "Манипуляции сознанием", в примере с выступлением Сахарова, когда некая женщина-депутат выкрикивала бессвязные фразы, а Сахаров искренне недоумевал, чего это она так разоряется. Поскольку большинство участников форума - люди относительно молодые, кровь кипит, а тут занесли нож над священной коровой марксизма. Как же не заступиться за кормилицу ?

Если же касаться непосредственно темы об "оранжевых революциях" и книги, вокруг которой ломали копья, то тут есть один скользкий момент. Авторы при её написании в определённый момент оказались на распутье относительно позиции Путина со товарищи. Ответ был дан вполне определённый: Путин склоняется к позиции государственности, однако обстоятельства мешают ему действовать решительно и жёстко. Этот ответ - чистое гипостазирование и потому вызывает отторжение, но не это главное. Если предположить, что это не так, то получается, что Россия попала в волчью яму и единственное, что остаётся сделать, это подыскать приличное место на кладбище. Ощущение безвыходности рождает отчаяние и ужас, которые парализуют рассудок и толкают разрушить весь мир насилья вместе со всеми госструктурами.

От Лом
К Буслаев (07.11.2005 16:07:59)
Дата 08.11.2005 03:18:26

:-) Кажется вы немного запутались...

Судя по тексту, вы, уважаемый вероятно моложе любого из марксистов присутствующих на форуме. Вообще привлечение возраста в качестве аргумента говорит о подходе оных к концу...

А насчет Сахарова, мне аналогия понравилась... И в правду, тогда что-то защищали, теперь защищают, вот неугомонные! Да в топку его! Я же все знаю, я же Сахаров!

От Буслаев
К Лом (08.11.2005 03:18:26)
Дата 08.11.2005 06:07:59

Вас трудно понять.

>Судя по тексту, вы, уважаемый вероятно моложе любого из марксистов присутствующих на форуме. Вообще привлечение >возраста в качестве аргумента говорит о подходе оных к концу...
Что касается меня - мне 30.
Никаких аргументов я не приводил и не собирался, лишь указал на очевидное. Ваше реакция - доказательство моих слов.

>А насчет Сахарова, мне аналогия понравилась... И в правду, тогда что-то защищали, теперь защищают, вот >неугомонные! Да в топку его! Я же все знаю, я же Сахаров!
Совершенно искренне: я не понял смысла этих выкриков. Что вы хотели сказать ?

От Лом
К Буслаев (08.11.2005 06:07:59)
Дата 08.11.2005 11:41:14

Это придет...

>>Судя по тексту, вы, уважаемый вероятно моложе любого из марксистов присутствующих на форуме. Вообще привлечение >возраста в качестве аргумента говорит о подходе оных к концу...
>Что касается меня - мне 30.

Поздравляю. Марксисты явно постарше, так что объяснение ваше о "возрасте и горячей крови" - пальцем в небо.

>Никаких аргументов я не приводил и не собирался, лишь указал на очевидное.

Не доверяйте "очевидности", еще привыкните голосовать сердцем.

>Ваше реакция - доказательство моих слов.

То вам трудно понять, то раз и идентифицировали, через три предложения опять не поняли...

>>А насчет Сахарова, мне аналогия понравилась... И в правду, тогда что-то защищали, теперь защищают, вот >неугомонные! Да в топку его! Я же все знаю, я же Сахаров!
>Совершенно искренне: я не понял смысла этих выкриков. Что вы хотели сказать ?

Почему бы вам просто не порадоваться за то, что мне понравилась ваша аналогия?

От Vano
Дата 07.11.2005 18:18:55

Вы глубоко заблуждаетесь насчет "молодых"

>Ощущение безвыходности рождает отчаяние и ужас, которые парализуют рассудок и толкают разрушить весь мир насилья вместе со всеми госструктурами.

Ощущение безвыходности рождает лишь огромное желание забить на все это. Никакого "отчаяния и ужаса" не наблюдается...

От Gera
К Vano (07.11.2005 18:18:55)
Дата 08.11.2005 09:29:39

Это только поначалу, и у сыто-упакованных.

Позднее, по достижению критической массы случается как во Франции. Забивальщики начинают забивать других.

От Almar
Дата 07.11.2005 16:29:57

Re: Вопрос странный...

>Ответ на него дан в "Манипуляции сознанием", в примере с выступлением Сахарова, когда некая женщина-депутат выкрикивала бессвязные фразы, а Сахаров искренне недоумевал, чего это она так разоряется. Поскольку большинство участников форума - люди относительно молодые, кровь кипит, а тут занесли нож над священной коровой марксизма. Как же не заступиться за кормилицу ?

это как же молодых мог кормить марксизм? Увы, опоздали родиться. Иное дело старшее поколение, вот к примеру тот же СГ - был членом партии, лекции студентам читал наверняка используя марксизм-ленинизм. А сегодня кормят те, кто "нашизм" исповедует.

От Буслаев
К Almar (07.11.2005 16:29:57)
Дата 07.11.2005 16:47:00

Это - бессвязная ругань.

>это как же молодых мог кормить марксизм?
Было написано - "относительно молодых". Дело не только в этом. Все существующие на данный момент в нашей стране идеологии, независимо от того, какое отношение к марксизму они декларируют, выросли на марксизме. По-моему, С.Г. Кара-Мурза уже утомился об этом писать.

>А сегодня кормят те, кто "нашизм" исповедует.
Это - пустословие и бессвязная ругань.