От Фриц
К П.В.Куракин
Дата 24.10.2005 12:44:26
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего;

Увы, согласен.

Сергей Георгиевич не просто изменил точку зрения - он перешёл в другой лагерь, на другую сторону.
Я связываю это в частности со смертью Айзатулина Тамерлана Афиятовича - антифашиста.

От Мак
К Фриц (24.10.2005 12:44:26)
Дата 25.10.2005 13:58:53

Не трогайте память Т.Айзатулина

Тамерлан Афиятович троцкистов не терпел

> Сергей Георгиевич не просто изменил точку зрения - он перешёл в другой лагерь, на другую сторону.
> Я связываю это в частности со смертью Айзатулина Тамерлана Афиятовича - антифашиста.

У вас семь пятниц на неделе. То вы связывали его взгляды на марксизм с дурным влиянием американских агентов, теперь со смертью друга. Признайтесь себе, наконец, что непредвзятое изучение марксизма ни к чему другому привести не может, как к его преодолению. Кара-Мурза преодолел.

От И.Т.
К Мак (25.10.2005 13:58:53)
Дата 25.10.2005 21:06:32

Т.Айзатулина надо изучать

> Тамерлан Афиятович троцкистов не терпел

Он просто знал цену многим, и троцкистам в том числе. Он видел сложность, многоуровневость неравновесных процессов, идущих, к тому же с разными скоростями, и умел выделять в них значимые факторы, отделяя их от второстепенных.
Мощная школа химфака и опыт системщика были как раз кстати, а гуманитарное образование и глубокое знание истории он себе организовал сам.
Советую всем перечитывать его тексты в архиве. Искать долго в архиве не у меня получилось, но вот пара цитат из постингов Т.А.Айзатулина.

http://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/23/23403.htm
Довольно твердое невключение Израиля в антисербский шабаш "мирового сообщества" как антиисламская позиция понятно. (Но, вообще говоря, ни одна банда не терпит неучастия члена. Исключение для друга пахан делает не бесконечное число раз.) Но кроме этого жеста мы видим на экранах почти беспрецедентный разворот Израиля к России. Надо помнить при этом, что победа в прошлой мировой войне предопределялась тому, кто в союзе с еврейским этносом. Сталин провел страну по очень тонкой и непрямой линии. Обеспечил союз и победу без пощады Троцкому, троцкизму и проч.
С переходом в лагерь угнетателей большинства еврейского этноса, в него пошла и подреферентная ей европейская интеллектуалистика (интеллигенции там нет), за ними - наша интеллигенция, на наших глазах кончающая самоубийством в мещанство, одну из четырех ног (интеллектуальных опор) фашизма, ныне глобального фашизма. Детские сопли на нашем форуме по поводу отката деятелей еврокультуры из левых туда к угнетателям здесь никого расстроить не могут, как и не могут послужить для нас аргументом неправедности наших позиций.


http://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/21/21014.htm

Здесь на форуме кто-то ввел замечательное понятие "урожденный демократ" (и его надо разрабатывать). У меня дядя был - урожденный левый: какой бы строй жизни ни устанавливался, в том числе с его помощью, он становился против него. Уже в 16 лет его посадили.
Надо бы прокачать и "урожденного либерала" (в том, что я - урожденный традиционалист, т.е. естественный человек, пусть первобытный человек, я не сомневаюсь). Не только в социальном смысле, но и в биосоциальном смысле наш "урожденный либерал" отличается от человека, даже, мне кажется, от млекопитающих. Даже комнатная собачка, даже независимая кошка считают себя и являются членами семьи, и мы их считаем.

От Almar
К Мак (25.10.2005 13:58:53)
Дата 25.10.2005 15:17:34

Re: Не трогайте...

>Тамерлан Афиятович троцкистов не терпел

уже и Фрица, святого человека, в троцкисты записали. Бога побойтесь. Кстати, а не подскажете ли заодно нам, чем же таким ужасны эти самые троцкисты - они ж вроде как революцию делали и советское госудасрство создавали?

>Признайтесь себе, наконец, что непредвзятое изучение марксизма ни к чему другому привести не может, как к его преодолению. Кара-Мурза преодолел.

что же дало ему это "преодаление"? Позволило с чистой совестью сотрудничать с "нашими" (с которыми также и вы, напомню, собирались сотрудничать)?

От Дмитрий Кропотов
К Almar (25.10.2005 15:17:34)
Дата 25.10.2005 15:36:34

Re: Не трогайте...

Привет!

Что в 1914 году троцкисты были бы с Лениным, желавшим поражения всех правительств империалистических стран, а почвенники и народники - со своими буржуазиями выступали за поражение супостата.


Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

От Almar
К Дмитрий Кропотов (25.10.2005 15:36:34)
Дата 25.10.2005 17:09:36

Re: Не трогайте...

>Что в 1914 году троцкисты были бы с Лениным, желавшим поражения всех правительств империалистических стран, а почвенники и народники - со своими буржуазиями выступали за поражение супостата.

Это, я так понял, ваша догадка от причине ненависти к троцкистам. Ну не знаю, не знаю. Возможно, но вряд ли. Скоре причина в том, что троцкисты были первыми кого сталиниская бюроккратия избрала на роль ритуальных жертв (политаризма). Опять же из-за первости части их (троцкистов) удалось избежать ГУЛАГА и растрела, поэтому они еще могли какое-то время надоедать сталинистам, чем еще сильнее разожгли к себе ненависть.