От Ростислав Зотеев
К Александр Снегов
Дата 04.06.2001 16:29:51
Рубрики Прочее;

Разомнемся...;-)

>Партия эсеров была наиболее массовой до Октябрьского переворота-более 1.2 млн членов
>и победила на выборах в Учредилку. Все члены партии евреи?
>>>>основную массу террористов которого составляли - угадай кто ? Правильно, представители "избранного" народа, >>кучковавшиеся жестко по национальному >>признаку
>Во, первых, цыфры, плз. Только ради бога не из "Завтра" или иного черносотенного листка.
+++
Вы что же, всех членов с-рской партии записываете в террористы? Я этого не говорил - писла о террористах, т.е. членах Боевой организации партии, по сути не подчинявшейся легальным руководителям. Я не собираюсь Вас образовывать - прижелании ознакомиться с цифрами и именами отсылаю вас к мемуарам Б.Савинкова "Записки террориста"
>В третьих,
>>>>> А с кем расправлялись представители "избранного" народа, в >>основном пролезшие в ЧК, тоже понятно...
>Мне понятно, "что каждая революция чего-нибудь стоит если она сумеет себя защитить"
>Для того и ЧК создали.
>(с) В.И.Ленин
+++
Не находите, что ряд бессымсленных убийств и жестокостей революции был вызван временным преобладанием в ЧК именно "еврейского казачества" ? Безусловно, потом его вычистили и поставили к стенке, но беды натворили они немало (сужу по истории одесской чрезвычайки).
>В четвертых,
>>>>>>чудака, ловко жонглирующего жупелом "фашист", и нигде не раскрывающим >>>>его содержания
>По-видимому Вы статью не до конца прочитали.
>У Тарасова о фашизме в этой статье достаточно подробно сказано. Специально для Вас дублирую под заголовком "Читайте внимательно, Ростислав!"
Спасибо, дык не могу с этой ахинекой согласиться - любое общество при умелом владении пером можно втиснуть в эти рамки.

>>>Борьбой с буржуазным национализмом я заслужил ненависть и еврейских националистов тоже.
+++
Ага, новый бронепоезд назовем вашим именем "Борец с сионизмом товарищ Снегов" ! Думаю, мы сойдемся в мнении о том, что интернационализм для коммуниста м.б. только пролетарским - в противном случае все сильно смахивает на жидо-масонский заговор ? ;-)

Venceremos,

Ростислав Зотеев (это не псевдоним, в отличие от Вас)

От А.Б.
К Ростислав Зотеев (04.06.2001 16:29:51)
Дата 08.06.2001 10:41:24

Re: Вот об интернационализме хотелось бы копнуть поглубже :)

Как, Рлостислав, не сдается ли вам, что этот, знакомый нам, интернационализм - по сути проявление национализма в крайней форме?

От abr
Дата 06.06.2001 12:35:22

Зотеев, не надо говорить "еврейского казачества".

Ведь вы ж не имеете в виду казаков биробиджанского полка. (Кстати потому и была там сформирована еврейская АО, что два казачьих полка были еврейскими)

От Александр Снегов
Дата 06.06.2001 07:29:33

Re: Разомнемся...;-)

Спасибо за ответ, Ростислав.
Теперь о Чили.
К сожалению, болен и руки не доходят ответить на другой Ваш пост.
>>>>>Для того, чтобы приведенные статьи вопринимались достоверно, необх масса >>>сслыок - откуда взыта статистика, по каким методикам анализировались данные Да, тут Вы в чем то правы: нет ссылок, хотя многие разрозненные данные встречались в разных источниках, включая резолюции ООН, комиссии по правам человека и Международном Трибунале по расследованию преступлений в Чили.
Огромнейшая подборка литературы на русском языке.
Но цифра в 1 млн эмигрантов или миллион прошедших через лагеря вы можете найти, например, в книге Родриго Роххаса, вышедшую году в 1979, Курочкина, "Чили-день за днем".
Тем не менее, я попробую переслать в журнал left.ru ваше замечание.
>>>>( я сомневаюсь в глубоком знании г-ном Тарасовым чилийских реалий того >>>времени) и т.п.
Ваше право, но такие утверждения желательно обосновывать. Пока Тарасова и его предшественников не опровергли.
Хотя, конечно, все прочитать о Чили наверное, уже невозможно. Революции в Чили было посвяшено огромное количество работ. Собственно, через изучение чилийской революции я и пришел к марксизму.
Если на середину августа 1970 во всем СССР было посвящено Чили не более 5 (пяти) заметок
-"Конституция Чили," 1959
- Глава из книги чешских путешественников Ганзелки и Зигмунда "Через Анды"
- заметка в "Правде" в 1969 в 5 строк о создании Народного Единства
- статья в "Правде" за две недели перед выборами с информацией о ней
- Стихотворение П.Неруды в "Науке и жизнь" "Эта песня".
Проверьте, если не верите.
Затем, после 24 Октября 1970 хлынула лавина: книг, статей, монографий. Даже в 1974 первые шесть номеров "Латинской Америки" посвящено было Чили. Еще в 1974 советские газеты регулярно печатали информацию о положении в Чили (вплоть до убийства Карлоса Пратса). И что интересно, результаты гайдаровского ограбления очень напоминали Чили через год после переворота: 600 процентов инфляции и т.п.
Что не удивительно-школа то одна.
При желании я Вам могу кое какую литературу рекомендовать. У меня дома неплохая подборка книг по Чили.
И последнее. Давайте все же придерживаться правил семинара, а не политического форума. Открываю Ваш третий пост-три наезда.
>>>Снегов, бросьте зюгановщиной страдать - начинайте работать головой на благо >>>народа
Модератор уже не раз обращался к участникам вести себя более сдержанно. Я хоть тут и временно (пока есть время) но не хотел бы быть спровоцированным.
Хотите поругаться-пожалуйста на "Красный перекресток", left.ru или сайт Зюганова. Там и подискутируем более эмоционально.

От Александр Снегов
К Александр Снегов (06.06.2001 07:29:33)
Дата 06.06.2001 07:32:22

Не там сбросил ответ. Sorry (-)