От Artur
К Дм. Ниткин
Дата 01.11.2005 14:11:06
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар; Тексты;

Re: Больше того,...

>Что такое община - это я знаю, более-менее. Объединение людей для совместной деятельности. К вере инвариантно.

Попробуй заставь трудиться людей вместе без общих ценностей, тем более из поколения в поколение. Без философских понимания ничего не выйдет, без системы этических норм. Все общины исторически сформировались, когда не было по сути экономических отношений, значит они сформировались для реализации ценностей этих людей (жизнь, семья это тоже ценность)

От Баювар
К Artur (01.11.2005 14:11:06)
Дата 02.11.2005 02:43:38

А я о чем?! Вышки-пулеметы

>Попробуй заставь трудиться людей вместе без общих ценностей, тем более из поколения в поколение.

А я о чем?! Вышки-пулеметы, суки-актив. Разве не это предлагается?

Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя

От Дм. Ниткин
К Artur (01.11.2005 14:11:06)
Дата 01.11.2005 15:02:57

Легко

>Попробуй заставь трудиться людей вместе без общих ценностей, тем более из поколения в поколение.

Это удавалось любому восточному царьку.

>Без философских понимания ничего не выйдет, без системы этических норм.

Кнут компенсирует.

>Все общины исторически сформировались, когда не было по сути экономических отношений

Вы при этом присутствовали? Расскажите подробнее, пожалуйста.

От Artur
К Дм. Ниткин (01.11.2005 15:02:57)
Дата 02.11.2005 02:30:43

Re: Легко

>Это удавалось любому восточному царьку.

:ъ)На востоке, всегда были сильны традиционные ценности - семья, клан, что уже само по себе есть система взглядов. А любой царек помимо всего прочего опирался и на кланы.

>Кнут компенсирует.
выше уже писал

>>Все общины исторически сформировались, когда не было по сути экономических отношений
>
>Вы при этом присутствовали? Расскажите подробнее, пожалуйста.

С таким принципом, вам придется повторять этот вопрос всем кто рассказывает про Бородинскую битву, Куликовскую битву, про нашествие Чингиз-хана