От Микола
К SS
Дата 05.09.2005 12:26:57
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего; Идеология;

Коллегу понесло... и занесло в волюнтаристский конструктивизм :>

День добрый!
>Поскольку все ваши замечания в основном однотипны я отвечу одним пассажем. Все замечания ваши идут от фундаментального непонимания сути дела от некоей систематической ошибки То что я писал есть факты сознания а не те факты которые вы считаете фактами Условно говоря, я писал то что было в мозгах так называемой « прогрессивной мировой общественности» И совершенно наплевать заблуждалась она или была права <...> Народы никогда не принимают решения и не действую в соответствие со заниенм статистики, таблиц, цифр, балансов и проч... Потому что эти люди имеют уверенность действовать и считают что занеют как надо действовать лучше всех аналитиков Как здоровому мужику трудно понять зачем нужны костыли и протезы так же здравому уму трудно понять зачем нужна аналитика ...>Я описал эволюцию сознания мировой общественности которая считала СССР самой передовой страной а потом перестала считать… Что там было на самом деле в смысле производства тракторов и телевизоров- абсолютно наплевать , если все исторические решения принимались не с оглядкой на телевизоры и трактора, а на мнения програссивнй общественности... То сейчас проект просвещения рухнул Наука умерла никто уже не считает что она занимается чем то что есть на самом деле. Потому что 9 открою вам самую главную тайну!!!!0
> На самом деле есть не прошлое, а будущее!!!! То что уже стало фактом ( то что изучает наука и АНАЛиз) то уже не на самом деле. По настоящему на самом деле – это то что будет ...
Не надо передергивать, дихотомия объективное/субъективное имеет место быть не только как факт сознания, и, думаю, Вы не станете оспаривать, что но только ставшим фактом сознания объективное приобретает социальную значимость, т.е. будучи субъективированным . Но субъективная форма вовсе не отрицает объективного содержания. А любая ментальная конструкция в виде представлений о том, что из себя представляет социальный порядок, человеческое жизнеустройство, превращается в объективную социальную, когда становится руководством к действию (Маркс). А на счет будущего Вы явно передергиваете: реально не только будущее, а реальность – это и прошлое, и настоящее, и будущее, бытие в соотнесении с небытием, а также возможными формами бытия. Например, практики – это всегда настоящее, а то что конституирует социальное - социальные отношения – не имеют модуса настоящего времени, а человеческое экзистенциальное – это всегда замысел, план, проекция на будущее и т.п. И новое социальное устройство – это изначально идеальная конструкция, но могущая приобрести онтологический статус в социальной действительности, когда становится доминантой в социальном движении. А пока возможно объективное по содержанию познание наука будет востребована и иметь место, другое дело, что такая как она есть уже все меньше и меньше становится востребованной (в какая будет? – ясно, что другая, но это уже другой вопрос)
За сим мое почтение, Микола