От Павел
К Красный Перец
Дата 06.10.2005 13:01:28
Рубрики Прочее;

вы умеете читать в сердцах? ай-яй-яй...

>>>...но и предотвратит стремления некоторых оппозиционеров ввергнуть Россию в пучину гражданской войны и бороться с властью, не стесняясь в средствах...
>
>вам этого недостаточно? особенно последней цитаты, недвусмысленно призывающей добить недобитых в 93 "некоторых оппозиционеров", по прежнему стремящихся "ввергнуть Россию в пучину гражданской войны..."

где слова "добить недобитых"? Есть полная цитата "Мы
убеждены в том, что тщательное расследование того, что произошло в
столице в эти дни 12 лет назад, не только станет шагом к восстановлению исторической справедливости, но и предотвратит стремления некоторых оппозиционеров ввергнуть Россию в пучину гражданской войны и бороться с властью, не стесняясь в средствах."

Вы, гр. Кудинов, подленько передернули - подменив "тщательное расследование" на "добить недобитых".

Поздравляю Вас, соврамши.

От Сепулька
К Павел (06.10.2005 13:01:28)
Дата 06.10.2005 21:18:05

Он читает избирательно

Не замечая, например, других фраз:

" Некоторые же действуют с точностью до наоборот, как,
например, бывший помощник Ельцина Сатаров, сегодня активно выступающий в
рядах 'либералов' против действующей власти и утверждающий, что
'непродуктивно искать виновных' в гибели людей.
...

- Почему комиссия Верховного совета, расследовавшая беспорядки в Москве
1 мая 1993 г., не была допущена в ГУВД?

- Почему никто не ответил за призывы к созданию неконституционного
органа - Учредительного собрания, присваивающего полномочия законно
избранных органов?

- Почему был отстранен избранный народом вице-президент?"

От Павел
К Сепулька (06.10.2005 21:18:05)
Дата 07.10.2005 10:46:54

сначала приклеим ярлычок - "нашисты", а потом - передергиваем. все правильно (-)

От Красный Перец
К Павел (07.10.2005 10:46:54)
Дата 07.10.2005 12:58:58

ну, про ярлычки не вам выступать

А про передергивание - ну, не прыгайте так высоко, мы все советские, в прошлом, люди, и все умеем читать не только в сердцах, но и между строк.
Кто такие "ваши", откуда они взялись, чьи интересы выражают, что имеют в виду под "некоторыми оппозиционерам ", "восстановлением исторической справедливости" и пр. пр. - ну буквально каждый, даже ломающий из себя саму невинность, отчетливо понимает.

Подождем еще немного, когда нашисты на Ленина потянут....

Ну а лексикон ваш великодушно оставляю на вашей модераторской совести.

От Павел
К Красный Перец (07.10.2005 12:58:58)
Дата 07.10.2005 13:17:53

не виляйте - когда вас поймали за руку на передергивании (-)

От Красный Перец
К Павел (07.10.2005 13:17:53)
Дата 07.10.2005 14:00:03

нет, батенька, это вы не врите , что "поймали" меня

сколько же можно ! ВЫ могли бы обвинять меня в "передергивании", если бы я приписывал нашистам, того, что они не говорили . Ну, а теперь подите и посмотрите где я цитирую, а где - выражаю свое видение нашистской позиции.

От Павел
К Красный Перец (07.10.2005 14:00:03)
Дата 07.10.2005 17:16:57

Вы окружающих за кого держите?

>сколько же можно ! ВЫ могли бы обвинять меня в "передергивании", если бы я приписывал нашистам, того, что они не говорили . Ну, а теперь подите и посмотрите где я цитирую, а где - выражаю свое видение нашистской позиции.

ЛЕГКО! Вот, например.

Вы пишете "вам этого недостаточно? особенно последней цитаты, недвусмысленно призывающей добить недобитых в 93 "некоторых оппозиционеров", по прежнему стремящихся "ввергнуть Россию в пучину гражданской войны..."

А ВОТ ЦИТАТА:

"Сознавая свою ответственность за всех, кто состоит в наших рядах, мы считаем, что события октября 1993 г. не имеют срока давности. Мы
убеждены в том, что тщательное расследование того, что произошло в
столице в эти дни 12 лет назад, не только станет шагом к восстановлению исторической справедливости, но и предотвратит стремления некоторых оппозиционеров ввергнуть Россию в пучину гражданской войны и бороться с властью, не стесняясь в средствах."

Вы, уважаемый, ПЕРЕДЁРНУЛИ НАГЛЕЙШИМ ОБРАЗОМ. Никаких призывов "добить" там и в помине нет. Есть призыв к тщательному расследованию.

От Durga
К Павел (07.10.2005 17:16:57)
Дата 07.10.2005 17:55:57

Re: Вы окружающих...

Что, не нравится, когда вот так выборочно цитируют? А ведь именно так вы цитируете Энгельса.

Но с другой стороны суть того, что говорят нашисты передана цитатой хорошо - ясно в каком контексте и ясно на чьей стороне они находятся. На ельцинской.

А что касается Энгельса, то контекст дан ложный, национальный, хотя Энгельс говорит о социальных изменениях, происходящих через национальные конфликты.