От П.В.Куракин
К K
Дата 14.11.2005 17:11:33
Рубрики Россия-СССР; Либерализм; Практикум;

Re: Ага -

1) Куракин - "я не хам, я просто грубо выражаюсь".

как говорил Гейзенберг, наглядность - понятие относительное, дело вкуса и исторического опыта. древние египтяне считали
ненаглядным понятие речки, текущей НЕ вдоль направления "север -юг". это не шутка.

грубость - дело вкуса. фразы СГКМ о "наших" я мог бы назвать циничными. это дело вкуса.

2) Куракин - "финансовое положение РФ лучше чем у СССР"

прошу заметить, это сказал Делягин, я цитировал.

3) Куракин - "я думаю, ющенко, в отличие от путина в Росии, понимает состояние своей
экономике. ставлю квотер, россии ТОЖЕ рано или поздно придется продавать предприятия,
даже коммунисты будут вынуждены сделать это. и ленин создавал концессии. потому что чтобы
управлять, нужны кадры."

это гипотеза.

4) Куракин - "На днях уже экс - премьер Юлия Тимошенко выдавала замуж дочь за британскую
рок - зведу. они приехали венчаться в церковь на "Чайках". . . . Это не мелочь, разуйте
глаза. далеко не мелочь".

это не гипотеза. они в самом деле были на чайках.

5) Куракин - "только мы, коммунисты и нацисты, создаем рабочие места мегаменеджеров"

это гипотеза, и очень правдоподобная

6) Куракин - "Вас, трепачей, которые НИКОГДА НИ ЗА ЧТО НЕ СОЗДАВАЛИ, надо отстреливать
заренее [К - ?!]. И я думаю обратить на вас внимание коммунистов".

В.И. Ленин вывозил на пароходе. с расстрелом я погорячился.

7) Куракин - "Истеричная реакция на Ющенко в РФ говорит, что и НА ЛЕНИНА БЫ русские крикуны
реагировали бы так же неадекватно".

искренне не вижу огрехов в этой формулировке

8) Куракин - "я в гробу видел ваш заказ на соучастие в травле белорусси. я буду вести
независимую политику."

верно, но прошу заметить, это не от себя, я вложил эту фразу в уста Ющенко

9) Куракин - "КТО ВЫ? похоже, никто, менеджер, ходящий в Инет за порнухой. Это не
оскорбление, это неумолимая логика. Работающий человек в Инет не ходит"

это и есть социология. поищите результаты по социальному составу посетитлей рунета. не вижу ничего смешного.

10) Куракин - "я говорю верно, а если вы этой разницы не увидели, то вы невменяемы"

это у меня опуститлись руки и началась истерика как у преподавателя. я должен был найти другие слова и со временем я их найду

11) Куракин - "Разумеется, эта цифра, даже если верна, сама по себе ничего не значит".

не вижу ляпов. все верно - НИКАКАЯ цифра сама посебе ничего не значит. важны сравнения в пространстве и времени. собственно именно это всегда объяснял СГКМ в своих книгах. если у участников "научного семинара" эта фраза вызывает смех, это показатель уровня семинара.

кроме того, фразу вырвали из контекста - меня пугали 2-мя антибелоруускими радиостанциями НА Украине. вот уж действительно, напугали ежа..

12) Куракин - "наука начинается там где начинается изучение элементарных процессов рассеяния
одних частиц на других, простейшие реакции"

тем более не вижу ляпов. если у участников "научного семинара" эта фраза вызывает смех, это показатель уровня семинара

13 ) Куракин - "знание . . . об обществе может получить организация вроде партии. Или церкви.
Или гоструктура типа НКВД. . . я, при всем желании, не могу представить
ученого-социолога-одиночку".

относитесь к этому как к гипотезе.

14) Куракин - "я учу студентов-инженеров, в МФТИ и Бауманке"

да, так и есть.

Наш форум, благодаря Куракину, скоро пол интернета цитировать будет.

значит время поговорить о комиссионных