От Владимир К.
К Durga
Дата 06.10.2005 17:15:27
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар; Тексты;

Это вы про Энгельса с Марксом?

>Какие же вы интернационалисты, какие же вы не расисты, если постоянно бросаетесь национально-идентификационными словами...

Они-то как раз сильно смахивают структурой своих рассуждений на расистов.

А культурные основы, на которых строится национальная и цивилизационная идентификация, к расовым различиям имеют весьма опосредованное отношение (а иногда и никакого).

Вы то уж не валите с больной головы на здоровую, товарищ манипулятор.
Или, если не притворяетесь непонимающим - безграмотность свою не проявляйте.

Да вот только уж сколько раз объясняли на форуме и разъясняли - не поверю, что не знаете и не понимаете наши принципы и нашу позицию.
Значит манипулируете. "Священную войну" ведёте-с. Ага...

От Durga
К Владимир К. (06.10.2005 17:15:27)
Дата 06.10.2005 17:28:30

Re: Это вы...

Привет

>А культурные основы, на которых строится национальная и цивилизационная идентификация, к расовым различиям имеют весьма опосредованное отношение (а иногда и никакого).

Когда англичанин говорит о величии британской культуры или величии западной культуры, то это расизм, .

Когда русский говорит о величии русской культуры или величии русской цивилизации, то это не расизм,
а что тогда?

Не валите кал на других, и они не будут валить его на вас.

От self
К Durga (06.10.2005 17:28:30)
Дата 06.10.2005 19:06:31

передёргиваете

>Привет

>>А культурные основы, на которых строится национальная и цивилизационная идентификация, к расовым различиям имеют весьма опосредованное отношение (а иногда и никакого).
>
>Когда англичанин говорит о величии британской культуры или величии западной культуры, то это расизм, .

англичанин говорит о превосходстве британской культуры, а русский - о величии русской.
различия пояснять, надеюсь, не надо?

>Когда русский говорит о величии русской культуры или величии русской цивилизации, то это не расизм,
>а что тогда?

>Не валите кал на других, и они не будут валить его на вас.

От Durga
К self (06.10.2005 19:06:31)
Дата 06.10.2005 19:23:25

Надо.

Привет
>>Привет
>
>>>А культурные основы, на которых строится национальная и цивилизационная идентификация, к расовым различиям имеют весьма опосредованное отношение (а иногда и никакого).
>>
>>Когда англичанин говорит о величии британской культуры или величии западной культуры, то это расизм, .
>
>англичанин говорит о превосходстве британской культуры, а русский - о величии русской.
>различия пояснять, надеюсь, не надо?

Что такое "величие", если нет "низменности", относительно которой это величие меряют? Так что ваше "величие" это то же самое превосходство, только немножко пристыженное, а потому спрятанное.

>>Когда русский говорит о величии русской культуры или величии русской цивилизации, то это не расизм,
>>а что тогда?
>

>>Не валите кал на других, и они не будут валить его на вас.

От Александр
К Durga (06.10.2005 19:23:25)
Дата 06.10.2005 23:13:25

Ре: Надо.

>>англичанин говорит о превосходстве британской культуры, а русский - о величии русской.
>>различия пояснять, надеюсь, не надо?
>
>Что такое "величие", если нет "низменности", относительно которой это величие меряют? Так что ваше "величие" это то же самое превосходство, только немножко пристыженное, а потому спрятанное.

Англичанин может и говорит о превоcxодстве британской культуры над индийской. Особенно если тупой и по пьяни. А марксист полагает что культура сушествует только на Западе, а за пределами Запада живут "варвары не познавшие красоты". У них культура возможна лишь как навязанная Западными колонизаторами дисциплина. Говорить о "великой русской культуре" - для марксиста признак дикости - незнания "истинной" культуры. Марксисты полагают что чтобы быть культурным русский должен считать свою культуру "мракобесием". И очень кичатся своей дисциплинированностью в этом вопросе. Лучше всех позицию марксизма в отношении незападных культур сформулировал один видный идеолог евроцентризма "когда я слышу слово "культура" я хватаюсь за пистолет."

От Durga
К Александр (06.10.2005 23:13:25)
Дата 07.10.2005 02:06:16

Ре: Надо.

Привет
>>Э"когда я слышу слово "культура" я хватаюсь за пистолет."

Это зачем это вы хватаетесь за пистолет когда слышите слово культура?

От Владимир К.
К Durga (07.10.2005 02:06:16)
Дата 07.10.2005 03:25:10

Да защищать её надо.

От других, хватающихся за пистолет.

От Владимир К.
К Durga (06.10.2005 17:28:30)
Дата 06.10.2005 17:51:10

А разницу между "двумя великим культурами" вы принципимально не улавливаете?

Мне, понимаете, всё равно, что там англичане думают о себе.
Мне даже всё равно, что они думают о нас.
Но это только до тех пор, пока эти их мнения не переводятся в практические действия по отношению ко мне и моему народу.

От Durga
К Владимир К. (06.10.2005 17:51:10)
Дата 06.10.2005 18:19:29

Re: А разницу...

Привет
>Мне, понимаете, всё равно, что там англичане думают о себе.
>Мне даже всё равно, что они думают о нас.
>Но это только до тех пор, пока эти их мнения не переводятся в практические действия по отношению ко мне и моему народу.

А в "ваш народ" русские входят? А украинцы входят? А болгары? А поляки? А немцы? А евреи? А Абрамович?

Разницу между не только двумя, а очень многими великими культурами я естественно улавливаю. Тем не менее считаю, что придание этому вопросу решающего значения вредно и опасно - для меня и народа.