>Я у себя на работе делаю штучки, полезные другим. За это вознаграждаюсь зарплатой. С зарплатой иду в магазин и вознаграждаю других, сделавших штучки, полезные для меня.
Кому была полезна идея, высказанная Копернику рядом монахов, что возможно, гелицентрическая система позволит что-то лучше описать?
Проблема не в том, что взаимное вознаграждение плохо. Проблема начинается когда этот принцип доводят до абсурда и объявляют единственной ценностью.
А про Маркса - может вам понравится его фраза "Идея неизменно посрамляла себя каждый раз, когда она отделялась от интереса".
>>Я у себя на работе делаю штучки, полезные другим. За это вознаграждаюсь зарплатой. С зарплатой иду в магазин и вознаграждаю других, сделавших штучки, полезные для меня.
>Кому была полезна идея, высказанная Копернику рядом монахов, что возможно, гелицентрическая система позволит что-то лучше описать?
>Проблема не в том, что взаимное вознаграждение плохо. Проблема начинается когда этот принцип доводят до абсурда и объявляют единственной ценностью.
А кто доводит? Накопили денюжков (кстати, и технологий) на цацках, да Хабл и запустили. И Вояджер. А "первенство" упустили.
Другое дело -- когда "страна героев, мечтателей, ученых". Это уже абсурд.
>А про Маркса - может вам понравится его фраза "Идея неизменно посрамляла себя каждый раз, когда она отделялась от интереса".
>Попробуйте вместо подписи...
Опять же, не согласен. Например, религиозные коллизии не сводятся к конкуренции толстопузых попов.
Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя