От Георгий
К Александр Снегов
Дата 31.05.2001 11:06:54
Рубрики Прочее;

"Русские" иммигранты все национальностей большей частью...

... ничем не лучше, чем кубинские. Моя канадская родственница насмотрелась на них вдоволь. Мы с ней каждую неделю эту тему обсуждаем по телефону.

От Александр Снегов
К Георгий (31.05.2001 11:06:54)
Дата 31.05.2001 11:45:42

Ерунда

И все зависит от района и штата. Если говорить о новых русских то тут пробу ставить негде, владельцы всяких бизнесов-в основном жулье. А так всякие попадаются
среди рускоязычных.

От Георгий
К Александр Снегов (31.05.2001 11:45:42)
Дата 31.05.2001 13:33:27

Зачем же так - ерунда?

Вы же ничего не доказали, что, мол, "не большей частью".
Да и моя канадская родственица общается в основном совсем не с бизнесменами.
Просто людям все время хочется удостовериться в том, что "правильно сделали, что смылись".
Национальный фактор тоже играет роль, но небольшую. Поскольку этнические русские и украинцы "последней волны" ведут себя порой даже более омерзительно, чем евреи и поляки.
И потом - людям не хочется говорить: "Жили плохо, нам не хватало, поэтому и уехали" (хотя итальянцы в этом ничего дурного не видят). Но "совки", хоть и ненавидят СССР, воспитаны в нем, поэтому знают, что приличному человеку надо представить "идейную причину". И это имеется - "отсутствие демократии, прав человека, свободы" (ведь итальянец или финн так не может сказать!)

От Сергей Гусев
К Георгий (31.05.2001 13:33:27)
Дата 31.05.2001 18:21:17

vot imenno chto erunda

Russkie (vkluchaq evreev) za bugrom byvaut raznye. K tomu zhe poslednie 10 let ludi edut ne iz SSSR, a iz "svobodnoj" Rossii. Kakim uspeham nyneshnego rezhima my dolzhny radovatsa?

От Георгий
К Сергей Гусев (31.05.2001 18:21:17)
Дата 31.05.2001 18:32:54

Вы бы хоть в латиницу перевели, что ли... :-(

Для того и кнопка есть.

По существу. Бывают разные (как и кубинцы). Но больше именно "русоненавистников". Отвечаю за свои слова. А кто есть ху (т. е. кто именно Вы сами) - Ваше дело, разумеется. Я никого из участников Форума не оскорблял. Большинство из них это понимают. :-)))

Относительно успехов - успехов нет. Но и жадно ловить каждую катастрофу, каждый взрыв, именно с мыслью
- хорошо, что меня там нет - это крайне характерная черта. И здесь отвечаю за свои слова.
Для тех, кто жил в России. Для их детей - нет, конечно. Им попросту наплевать. Они уже принадлежат той стране, в которой выросли (это, конечно, не обвинение).

P.S. Да, русоненавистники разные бывают. Не все, конечно, исходят злобой. Но у этой многочисленной катеогрии независимо от степени "обиженности" и темперамента есть одно общее - "забыты прежние заботы, не понимаю, как я жил...." Кстати, похожие ощущения есть и у кое-кого из тех, кто живет в России.

От Сергей Гусев
К Георгий (31.05.2001 18:32:54)
Дата 31.05.2001 19:09:37

o rusonenavistnikah

Я тожe зa свои словa отвeчaю.
Поимитe, послeдниe 10 лeт многиe eдут нe от совeтской влaсти, a от ee отсутствия. Mы НE рaдуeмсa бeдaм России, мы учим дeтeй русскому языку, литeрaтурe, истории. Бeдa в том, что в нынeшнeй России мы нe нужны, нaм дaжe возврaшaтсa нeкудa...
ПС a зa лaтинитзу - пaрдонЯ

От Георгий
К Сергей Гусев (31.05.2001 19:09:37)
Дата 31.05.2001 20:16:59

Кстати, вот что мне...

... моя КР рассказала.
Она знает 2 семьи - еврейскую и русскую. В обеих есть малолетние дети. В еврейской детей учат русскому языку и литературе. В русской - запрещается при детях говорить на русском, хотя и родители-то сами по-аглицки говорят не ах.
Это чтобы не заподозрили в русопятстве и антисемитизме... :-)))

Так что иммигранты бывают, точно, разные - не спорю.
Но и те, кто любит русскую литературу, музыку и пр. могут ненавидеть сам русский народ, стиль жизни. Вы об этом не задумывались? Иными словами, любят себя и "своих" в России, а не Россию в себе.

От Георгий
К Сергей Гусев (31.05.2001 19:09:37)
Дата 31.05.2001 20:11:39

Ну ладно.

>Поимитe, послeдниe 10 лeт многиe eдут нe от совeтской влaсти, a от ee отсутствия. Mы НE рaдуeмсa бeдaм России, мы учим дeтeй русскому языку, литeрaтурe, истории. Бeдa в том, что в нынeшнeй России мы нe нужны, нaм дaжe возврaшaтсa нeкудa...
>ПС a зa лaтинитзу - пaрдонЯ

Моя канадская родственница тоже уехала из-за отсутствия сов. власти. Я Вас и Ваших друзей не оскорбляю. Но я читал "Новое русское слово", разговаривал с людьми (она еще больше, поскольку там живет), поэтому сделал этот вывод.

О ВАС я не говорил.
Но не стоит Вам вступаться за них.

От Александр Снегов
К Георгий (31.05.2001 20:11:39)
Дата 31.05.2001 21:43:32

То же мне, источник

Я о "Новом русском слове". Не удивлюсь, если узнаю, что российские власти им приплачивают. (Хотя их уже года три не читал, может изменились.)
По поводу русского языка в семьях: В основном в большинстве русских семей детям запрещают говорить на английском дома, поскольку английский они и так возьмут, а русский надо сохранить.
Эмиграция она разная, тем более в экстремальных условиях дерьмо в человеке наружу и выплывает. Западенция с Украины в основном к России и СССР испытывают "нежные" чуйства. (А ее то и много в Канаде).
Эмиграцию из Союза за последние 10 лет надо тоже разделять. Армянские беженцы из Баку, многие из них уже обрусели. Но России они как "чурки" не нужны, Армении-тоже, тем более у них часто семьи смешанные. Много их Молдовы, Такжикистана. Многие в СНГ просто не выживали, т.к. нет работы и жилья и они воспользовались возможностью уехать, приехав в Штаты с парой чемоданов или без оных. Таких очень много в волне эмиграции 1991-1994. С 1995 ситуация стала менятся. Стали приезжать с деньгами и менталитетом растрельщиков Белого Дома.

От Георгий
К Георгий (31.05.2001 18:32:54)
Дата 31.05.2001 18:33:51

Поправка - в кириллицу, конечно. (-)