От Добрыня
К Дмитрий Кропотов
Дата 10.11.2005 14:21:40
Рубрики Компромисс; Культура;

Сказка ложь, да в ней намёк

Доброго времени суток!
Не буду говорить, что все марксисты болеют этим. Однако тенденция - налицо, и даже среди вполне думающих.

Эдак и хочется им найти классового врага и...

Из двух ругающихся глупее не тот кто начал, а тот кто ввязался.

От Дмитрий Кропотов
К Добрыня (10.11.2005 14:21:40)
Дата 10.11.2005 15:45:20

Ложь содержит только лживые намеки

Привет!
>Доброго времени суток!
>Не буду говорить, что все марксисты болеют этим. Однако тенденция - налицо, и даже среди вполне думающих.
>Эдак и хочется им найти классового врага и...
Ну, это даже не дискуссия, а какой-то фарс. Кто же тут в сердцах-то читает? Марксисты,или традиционалисты?
Можно и про совтрадиционалистов так сказать - все им хочется прислониться к теплому бочку какого-нибудь царя-батюшки, или там вождя... а уж определить врага батюшка не преминет.

Марксисты хоть сами пытаются разобраться :)

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

От Добрыня
К Дмитрий Кропотов (10.11.2005 15:45:20)
Дата 10.11.2005 16:01:11

Пушкину А.С. это скажите

Доброго времени суток!

>Ну, это даже не дискуссия, а какой-то фарс. Кто же тут в сердцах-то читает? Марксисты,или традиционалисты?
>Можно и про совтрадиционалистов так сказать - все им хочется прислониться к теплому бочку какого-нибудь царя-батюшки, или там вождя... а уж определить врага батюшка не преминет.

А может, мне не хочется ничьего бочка, а хочется всех расстрелять? Или я настолько ненавижу человечество, что кушать не могу, и жду когда придёт он, мой возлюбленный Император Тьмы? Или может ещё что-нибудь. Кто знает? На то мы и не читаем в сердцах, а обсуждаем, что человек говорит - а не каков он и в чём его сокровенная суть, правда?

>Марксисты хоть сами пытаются разобраться :)

Ага, только и слышно "предатель", "социал-демократ", "солидар-демократ", "я же говорил, холуй буржуйский".

>Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

От Дмитрий Кропотов
К Добрыня (10.11.2005 16:01:11)
Дата 14.11.2005 10:25:51

Как вы себе это технически представляете?

Привет!
>>Марксисты хоть сами пытаются разобраться :)
>
>Ага, только и слышно "предатель", "социал-демократ", "солидар-демократ", "я же говорил, холуй буржуйский".
Т.е., как и следовало ожидать - на личности перехода нет - только оценка классовой роли.

От Добрыня
К Дмитрий Кропотов (14.11.2005 10:25:51)
Дата 14.11.2005 16:56:57

Ну Вы уж придумайте что-нибудь.

Доброго времени суток!
Всё-таки марксизм - всепобеждающее учение. Неужто такую проблему-то и не одолеть? Любой задрипанный шаман бы с этой задачей запросто справился.

>>>Марксисты хоть сами пытаются разобраться :)
>>
>>Ага, только и слышно "предатель", "социал-демократ", "солидар-демократ", "я же говорил, холуй буржуйский".
>Т.е., как и следовало ожидать - на личности перехода нет - только оценка классовой роли.

А какие могут быть "оценки классовой роли" на форуме, в правилах которого предписано обсуждать не личности и убеждения, а тезисы? Об том и речь, что марксисты полностью закуклились в своём выдуманном мире, где живут толстобрюхие попы, вампиры-капиталисты и добрыйумныйпередовой рабочий класс. И попы пачкают людям мозги, вампиры-капиталисты их грабят, а рабочий класс всех спасёт.

В то же время мир состоит из людей. Разных. Есть умные, есть глупые, есть гады, есть ангелы, есть трудяги, есть паразиты - и что самое смешное, всех этих категорий хватает среди всех "классов". И единственный способ - не грести всех под одну гребёнку, а разговаривать с человеком, не путая себя рассуждениями об источниках его доходов или сокровенных помыслах.

От Дмитрий Кропотов
К Добрыня (14.11.2005 16:56:57)
Дата 15.11.2005 14:25:10

С шаманами - это вам виднее

Привет!

>Доброго времени суток!
>Всё-таки марксизм - всепобеждающее учение.
К религии он отношения не имеет, посему вопрос не по адресу.

>А какие могут быть "оценки классовой роли" на форуме, в правилах которого предписано обсуждать не личности и убеждения, а тезисы?
Если кто и обсуждает личности, по крайней мере, не марксисты.

>Об том и речь, что марксисты полностью закуклились в своём выдуманном мире, где живут толстобрюхие попы, вампиры-капиталисты и добрыйумныйпередовой рабочий класс. И попы пачкают людям мозги, вампиры-капиталисты их грабят, а рабочий класс всех спасёт.
У вас представление о марксизме и марксистах примерно как у мартышки об очках.

>В то же время мир состоит из людей. Разных. Есть умные, есть глупые, есть гады, есть ангелы, есть трудяги, есть паразиты - и что самое смешное, всех этих категорий хватает среди всех "классов". И единственный способ - не грести всех под одну гребёнку, а разговаривать с человеком, не путая себя рассуждениями об источниках его доходов или сокровенных помыслах.
Интересно, почему это французские историки эпохи реставрации при описании событий французской революции вынуждены были начать оперировать классами, а не рассматривать людей по отдельности. Я вам объясню - потому что были настоящими учеными, которые понимали, что история творится классами, а не отдельными людьми, пусть самыми великими.

А вы, значит, по уровню осознания исторических проблем откатились еще на более ранние позиции - больше чем на два века назад.
C чем вас и поздравляю.

От Добрыня
К Дмитрий Кропотов (15.11.2005 14:25:10)
Дата 15.11.2005 18:54:20

Не только мне виднее - но и детям дошкольного возраста

Доброго времени суток!
... которые вполне правильно понимают суть упомянутых строк из произведения Пушкина :-) "Вах, дух Пушкин-ас, тут человек приходил, говорил много что ты в сказках лжёшь, вах, какие люди бывают - диплом есть, а понимай нету." Видите, как просто шаман справился бы с такой тривиальной задачей.

>К религии он отношения не имеет, посему вопрос не по адресу.

То есть, как видим, марксизм не помог Вам осознать ошибочность тезиса о лживых намёках. Тогда имело бы смысл такое бессмысленное учение, неспособное подвести к выводам хотя бы уровня дошколят, засунуть на полку куда подальше.

>>А какие могут быть "оценки классовой роли" на форуме, в правилах которого предписано обсуждать не личности и убеждения, а тезисы?
>Если кто и обсуждает личности, по крайней мере, не марксисты.

Ещё раз. Марксист (в большинстве) первым делом классифицирует личность, и делает это очень настойчиво, я бы даже сказал, навязчиво - и после классификации начинает общаться с собирательным образом выявленного класса, целуясь или грозно клеймя в зависимости от выявленного и нимало не заботясь о реальном диалоге. Это и есть переход на личности - когда обсуждение человеческой личности заставляет делать выводы, а не аргументация оппонента.

>>Об том и речь, что марксисты полностью закуклились в своём выдуманном мире, где живут толстобрюхие попы, вампиры-капиталисты и добрыйумныйпередовой рабочий класс. И попы пачкают людям мозги, вампиры-капиталисты их грабят, а рабочий класс всех спасёт.
>У вас представление о марксизме и марксистах примерно как у мартышки об очках.

Возможно. Но оно основано на общении с марксистами. Так что это взгляд со стороны. Ведь есть же две правды о человеке - что он думает о себе сам и как он выглядит в глазах окружающих. Моя точка зрения - это взгляд со стороны. Ваша точка зрения - это то что вы сами о себе думаете.

>>В то же время мир состоит из людей. Разных. Есть умные, есть глупые, есть гады, есть ангелы, есть трудяги, есть паразиты - и что самое смешное, всех этих категорий хватает среди всех "классов". И единственный способ - не грести всех под одну гребёнку, а разговаривать с человеком, не путая себя рассуждениями об источниках его доходов или сокровенных помыслах.
>Интересно, почему это французские историки эпохи реставрации при описании событий французской революции вынуждены были начать оперировать классами, а не рассматривать людей по отдельности. Я вам объясню - потому что были настоящими учеными, которые понимали, что история творится классами, а не отдельными людьми, пусть самыми великими.

Я не знаю, что там описывали французские историки и какие именно :-) Мы ведь говорим не о французской истории, а об общении с конкретным человеком. С СГ, например. Или со мной. Я вот не класс, я человек - и очень хочу чтобы со мной говорили как с человекам, сбросив догматические шоры с глаз. Всё равно обо мне ни один марксист на форуме ничего не знает - к чему все эти догадки о моей классовой принадлежности?

>А вы, значит, по уровню осознания исторических проблем откатились еще на более ранние позиции - больше чем на два века назад.
>C чем вас и поздравляю.
Ну куда уж мне до человека, не понимающего того что хорошо понимают дошколята :-)

От Дмитрий Кропотов
К Добрыня (15.11.2005 18:54:20)
Дата 16.11.2005 08:19:28

Путь в тысячу ли начинается с первого шага

Привет!

>Я не знаю, что там описывали французские историки и какие именно :-)
>>А вы, значит, по уровню осознания исторических проблем откатились еще на более ранние позиции - больше чем на два века назад.
>>C чем вас и поздравляю.
>Ну куда уж мне до человека, не понимающего того что хорошо понимают дошколята :-)
Как много удивительных открытий и нового вас еще ожидает. Надеюсь, не долго задержитесь на уровне дошколенка. Уже школьник старших классов вполне способен разобраться в основах марксизма.
Когда почувствуете, что обогатили свой багаж тем, что накопило человечество, а себя в силах и желании - милости просим к продолжению дискуссии о марксизме.

Дискуссия об отношении марксистов к личностям оппонентов мне, извините, неинтересна.