От АЗ
К Георгий
Дата 03.06.2001 11:15:44
Рубрики Прочее;

Re: Немного в...

>- Когда тот самый энергоблок нужно было остановить на профилактику (ППР - по-моему он так сказал, не знаю точно, что это, но речь идет о каком-то плановом мероприятии - Г.), начали сбрасывать мощность. Но тут позвонили из обкома партии и стали требовать вновь поднять мощность, потому что в такой-то район срочно нужна энергия. И тот, кто на этот момент был "старший", вопреки всем инструкциям стал это делать. Инструкция для него отошла на второй план. Оттого и произошел взрыв.

Не верю. Уж сколько "расследований" за последние годы провели "реформаторы", всех "повыводили на чистую воду" а вот причины Чернобыльской аварии до сих пор неизвестны. Если бы это была авария "по звонку" давно бы все уже знали имя и должность звонившего, что за распоряжение и т.д. Даже странно, ведь действительно "Советская" авария, даже если это был эксперимент о котором писал Губарев и другие. Но вот кто этот эксперимент заказал? Кто готовил ТЗ? Кто проводил? Эти вопросы до сих пор без ответа.

От Игорь Иванов
К АЗ (03.06.2001 11:15:44)
Дата 03.06.2001 13:01:45

Неверующий "АЗ", вместо того,..

Неверующий "АЗ", вместо того,..

что бы пениться впустую, лучше приведите хоть один пример "расследования", проведённого за последние годы "реформаторами" с выведением "на чистую воду" хотя бы одного совкового злодея.
Скорее всего, Вы, по молодости, путаете клановые разборки и их "PR" отголоски - с "демократическими разоблачениями". Кстати, "АЗ", как Вы, считаете, каково соотношение заказных убийств совершённых по "коммерческому заказу", и - организованных сторонниками либеральных реформ против защитников советского строя? (Моя оценка - бесконечность к единице, а ваша?).

От Георгий
К Игорь Иванов (03.06.2001 13:01:45)
Дата 03.06.2001 14:18:26

Какие же честные перестройщики-то были!

>Неверующий "АЗ", вместо того,..

>что бы пениться впустую, лучше приведите хоть один пример "расследования", проведённого за последние годы "реформаторами" с выведением "на чистую воду" хотя бы одного совкового злодея.
> Скорее всего, Вы, по молодости, путаете клановые разборки и их "PR" отголоски - с "демократическими разоблачениями". Кстати, "АЗ", как Вы, считаете, каково соотношение заказных убийств совершённых по "коммерческому заказу", и - организованных сторонниками либеральных реформ против защитников советского строя? (Моя оценка - бесконечность к единице, а ваша?).

Вот разоблачали так разоблачали. И Ленина, и Сталина, и Берию. А пришли реформаторы - ни одного нового имени. Ни Ельцина, ни ...
Честные были люди. Один Станкевич чего стоит. Рыцарь без страха и упрека. Или Собчак. Или "мемориаловцы". (Или тот же Тарасов.) С кем же мы остались?
Последнюю фразу надо понимать - "никому эти старперы и надышавшиеся их миазмов не опасны, поэтому и террора против них нет". Так?
А были ли разоблачения в принципе?

От Игорь Иванов
К Георгий (03.06.2001 14:18:26)
Дата 04.06.2001 10:00:32

А что, был суд над Лениным?

Георгий, Вы не поняли смысл моей реплики. Я спросил, кого из преступников советского периода ( вроде тех, кто взорвал ЧАЭс, если таковые были) «реформаторские» власти очно судили и наказали. Я таких процессов не знаю ни одного. А «АЗ», судя по его тону – целую кучу. Вот я его и спрашиваю.
А Ленина, Сталина, Берию и т.д. не судили, а мазали грязью ( как до того – сусальным золотом). Что, как Вы понимаете, к теме не имеет ни какого отношения.

От Ростислав Зотеев
К Игорь Иванов (04.06.2001 10:00:32)
Дата 04.06.2001 16:58:16

А что, можно судить МЕРТВЫХ кому-то, кроме господа Бога?

Еще латиняне говаривали (простите за перевод, латиницу без ошибок не воспроищведу): "О мертвых илбо хорошо, либо ничего". По-моему, весьма мудро. Или вы сторонник того, чтобы
пинать ногами человека лишенного способности защищаться? Тогда нам вообще говорить не о чем...
Все эти "суды" над прошлым - следствие демкового помрачения мозгов, которые не в состояни даже разгарничит предметы приложения тех или иных ПРОЦЕДУР (один ПЕРЕХОД К РЫНКУ чего стоит, т.е. МЕХАНИЗМ ставится целью!).

От Александр Снегов
К Георгий (03.06.2001 14:18:26)
Дата 03.06.2001 22:17:15

Стоп Григорий! Тщательнее, надо

1. Пишите-"Артем Тарасов", а то не дай бог с "Александром Тарасовым" посты которого я выкладывал, спутают. Или с тренером "Ананолий Тарасов" (Великий был тренер!)
2. А насчет Станкевича Вы очень неправы! О на митингах в свое время с надрывом кричал: "Прости, нас, Россия!". Чуствовал, видимо, свою вину перед Родиной. Однако внесни свой вклад в развитие лесоповальной промышленности он не спешит. Кстати, где он?

От Александр Снегов
К Александр Снегов (03.06.2001 22:17:15)
Дата 03.06.2001 22:20:00

Поправка. Очепятка

Я, конечно, говорил о чувстве Станкевичем будующей вины перед Родиной.

От Георгий
К АЗ (03.06.2001 11:15:44)
Дата 03.06.2001 11:47:24

Если я передам это моему знакомому.... (* - версия Чернобыля)

>>- Когда тот самый энергоблок нужно было остановить на профилактику (ППР - по-моему он так сказал, не знаю точно, что это, но речь идет о каком-то плановом мероприятии - Г.), начали сбрасывать мощность. Но тут позвонили из обкома партии и стали требовать вновь поднять мощность, потому что в такой-то район срочно нужна энергия. И тот, кто на этот момент был "старший", вопреки всем инструкциям стал это делать. Инструкция для него отошла на второй план. Оттого и произошел взрыв.
>
>Не верю. Уж сколько "расследований" за последние годы провели "реформаторы", всех "повыводили на чистую воду" а вот причины Чернобыльской аварии до сих пор неизвестны. Если бы это была авария "по звонку" давно бы все уже знали имя и должность звонившего, что за распоряжение и т.д. Даже странно, ведь действительно "Советская" авария, даже если это был эксперимент о котором писал Губарев и другие. Но вот кто этот эксперимент заказал? Кто готовил ТЗ? Кто проводил? Эти вопросы до сих пор без ответа.

... он, думаю, скажет: "поскольку сейчас в качестве "демократов" сидят бывшие портбоссы, то никто своих и не выдаст". (Хотя это тоже очень странно - ведь обком-то один, и кто его начальник - хорошо известно. Любой независимый журналист был бы тут "на коне". Или это просто не опубликуют?)

Вот еще одна версия Чернобыля:

http://armor.kiev.ua/army/hist/chernob.shtml