От Ростислав Зотеев
К Александр
Дата 14.10.2005 11:52:25
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар; Тексты;

Мысль изреченная есть ложь...(С) Ф.И.Тютчев

Здравствуйте !
>
>>Эффект от рассмотренных выше трудов Энгельса был в советское время незаметен - мало кто в СССР читал полное собрание сочинений.
>
>К настоящему времени это относится еще в большей мере. Фактически даже никто из "форумных марксистов" не читал тех работ на которые ссылается автор"

+++++
Саша, дайте себе труд покопаться в трудах СГ - и вы с удивлением обнаружите его утверждение о том, что современная молодежь лишена даже методического рычага "плохого марскизма" и потому деградирует даже более, чем "слепые" марксисты. Именно об и ведет речь теоретический физик - не стоит топить эту простую мысль в псевдополемике.
Предлагаемая схема рассуждений СГ на нынешней стадии ее развития пригодна разве что для семинара единомышленников - но никак не для вузовских учебников - об этом и Фриц писал.
А вы, извините, какую-то рахметовщину проповедуете "читать все в оригинале"...А какая когнитивная карта у Вас к этому моменту должна быть, не задумывались???? И давайте уберем ненужное морализаторство из обсуждения воззрений классиков... Суть диалектики в общественных науках, ИМХО, как раз и заключается в том, что не бывает абсолютных истин, и через полгода В.И.Ленин мог, казалось бы, излагать прямо противоположные вещи - и в обоих случаях быть адекватным действительности ! Меняется контекст - меняется когнитивная карта...

>На каком основании он "считаeт марксизм важным и нужным здесь и сейчас учением" если "Фактически даже... не читал"? Да потому что ему так сказали, а он свято верит, одновременно "не поддаваясь на происки".
++++
см.выше

>СГ рассуждает как боец на войне. А наши форимные марксисты как упертые фанатики, которые не знают и знать не хотят реальности. Вот такие в начале Великой Oтечественной и стреляли листовочными снарядами. Месяца через 3 эта практика была полностью свернута, но я не знаю потому ли что агрессивно-послушные поумнели, или потому что их перебили немцы, стрелявшие осколочными??
++++
ну. этио просто полет фантазии ! Да осознайте же, что вы не адекватно понимаете своих оппонентов
Ростислав Зотеев

От Александр
К Ростислав Зотеев (14.10.2005 11:52:25)
Дата 14.10.2005 20:16:50

Ре: Мысль изреченная...

>>К настоящему времени это относится еще в большей мере. Фактически даже никто из "форумных марксистов" не читал тех работ на которые ссылается автор"
>+++++
>Саша, дайте себе труд покопаться в трудах СГ - и вы с удивлением обнаружите его утверждение о том, что современная молодежь лишена даже методического рычага "плохого марскизма" и потому деградирует даже более, чем "слепые" марксисты.

Вы всерьез верите что меня можно заклинать словами Кара-Мурзы как марксистов словами их марксистских боссов? Я в курсе. СГ пытался умилостить мракобесов приседаниями. Не вышло. Они открыто встали на сторону империализма, присоединившись к "оранжевым" и обьявив русский народ "мелкобуржуазным".

> Именно об и ведет речь теоретический физик - не стоит топить эту простую мысль в псевдополемике.

Теоретический физик ведет речь о чудодейственной силе заклинаний, которые никто не читал. И в этом плане чрезвычайно похож на Паниковского: "пилите Шура, они золотые"

>Предлагаемая схема рассуждений СГ на нынешней стадии ее развития пригодна разве что для семинара единомышленников - но никак не для вузовских учебников - об этом и Фриц писал.

"Пригодна" не есть обьективная характеристика. Конечно для дуболомов с мракобесами вроде Семенова, которых отбирало советское охранительное обществоведение ни Вебер, ни Сахлинс "не пригодны". Между тем Вебер - классика, которой учат во всех странах мира, а Сахлинс декан факультета антропологии чикагского университета.

Марксистское мракобесное обществоведение создавалось не для познания общества, а в чисто охранительных целях - чтобы отогнать русскую интеллигенцию от политики. Вы полагаете что эта задача актуальна и сегодня? Ну тоесть ясно что она актуальна для Коха и Абрамовича, но для русских? А больше Семеновы с Бузгалиными ничего делать не умеют. Только держать и не пущать.

>А вы, извините, какую-то рахметовщину проповедуете "читать все в оригинале"...А какая когнитивная карта у Вас к этому моменту должна быть, не задумывались???? И давайте уберем ненужное морализаторство из обсуждения воззрений классиков... Суть диалектики в общественных науках, ИМХО, как раз и заключается в том, что не бывает абсолютных истин, и через полгода В.И.Ленин мог, казалось бы, излагать прямо противоположные вещи - и в обоих случаях быть адекватным действительности ! Меняется контекст - меняется когнитивная карта...

Отличие Семеновых от Ленина очевидно: Ленин вел Россию к социализму и процветанию, а Семеновы к перестройке, реформам и уничтожению в огне "оранжевой революции" и национальных конфликтов. Предлагаете сидеть и ждать пока реальность повернется так что выводы из семеновского мракобесия случайным образом совпадут с реальными интересами России? Вы свои часы заводите или полагаете что довольно и того что они два раза в сутки показывают правильное время?

>>На каком основании он "считает марксизм важным и нужным здесь и сейчас учением" если "Фактически даже... не читал"? Да потому что ему так сказали, а он свято верит, одновременно "не поддаваясь на происки".
>++++
>см.выше

Он СГ не читал. И основание именно то что ему так сказали.

>ну. этио просто полет фантазии ! Да осознайте же, что вы не адекватно понимаете своих оппонентов

Я то их вполне адекватно воспринимаю. Не моя вина что они настолько неадекватны сами.

От Ростислав Зотеев
К Александр (14.10.2005 20:16:50)
Дата 15.10.2005 17:39:01

Здравствуйте !
>Вы всерьез верите что меня можно заклинать словами Кара-Мурзы как марксистов словами их марксистских боссов? Я в курсе. СГ пытался умилостить мракобесов приседаниями. Не вышло. Они открыто встали на сторону империализма, присоединившись к "оранжевым" и обьявив русский народ "мелкобуржуазным".
++++
И в мыслях не держал ! :-)))) Просто обратил Ваше внимание на сей факт. Кстати, из всех форумных марксистов на "оранжевую" площадку перебежал только Альмар - если я ошибаюсь, пусть несогласные поправят ;-)

>>Предлагаемая схема рассуждений СГ на нынешней стадии ее развития пригодна разве что для семинара единомышленников - но никак не для вузовских учебников - об этом и Фриц писал.
>
>"Пригодна" не есть обьективная характеристика. Конечно для дуболомов с мракобесами вроде Семенова, которых отбирало советское охранительное обществоведение ни Вебер, ни Сахлинс "не пригодны".
Между тем Вебер - классика, которой учат во всех странах мира, а Сахлинс декан факультета антропологии чикагского университета.
+++++
Утомили с Вебером - конец 19-го века ! Оценка "вебереианства" и его непротиворечивости марксизму полно и объективно сделана Шумпетером - его, наконец, выложили на сайт "Альманаха" - не поленитесь проверить, если до сих пор не ознакомились !

>Марксистское мракобесное обществоведение создавалось не для познания общества, а в чисто охранительных целях - чтобы отогнать русскую интеллигенцию от политики.
++++
Чушь ! Условием прихода сов.интеллигенции во власть было именно изучение "Марксистского мракобесного обществоведения".
В настоящий момент у студиков нет ВООБЩЕ НИКАКОЙ ЦЕЛОСТНОЙ КАРТИНЫ МИРА !

Вы полагаете что эта задача актуальна и сегодня? Ну тоесть ясно что она актуальна для Коха и Абрамовича, но для русских?
++++
Не актуальна.Точка.

А больше Семеновы с Бузгалиными ничего делать не умеют. Только держать и не пущать.
++++
Согласен. КозлЫ.

>>А вы, извините, какую-то рахметовщину проповедуете "читать все в оригинале"...А какая когнитивная карта у Вас к этому моменту должна быть, не задумывались???? И давайте уберем ненужное морализаторство из обсуждения воззрений классиков... Суть диалектики в общественных науках, ИМХО, как раз и заключается в том, что не бывает абсолютных истин, и через полгода В.И.Ленин мог, казалось бы, излагать прямо противоположные вещи - и в обоих случаях быть адекватным действительности ! Меняется контекст - меняется когнитивная карта...
>
>Отличие Семеновых от Ленина очевидно: Ленин вел Россию к социализму и процветанию, а Семеновы к перестройке, реформам и уничтожению в огне "оранжевой революции" и национальных конфликтов. Предлагаете сидеть и ждать пока реальность повернется так что выводы из семеновского мракобесия случайным образом совпадут с реальными интересами России?
++++
Я-то как раз реальный полевой боец. "Диалектику учу не по учебникам !" Так что меня из-за океана поучать не стоит.
Уехать и на все насрать, мотивируя "профессиональным развитием" я тоже мог, благо с языками пролем не испытывал еще с советского времени - но не уехал...

Вы свои часы заводите или полагаете что довольно и того что они два раза в сутки показывают правильное время?
+++++
Будете смеяться, но я их не завожу - они у меня кварцевые !

>
>Он СГ не читал. И основание именно то что ему так сказали.
++++
Я СГ читал.Более того, пропагандирую реальным людям (не виртуальным фантомам). А основание заключения коллеги, как я понял - лучше какая-то целостная теория чем никакой. С этим и СГ согласен.

>Я то их вполне адекватно воспринимаю. Не моя вина что они настолько неадекватны сами.
++++
Смирите гордыню. Nobody is perfect...;-)
Приятных выходных.

Ростислав Зотеев

От Durga
К Ростислав Зотеев (15.10.2005 17:39:01)
Дата 16.10.2005 02:17:05

Значит, Шумпетер. Интересный штрих.
>Ростислав Зотеев

От Эконом
К Ростислав Зотеев (15.10.2005 17:39:01)
Дата 15.10.2005 21:58:18

Кстати,я серьезно

а не расскажете,что вы ,в кратце,именно пропагандируете?

От Кравченко П.Е.
К Ростислав Зотеев (14.10.2005 11:52:25)
Дата 14.10.2005 19:25:02

Re: Мысль изреченная...

>ну. этио просто полет фантазии ! Да осознайте же, что вы не адекватно понимаете своих оппонентов
>Ростислав Зотеев
Вот именно полет фантазии. Кто же это признается, что он неадекватно понимает своих оппонентов.