От П.В.Куракин
К Дмитрий Кропотов
Дата 16.09.2005 15:25:32
Рубрики Манипуляция;

вроде мелочь ан нет

почему я считаю таеи темы особо тяжкой провокацией?

потому что из таких мелочей состоит много чего и у мухина и у кропотова. уровень аргументов отрицательный, а ДЛЯ ЧЕГО?

чтобы, как это грубо не звучит, отвлечь от классовой борьбы. никаких других причин не вижу.

дискредиторовать американскую лунную программу все равно не удасться, потому что ни один инженер читать эту муть не будет. в мире. в россии уже нет инженеров. те что остались не приглашаются для экспертизы.

а вот пар "ух эти подлые обманщики американцы" выпустить можно. опять же - на ерунде, а не на чем-то серьезном.

почему бы например не муссировать в печати (если ты уж назвался патриотом и имеешь ресурс), что американцы дали яд герингу и он тем самым избежал виселицы по приговору нюрнбергского трибунала, как недавно стало известно из рассекреченных материалов ЦРУ.

Это - не мелочь. Т.е. именно мелочь и именно поэтому очень важно. Надо показать чт ос американцами нельзя договориться нИ ПО ОДНОМУ вопросу. Всегда обманут. Это куда важнее тщетных попыток дискретитации лунной программы.

Все опять же в угоду - наши знали но молчали ПОТОМУ что американцы шантажировали раскрытием тайны убийства Сталина, ПОТОМУ ЧТО он хотел убрать КПСС.

Это и есть ключевой признак врага. Социалистичкий строй нЕВОЗМОЖЕН без партии. Наша пробелма была не от партии а от ее ЕДИНСТВЕННОСТИ, монополизма.

Никакой

От K
К П.В.Куракин (16.09.2005 15:25:32)
Дата 17.09.2005 17:56:04

Более всего от классовой борьбы отвлекает секс

Его и надо запретить в первую очередь. Без этого нифига не получится построить общество
<от каждого по способностям, каждому по потребностям> (в вульгаризированной форме
Жириновского - <каждой бабе по мужику, каждому мужику по бабе>). Коммунизм и секс не
совместимы!

От miron
К K (17.09.2005 17:56:04)
Дата 17.09.2005 18:00:29

Браво (-)

От Катрин
К miron (17.09.2005 18:00:29)
Дата 18.09.2005 10:24:03

Re: Браво

А в этом что-то есть. :) Целомудрие - если произвести лингвистический разбор слова, это же целостность мышления.

От miron
К Катрин (18.09.2005 10:24:03)
Дата 18.09.2005 10:34:42

Спасибо за похвалу (-)

От Pokrovsky~stanislav
Дата 16.09.2005 17:28:30

Re: Вариант причины молчания - купили договор ОСВ и разрядку

>Все опять же в угоду - наши знали но молчали ПОТОМУ что американцы шантажировали раскрытием тайны убийства Сталина, ПОТОМУ ЧТО он хотел убрать КПСС.

Цитирую Мухина:

"Но есть одна величина, которую можно измерить не летая на Луну - это отражательная способность грунта на поверхности Луны, так называемое «альбедо». Парижская обсерватория получила для исследования альбедо образцы лунного грунта «Луны-16» и американское изделие, выдаваемое за реголит, доставленный «Аполлоном-14». Французы изучили поляризацию отраженного от образцов света, сравнили ее с поляризацией света, отраженного от Луны, и сухо констатировали по поводу американского образца: «Отрицательная ветвь показывает, что такая поверхность не может полностью воспроизвести характер лунной поляризации» . 47 А по отношению грунта, доставленного «Луной-16», Парижская обсерватория пришла к иному выводу: «Образец из колонковой трубы с глубиной 20-22 см. Сложная межфазовая адгезия и слипание мелких частиц и комки вызывают многократное рассеяние, что дает результаты, согласующиеся с телескопическими лунными измерениями. Кривая альбедо образца сходна с лунной» . 48

Научные круги Запада не стали афишировать все, что бросало тень на американцев. Мы ведь только что прочли заключение Парижской обсерватории. Ну откровенный отказ признать американски образец достойным Луны. Но очень скромный. Соблюсти научную честность. И не лезть в грязь политики.

Момент был крайне неблагоприятный.

Противостояние во Вьетнаме. Противостояние на Ближнем Востоке.
1969-72 - последняя перед первым Договором по ОСВ самая активная фаза гонки вооружений, закончившаяся американским признанием того, что СССР достиг паритета по стратегическим вооружениям.

И при этом 1968 год - Чехословакия. Весьма лояльный к СССР европейский мир немедленно после 21 августа 1968 года повернулся к СССР самым что ни есть задом. А лицом к Америке. В том числе - коммунисты. После Чехословакии начался разрыв с европейскими компартиями. Возник т.н. "еврокоммунизм", враждебный СССР и КПСС,

Тем более и внутренних проблем, навеянных СССР, у Запада хватало. 1968 год - это год мощнейших студенческих волнений под красными флагами. В той же Франции дело шло к революции. В Чили в период публикации измерений лунного грунта(1972) вовсю краснела революция Сальвадора Альенде.

Реакцией на все эти события была резкая идеологическая конфронтация с СССР. Одновременно началась горячая фаза конфликта с Китаем. На Дальнем Востоке гремели выстрелы. Китай не мог идеологически поддержать СССР. Китай в этот момент дружил с США против СССР.

Иностранный научный мир весьма сдержанно фиксировал факты того, что американские образцы ну совершенно не тянут на лунные. Нельзя было порочить "своих". Я читал книгу американского философа-коммуниста "Гигант в цепях", написанную ровно в этот период. Он характеризовал западное общество указанного периода так: во взглядах придерживались вполне социалистических воззрений на то, как надо организовывать общественную жизнь. Но открещивались от любых намеков на то, что у них взгляды являются социалистическими или коммунистическими. Шарахались, как черт от ладана. И что можно ожидать от такого респектабельного члена буржуазного научного сообщества. Чтобы он сказал хоть слово в пользу СССР?

А вот в СССР доступ к измерениям имели только доверенные лаборатории. Они честно выдали параметры советских образцов. Доверенность же этих лабораторий заключалась в том, что их сотрудники не стали пускать по кухням слушок, что американский материал, похоже, фальшивый. Тем более, что американских образцов самолично в лабораториях-то и не видели. Сопоставляли с опубликованными данными НАСА.
Соответственно советские СМИ, которые единственные только в той обстановке и могли поднять волну, не получили вообще ничего. Но прежде всего - команды: "Фас!" от Политбюро. Политбюро решило с американцами здесь не бороться.

Причины. Есть Мухинский вариант, я предлагаю здесь свой - обменяли молчание на остановку гонки вооружений и разрядку. На мир. - В условиях тотального окружения. Враждебного Запада с сотнями баз вокруг СССР и и фактически воевавшего на 5-тысячекилометровой границе методом локальных военных стычек Китая.

От K
К Pokrovsky~stanislav (16.09.2005 17:28:30)
Дата 17.09.2005 17:56:03

Re: Вариант причины...

> предлагаю здесь свой - обменяли молчание на остановку гонки вооружений и разрядку. На
> мир. - В условиях тотального окружения. Враждебного Запада с сотнями баз вокруг СССР и и
> фактически воевавшего на 5-тысячекилометровой границе методом локальных военных стычек
> Китая.

Кстати, по цифрам все совпадает, и полностью ложится в поведенческий стереотип, что с
одной, что с другой стороны, политиков, ученых.

От Miguel
Дата 16.09.2005 15:55:25

Вот эти мелочи мне как раз и нравятся

>чтобы, как это грубо не звучит, отвлечь от классовой борьбы. никаких других причин не вижу.

Вот и чудненько. Вместо того, чтобы разжигать внутрироссийскую рознь, ослабляющую силы страны, на маленьких задачах готовятся приступать к конкретным проблемам, которые надо будет решать ради всей страны, а не отдельных "классов", существование которых, к тому же, под большим вопросом.

От Durga
Дата 16.09.2005 15:35:02

Re: вроде мелочь...

>Все опять же в угоду - наши знали но молчали ПОТОМУ что американцы шантажировали раскрытием тайны убийства Сталина, ПОТОМУ ЧТО он хотел убрать КПСС.

Мухин видит опасность не в партии, а в сначала незаконном присвоении ею властных полномочий, а потом узаконенном присвоении, что фактически прекращало социализм (при котором должна быть власть советов а не партии)

>Это и есть ключевой признак врага. Социалистичкий строй нЕВОЗМОЖЕН без партии. Наша пробелма была не от партии а от ее ЕДИНСТВЕННОСТИ, монополизма.

Наличие партии никто не критикует.

>Никакой

От П.В.Куракин
Дата 16.09.2005 15:27:29

Re: вроде мелочь...

>Никакой

другой демократии кроме партийной невозможно - партия должна быть авангардом, лабораторией идей ДЛЯ ЛУЧШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЩЕНАРОДНЫХ РЕСУРСОВ В ИНТЕРЕСАХ всех.

дискредитровав идею партийного (в т.ч. МНОГОпартийного руководства) можн перевести стрелик на пешек - правителтьсов, президента, и увести ОТ ГЛАВНОГО ВРАГА жизни в России - частной собсвенности.

От П.В.Куракин
К П.В.Куракин (16.09.2005 15:27:29)
Дата 16.09.2005 15:33:14

посвящу еще кусочек аргументации

>>Никакой
>
>другой демократии кроме партийной невозможно - партия должна быть авангардом, лабораторией идей ДЛЯ ЛУЧШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЩЕНАРОДНЫХ РЕСУРСОВ В ИНТЕРЕСАХ всех.

почему? потому что собсвенность должна быть общенародной. можно сделать вид что есть некие "теории управления" первести стрелки на "ВЛАСТЬ", и замыливая вопрос собственности ,все перевести на дейсвтия власти. как это делают враги кропотвы - мухины.

Собственно "патрот" всегда переводит стрелки на "власть".

Меня ГРАБИТ, меня ЕСТ не влать, а частная торговля. Частник, частник, ит ееще раз частник должне был мишенью ЛЮБОГО порядочного человека.

А меня снов суют в эту ничего не значащую "власть".

От П.В.Куракин
К П.В.Куракин (16.09.2005 15:33:14)
Дата 16.09.2005 15:50:16

Re: посвящу еще...

>>>Никакой
>>
>>другой демократии кроме партийной невозможно - партия должна быть авангардом, лабораторией идей ДЛЯ ЛУЧШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЩЕНАРОДНЫХ РЕСУРСОВ В ИНТЕРЕСАХ всех.
>
>почему? потому что собсвенность должна быть общенародной. можно сделать вид что есть некие "теории управления" первести стрелки на "ВЛАСТЬ", и замыливая вопрос собственности ,все перевести на дейсвтия власти. как это делают враги кропотвы - мухины.

партия (пусть не одна, еще лучше) - сторожевой идеологический пес общенародной собственности. без партии чиновники "просто государства" неизбежно все в итоге приватизируют и првратят машину созидания жизни для всего народа в машину дойки этого народа, что и произошло после уничтожения КПСС.

кстати, конкуренция ведет к ПОВЫШЕНИЮ цен, причем непрерывному.

От П.В.Куракин
К П.В.Куракин (16.09.2005 15:33:14)
Дата 16.09.2005 15:36:30

и разумеется

>Меня ГРАБИТ, меня ЕСТ не влать, а частная торговля. Частник, частник, ит ееще раз частник должне был мишенью ЛЮБОГО порядочного человека.

гражданская война против тех, кто поедает труженика - "частный торогвец" - должна быть целью порядочных людей.

Любая попытка "избежать" гражданской войны глубоко аморальна потому что она оставляет частного торогвца - нефтью в первую очередь - тот кто мЕНЯ ЕСТ, на свободе, а меня на следующий процент - мертвым.

Вот и Кара - Мурзха докатился - назвал фашистский гитлер югенд Путина "защитной" силой.

То есть - СГКМ на стороне тех, кто ЕСТ МЕНЯ.

От Вячеслав
К П.В.Куракин (16.09.2005 15:36:30)
Дата 19.09.2005 16:58:47

А у меня вопросы (+)

>> Меня ГРАБИТ, меня ЕСТ не влать, а частная торговля. Частник, частник, ит ееще раз частник должне был мишенью ЛЮБОГО порядочного человека.

> гражданская война против тех, кто поедает труженика - "частный торогвец" - должна быть целью порядочных людей.

А как выглядит победа в этой войне. Частника вообще не должно быть? Или пусть будет но так, чтобы без надзора общественного форума (партии) гавкнуть не мог? И еще, Мирон с Мигелем привели модель «пучков прав собственности», кого Вы относите к категории частник в рамках этой модели? Т.е. какие именно пучки прав, на Ваш взгляд, делают из человека частника?

> Любая попытка "избежать" гражданской войны глубоко аморальна потому что она оставляет частного торогвца - нефтью в первую очередь - тот кто мЕНЯ ЕСТ, на свободе, а меня на следующий процент - мертвым.

Не любая. Война допустима если только есть шанс что кто-то в ней победит и дальше будет жить, строить ну и т.д. Но ведь сейчас не 19-ый и даже не 20-ый век, мы живем в техносфере в самом евроцентристком смысле этого слова, и если вдруг остановить ее поддержку, то гибель гарантированна подавляющему большинству населения. Т.е. события подобные февралю 17-ого и дальше, в наше время приведут к тому, что внутри страны некому будет воспользоваться плодами победы. Отсюда вывод – «гражданская война» допустима только в форме не разрушающей систему управления техносферой страны. Вот и попробуй повоюй. :((

> Вот и Кара - Мурзха докатился - назвал фашистский гитлер югенд Путина "защитной" силой.
> То есть - СГКМ на стороне тех, кто ЕСТ МЕНЯ.

Но он против тех кто (вольно или не вольно) хочет убивать Вас сразу, а все идет к тому, что гражданская война маячит в «традиционной форме», а я, к примеру, жить хочу, да и Вам того же всей душой желаю. Тут черта поддержишь, только чтобы такой войны не допустить. Однако СГКМ дал образ другой войны – войны за сознание. Вы со своими статьями - первоклассный боец нашего фронта. И я не понимаю, что такого конструктивного (относительно Путина) Вы увидели в проектах партий толкающих страну к «классической гражданке»?