От А. Решняк
К Администрация (Дмитрий Кропотов)
Дата 20.09.2005 14:34:08
Рубрики Прочее;

Российский авиапром целенаправленно гробят.

Совсем недавно был "скандал" со снятием с полётов российских самолётов (самолётов российского производства (вспомним инциндент с "Бортом №1")).
Слушал заявления авиапроизводителей о ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЙ КАМПАНИИ против росавиапрома и сомневался.
Но после такого сообщения - мне стало ЯСНО - действительно, против росавиапрома развёрнута агрессивная к нему кампания.

Вот случай - серьёзнейший инциндент.
И что мы видим, производитель самолёта, с которым был ЧП (инциндент) ЗАМАЛЧИВАЕТСЯ (отсутствует).
Сами догадаетесь, по фото самолёта - это самолёт ИНОСТРАННОГО производства. Если бы это был российский Ил или Ту то марку и производителя самолёта показали бы неоднократно. Просто самолёт чужого производства потерпел ЧП "невовремя", когда идёт информационная война по выдавливанию российского авиапрома.

Вот само сообщение в СМИ:
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2005/09/20/20141100_bod.shtml

Кипрский самолет совершил вынужденную посадку на о.Родос

Пассажирский самолет кипрской авиакомпании Cyprus Airways совершил вынужденную посадку на греческом острове Родос. Как сообщает AP, решение о вынужденной посадке было принято после того, как пилот корабля заметил некоторые технические проблемы, связанные с системой охлаждения.
Авиалайнер совершал полет по маршруту Ларнака-Афины. На борту самолета находилось 149 пассажиров. Данных о пострадавших не поступало.

Напомним, самая крупная из когда-либо случавшихся в Греции авиакатастроф произошла как раз из-за неполадок в системе охлаждения самолета и разгерметизации салона. Все пассажиры кипрского боинга, разбившегося 24 августа в греческих Пиренеях, попросту замерзли."

С уважением, Александр Решняк.

От А. Решняк
К А. Решняк (20.09.2005 14:34:08)
Дата 20.09.2005 14:57:43

Читаем дальше и раньше (подтверждения).

Берём более раннюю статью о ДРУГОМ происшествии - упал легкомоторный самолёт "неизвестной фирмы" - ИНОСТРАННЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЗАМАЛЧИВАЕТСЯ и в "довесок" статьи дублируется СТАРАЯ информация о крушении "Антонова" - "неправильный" производитель старой катастрофы "между делом УКАЗЫВАЕТСЯ.
Читаешь статью про падение самолёта ЗАРУБЕЖНОГО ПРОИЗВОДСТВА и тебе тутже манипулятивно подсовывают старую катастрофу с отечественным самолётом.

Вобщем подбных "пиарщиков" надо драть как сидоровых коз за манипуляционные, фактически предательские действия. Информационная война - это война и от купленных, теперь уже вражеских СМИ ТАКЖЕ погибают живые люди по миллиону в год в виде "естественной" убыли населения от безысходности (безработица, невозможность жить честно и невозможность прокормить свою семью).

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2005/09/10/10130918_bod.shtml
На Кипре самолет упал на жилые дома

На Кипре легкомоторный самолет при крушении упал на жилые дома. Информации о жертвах и пострадавших пока не поступало.
Как сообщает агентство Reuters, инцидент произошел в жилой зоне в пяти километрах от британской военно-воздушной базы Акротири. Самолет рухнул на крыши домов в деревне Колосси.

По словам очевидцев, после падения один из домов загорелся. Находились ли в нем люди, не сообщается. Судьба экипажа также не известна. Полицейские рассказали, что самолет рухнул рядом с церковью, полной прихожан, и древним замком крестоносцев.

По некоторым данным, самолет принадлежал кипрской армии. Перед катастрофой он совершил три круга над деревней. Обстоятельства происшествия уточняются.

Эта авиакатастрофа стала уже второй за сутки. В Демократической Республике Конго в ночь на субботу разбился самолет "Антонов", принадлежавший частной кампании. Машина упала в 50 километрах от столицы страны. По предварительным данным, погибли 13 человек, однако вполне вероятно, что это число возрастет, так как точной информации о количестве людей, находившихся на борту, до сих пор нет. Причины катастрофы выясняются."

С уважением, Александр Решняк.

От А. Решняк
К А. Решняк (20.09.2005 14:57:43)
Дата 12.10.2005 13:38:53

Предательство и сдача российского авиапрома некоторыми из власти.

В статье используются манипуляции с технологией НЛП, прививается "неизбежность" принятия предательских решений, фактически экномических преступлений и сговора с американскими корпорациями. Всё зализано в мягкие формы сдачи позиции за позицией, подставляя при этом директора российского перевозчика, как будто не понимают, что Аэрофлот не просто коммерческая компания, а крупнейший национальный отраслеобразующий (гражданское авиастроение, машиностроение, точная механика и приборостроение) перевозчик, у которого помимо денежных зарплат менеджменту есть более важные по приоритетам обязательства перед мегакорпорацией - Россией, которая рано или поздно спросит по полной программе. Яркий образец вражеского затуманивания смысловых конструкций сдачи авиапрома, сдачи стратегического рубежа России. Ни перекрёстного обмена акциями, ни объединение на паритетных условиях - полная импотенция управления и как следствие неизбежный рецидив, может это и к лучшему.


«Крылья России» будут американскими -(прим. "Только если они угадают какой палец на руке будет средним. Иосиф Сталин.")

Таможенные пошлины на ввоз самолетов необходимо полностью отменить, считает глава «Аэрофлота»

Таможенные пошлины на ввоз в Россию иностранных самолетов должны быть полностью отменены, заявил на конференции «Крылья России» гендиректор ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» Валерий Окулов. По его словам, такое требование объясняется «отрицательной динамикой» рынка авиаперевозок. Старение авиапарка, с одной стороны, и рост расходов компаний, связанных с высокими ценами на керосин, – с другой, требуют закупок техники с современными характеристиками, в частности, по линии экономии топлива. В качестве примера г-н Окулов привел Boeing-787 и Airbus A-350, которые, по его словам, «на два поколения» опережают российские дальнемагистральные аналоги (Ил-96).

Как считает глава «Аэрофлота», предложения по постепенному снижению ввозных пошлин, которые готовит Минтранс, – это полумера, так как действовать надо решительнее. Как это, дескать, делается во всем цивилизованном мире, где и таможенные пошлины на самолеты, и налоги на производителей авиатехники практически сведены к нулю. «Регулирование этого рынка ведет к уменьшению конкурентоспособности [производителей], – заявил г-н Окулов, – а квотирование ввоза создает простор для коррупции».

Г-н Окулов заявляет о необходимости снизить пошлины на «иномарки» не впервые. «Это наша известная позиция», – подтверждает глава пресс-службы «Аэрофлота» Ирина Даненберг. До поры до времени желание это не реализовывалось в полной мере. Правда, сам «Аэрофлот» и «Трансаэро» несколько лет имели льготы по ввозу техники Boeing и Airbus, но теперь такого режима нет, и, как заявляет г-н Окулов, таможенные пошлины по новому контракту (на поставку Airbus A-321-200) будут выплачены в полном объеме. Другие компании, включая «КрасЭйр», UTair и т. д., также стремятся обзавестись собственными «иномарками», хотя финансовые возможности у всех разные: «Аэрофлот» претендует на 12-летний лизинг «новых, со стапелей» Airbus, другие желают приобрести более дешевые – подержанные 10-15-летние самолеты.

В любом случае, пока разваленный в 90-е годы российский авиапром может произвести лишь единицы гражданских лайнеров в год, а перевозчикам уже фактически требуются десятки – а в недалеком будущем, с учетом катастрофического износа парка, потребуются многие десятки самолетов в год, – выхода нет, говорят представители авиакомпаний. Выхода нет, пошлины надо снижать, заявили три министра, включая Германа Грефа, на сентябрьском заседании правительства – и Минтранс начал готовить проект соответствующего решения. Судя по некоторым высказываниям на указанном заседании и в его кулуарах, правительство может с подобными предложениями согласиться. Правда, реализовав их не сразу и в завуалированной форме. Аналитики считают, что с учетом давления США (а снижение или даже обнуление пошлин на Boeing есть одно из главных условий согласия Вашингтона на вступление России в ВТО) такие предложения пройдут.

«Конечно, многие авиаперевозчики восприняли бы такое решение «на ура», – говорит Михаил Ганелин из ИК «ЦентрИнвест», – но все же речь идет о первой двадцатке компаний, обслуживающей более чем 80% рынка. – Подавляющее большинство мелких участников этого рынка, использующих остатки советского авиапарка, не могут себе позволить приобрести не то что новые, но и десятилетние «иномарки». И даже в лизинг – ведь надо учитывать, что выплаты по этому лизингу могут составлять до 40% стоимости контракта, поэтому отмена пошлин здесь мало что решила бы».

«Это было бы решение с положительными последствиями для многих компаний, – считает аналитик ФК «УРАЛСИБ» Марат Ибрагимов. – Во всяком случае, теперь не единицы, а практически все более-менее крупные перевозчики смогли бы приобретать (разумеется, в лизинг) современную и экономичную западную технику, заменяя ею стареющий парк».

Впрочем, на полную отмену пошлин (что предлагает «Аэрофлот») правительство вряд ли пойдет в ближайшем будущем. «О полной отмене пошлин можно говорить лишь гипотетически, – считает Михаил Ганелин. – После всех разговоров о поддержке авиапрома на это идти неудобно – во всяком случае, сразу. Постепенное снижение пошлин – шаг более реальный и, по всей видимости, неизбежный. При этом у российских производителей сохраняются хоть какие-то возможности удержать свое место под солнцем – и не только в отводимом им сегменте региональных самолетов».

Валерий Окулов на упомянутой конференции тоже говорил о региональных самолетах – в том числе о проекте RRJ, к которому «Аэрофлот» сохраняет интерес. Как отмечают некоторые эксперты, развитие этого проекта, возможно, и оживит российский авиапром в будущем, как это произошло с бразильским Embraer, который когда-то производил «кукурузники», а в итоге вторгся в сегмент среднемагистральных лайнеров. Правда, для этого понадобились долгие годы и меры господдержки – от таможенной политики до льгот по налогообложению и привлечения иностранных акционеров. Между прочим, как показывает нынешняя полемика между США и ЕС, обвиняющими друг друга в «нерыночной» поддержке соответственно EADS (владелец Airbus) и Boeing, и главные мировые производители устояли на ногах не без финансовой помощи государств. Поэтому этим производителям и не понадобились таможенно-протекционистские меры. Российское государство, ссылаясь на отсутствие финансовых возможностей (даже сейчас, в период пухнущих ЗВР и стабфонда), пыталось защитить авиапром исключительно таможенными барьерами. Правда, столь непоследовательно и неубедительно и, главное, не применяя дополнительных инструментов, – что не стимулировало интереса к этой когда-то лидирующей советской отрасли ни со стороны отечественных, ни со стороны иностранных частных инвесторов. В этих условиях в итоге остается только «сдаться», как – правда, в гипотетической форме – предложил на упомянутом заседании правительства Михаил Фрадков. Таким образом, ответ на извечный вопрос «Что делать?» в отношении авиапрома на высшем уровне хотя бы частично прояснился. Другой известный российский вопрос пока остается без ответа.
Алексей Виноградов, 12.10.2005
Постоянный адрес статьи:
http://www.rbcdaily.ru/comments/index.shtml?2005/10/12/210116