От Павел
К Almar
Дата 14.10.2005 14:22:17
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар; Тексты;

культурные установки - вот ответ

>Как объясняете конфликт вы? Новый народец занял враждебную позицию, потому что попал под тлетворное влияние запада. Но почему именно эта группа попала под такое влияние, а другие нет? Не связано ли это как то с собственностью? Или может связано с пятой графой?

все это зависит от воспитания - если ребенок видит, что родители жаждут джинсов - то он тоже будет их желать. И так БУКВАЛЬНО ВО ВСЕМ.

>Каков размер в процентном отношении данного народца? Входят ли в него нынешние правители России? Входят ли в него те, кого сегодня причисляют к оранжевым врагам народа: лимоновцы, например.

Он мал, но очень активен, поскольку четко знает свои цели. Правители входят частично. Частично - нет. Лично Лимонов - 100%. Многие лимоновцы - нет. Процентное отношение не дам. Скажу больше - наверняка, часть "Наших" - точно из "малого народа".

>И главное, как можно разрешить конфликт? Обязательно ли уничтожать физически это новый народец?

Конечно, нет. Пока до такой необходимости не дошло. Но четко указать на этот конфликт, описать обе стороны и с таких позиций думать - вот необходимость.

От Vano
К Павел (14.10.2005 14:22:17)
Дата 14.10.2005 15:29:41

Вот и приходим мы к позиции

которая гораздо ближе к "либеральной" (точнее той, что наши либералы выдают за свою позицию - чтоб было у нас как в европе, где никаких революций не происходит, а "пролетарии" мирно сосуществуют с "капиталистами")

>>И главное, как можно разрешить конфликт? Обязательно ли уничтожать физически это новый народец?
>
>Конечно, нет. Пока до такой необходимости не дошло. Но четко указать на этот конфликт, описать обе стороны и с таких позиций думать - вот необходимость.

Досконально описывать какую либо модель, не предполагая хотя бы в общих чертах, как с ее помощью будут решаться задачи, по-моему, довольно бессмысленное занятие(особенно на прикладном уровне).

Так что стоит, наверное присмотреться, какие решения предлагает нам "теория национальных(этнических) конфликтов". И что мы тут имеем на практике.

От Павел
К Vano (14.10.2005 15:29:41)
Дата 14.10.2005 16:35:11

Отчего?

>которая гораздо ближе к "либеральной" (точнее той, что наши либералы выдают за свою позицию - чтоб было у нас как в европе, где никаких революций не происходит, а "пролетарии" мирно сосуществуют с "капиталистами")

это же факт!

>>>И главное, как можно разрешить конфликт? Обязательно ли уничтожать физически это новый народец?
>>
>>Конечно, нет. Пока до такой необходимости не дошло. Но четко указать на этот конфликт, описать обе стороны и с таких позиций думать - вот необходимость.
>
>Досконально описывать какую либо модель, не предполагая хотя бы в общих чертах, как с ее помощью будут решаться задачи, по-моему, довольно бессмысленное занятие(особенно на прикладном уровне).

>Так что стоит, наверное присмотреться, какие решения предлагает нам "теория национальных(этнических) конфликтов". И что мы тут имеем на практике.

недаром Сталин был наркомом по нац. отношениям, недаром. Учится у него и учится.

От Almar
К Павел (14.10.2005 14:22:17)
Дата 14.10.2005 15:06:02

Re: культурные установки...

>>Как объясняете конфликт вы? Новый народец занял враждебную позицию, потому что попал под тлетворное влияние запада. Но почему именно эта группа попала под такое влияние, а другие нет? Не связано ли это как то с собственностью? Или может связано с пятой графой?
>все это зависит от воспитания - если ребенок видит, что родители жаждут джинсов - то он тоже будет их желать. И так БУКВАЛЬНО ВО ВСЕМ.

все-таки я не совсем понял, почему одних воспитывали так, а других иначе. Если дело в "народности" родителей, то проблема только откладывается на поколение выше. Остается одно, предположить, что такие разные два народа населяли Росию всегда. Почему же тогда "иной" народ не преуспел еще во временая СССР?

>Он мал, но очень активен, поскольку четко знает свои цели. Правители входят частично. Частично - нет. Лично Лимонов - 100%.

Но тут есть некоторое затруднение. Вот вы говорите, все определяется воспитанием. Однако у Лимонова родители простые люди (папа воеенослужащий), родился он в провинции, общался с такими же простыми парнями, работал сталеваром (Вы вот, к примеру, работали у станка?) Откуда же в нем чужебесие? Он правда, жил на западе. Но попал туда уже в зрелом возрасте. Да и там он не жировал. По нему не заметно также, чтобы он джинсов жаждал.

>Скажу больше - наверняка, часть "Наших" - точно из "малого народа".

Это смелое и дерзкое заявление. Разрешите снять шляпу.


От Павел
К Almar (14.10.2005 15:06:02)
Дата 14.10.2005 16:33:27

вот

>>>Как объясняете конфликт вы? Новый народец занял враждебную позицию, потому что попал под тлетворное влияние запада. Но почему именно эта группа попала под такое влияние, а другие нет? Не связано ли это как то с собственностью? Или может связано с пятой графой?
>>все это зависит от воспитания - если ребенок видит, что родители жаждут джинсов - то он тоже будет их желать. И так БУКВАЛЬНО ВО ВСЕМ.
>
>все-таки я не совсем понял, почему одних воспитывали так, а других иначе. Если дело в "народности" родителей, то проблема только откладывается на поколение выше. Остается одно, предположить, что такие разные два народа населяли Росию всегда. Почему же тогда "иной" народ не преуспел еще во временая СССР?

Потому что есть устойчивые культурные комплексы. Они самодостаточны и в них по-своему описывается картина мира. Это своего рода очки, через которые человек видит действительность. Очки эти передаются по наследству :)). Да и странно подумать - как родитель может воспитать ребенка иначе, чем он сам есть?

А то что один народ другой подминает, а потом - наоборот, то ничего в этом особенного нет. Круговерть такая :))). Сегодня кто-то приболел или запил - вот и ослаб. Потом нашел в себе силы подняться - как Китай, например, или Индия. А кто-то начисто помер - как индейцы, например, которым никакая государственность уже никогда не светит.

>>Он мал, но очень активен, поскольку четко знает свои цели. Правители входят частично. Частично - нет. Лично Лимонов - 100%.
>
>Но тут есть некоторое затруднение. Вот вы говорите, все определяется воспитанием. Однако у Лимонова родители простые люди (папа воеенослужащий), родился он в провинции, общался с такими же простыми парнями, работал сталеваром (Вы вот, к примеру, работали у станка?) Откуда же в нем чужебесие? Он правда, жил на западе. Но попал туда уже в зрелом возрасте. Да и там он не жировал. По нему не заметно также, чтобы он джинсов жаждал.

Ведь мы же о культуре, а не о величинах оклада. И среди сталеваров запросто жаждать джинсов до одури. Давайте оставим Лимонова в стороне - он лично творческая, мятущаяся. Может послезавтра еще что-нибудь выкинет. Мы же о больших группах людей говорим.

>>Скажу больше - наверняка, часть "Наших" - точно из "малого народа".
>Это смелое и дерзкое заявление. Разрешите снять шляпу.

Почему? Что удивило?