От Almar
К Шура Референт
Дата 09.09.2005 14:43:20
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Война и мир;

интересно, а бывает ли ситуация, когда не надо поддерживать свое правительство

я имею в виду с точки зрения антиоранжевых. Мне почему то кажется, что такой ситации в принципе для них быть не может. Ведь свое правительство - оно всегда будет СВОИМ. Ну разве что исключая ситуацию, когда правительство настолько сильно, что можно позволить себе немножко оппозиционого популизма.

Но может вы развеете мои сомнения и назовете нам критерии наступления ситуации, когда добропорядочные патриоты соблаговолят не поддержать свое правительство? Только если можно без абстрактных фраз типа "когда правительство предало свой народ" - вот как раз и интересно когда же по вашему мнению наступает точка такого предательства.

От Шура Референт
К Almar (09.09.2005 14:43:20)
Дата 10.09.2005 05:24:36

Бывает. Когда есть понимание происходящего и средства...

>я имею в виду с точки зрения антиоранжевых. Мне почему то кажется, что такой ситации в принципе для них быть не может. Ведь свое правительство - оно всегда будет СВОИМ. Ну разве что исключая ситуацию, когда правительство настолько сильно, что можно позволить себе немножко оппозиционого популизма.

>Но может вы развеете мои сомнения и назовете нам критерии наступления ситуации, когда добропорядочные патриоты соблаговолят не поддержать свое правительство? Только если можно без абстрактных фраз типа "когда правительство предало свой народ" - вот как раз и интересно когда же по вашему мнению наступает точка такого предательства.

Бывает. Когда есть понимание происходящего и средства противодействия применяемых противником сценариев. Желательно всех. Выработка адекватной и последовательной схемы действий в предлагаемых условиях. Даже черновой набросок годится - согласованное действие в соответствии с заранее намеченным планом выявит все его слабые и сильные стороны. И пагубные. Последующая (обычно - неизбежная) коррекция. И в случае применения этим самым противником одного из сценариев - в нашем случае "оранжевого" - нужно не сидеть сиднем, разводя ручками - а нас не предупредили, что так бывает, а уже быть всесторонне готовым к самой возможности таких действий противника и при малейшем проявлении этих действий - действовать в соответствии с заранее намеченным планом.

Что же касается поддержки правительства, то это выглядит таким образом только со стороны политических противников, стремящихся использовать любой повод для дискредитации своих оппонентов. В нашем же случае речь идёт только о выражении своего отношения (всеми доступными способами) понимания происходящего, а именно - стремления правительства к суициду. Это выражается в принятии решений, противоречащих законодательству собственной страны. И вся поддержка сводится только к протесту против незаконных действий правительства. Я думаю, что любая партия или движение, какой бы его грязью ни поливали оппоненты за "поддержку" правительства, только выиграет в глазах общества за ТАКУЮ поддержку. Так что ответ на Ваш вопрос можно сформулировать так: критерием начала "поддержки" правительства можно считать принятие правительством решений, противоречащих законодательству страны. Вторым критерием можно считать невыполнение правительством своих прямых обязанностей.

И самоустранение в такой ситуации - не что иное, как предательство. Что КПУ и продемострировало. И отговорки, что они, дескать, не понимают ситуации или она не вписывается в имеющиеся у них схемы политической борьбы - смотрятся нелепо. Протестовать против нарушений правительством собственного закона можно (и нужно) даже без наличия схем.

А пока эти критерии не наступили - никто не мешает оппозиции поругивать правительство за... да мало ли за что, но это и есть "оппозиционный популизм". А вот нежелатие понять ситуацию и выработать схему действий в условиях применения противником новых технологий борьбы (а ведь они новые - или нет и в работах классиков марксизма таки есть приёмы противодействия этим технологиям?) - дорожка сомнительная и попахивающая политическим суицидом - на радость врагам.

От Мак
К Almar (09.09.2005 14:43:20)
Дата 09.09.2005 19:58:20

И Ельцина не поддерживали, и Путина не поддерживали, пока не вылезла оранжевая

угроза.
Неужто забыли? Тогда мы вместе были на этом форуме. Почитайте архивы.

От Красный Перец
К Мак (09.09.2005 19:58:20)
Дата 09.09.2005 21:47:59

Молодцы_какие_-_с_них_последние_штаны_стягивают,_

отбирают доступные медицину, жилье, образование - а они обе ручки вверх
тянут, прямо как в той басне, что мол, недовольны дехкане постоем в их
ауле ста солдат, мало сто, пусть хан соизволит прислать еще двести!

От Александр
К Красный Перец (09.09.2005 21:47:59)
Дата 09.09.2005 22:29:06

Ре: Молодцы_какие_-_с_них_последние_штаны_стягивают,_

>отбирают доступные медицину, жилье, образование - а они обе ручки вверх
>тянут, прямо как в той басне, что мол, недовольны дехкане постоем в их
>ауле ста солдат, мало сто, пусть хан соизволит прислать еще двести!

Вот почему марксистам так трудно понять крестьянскую природу Октябрьской революции. Чует кошка чье мясо сьела. "Мы с них последние штаны сняли - продразверстку собрали. Не могут они обе ручки вверх тянуть." Да и к колективизации и предвоенному голоду вполне применимо. Родина - она ведь воображаемая сушность, а потребилово -материализьм.

От Красный Перец
К Александр (09.09.2005 22:29:06)
Дата 09.09.2005 22:55:27

я_с_вас_фигею

>....Чует кошка чье мясо сьела... Родина - она ведь.....

И подобные люди будут учить нас Родину любить, приговария "знает кошка
чье мясо съела"... Вы там в паспорт свой американский посмотрите сначала.

От Александр
К Красный Перец (09.09.2005 22:55:27)
Дата 09.09.2005 23:33:53

Ре: я_с_вас_фигею

>>....Чует кошка чье мясо сьела... Родина - она ведь.....
>
>И подобные люди будут учить нас Родину любить,

Вас не станут. Бесполезно. Пишем для тех кто любит.
Чтоб под вашу манипуляцию не попали как Вы под лимоновскую.

> Вы там в паспорт свой американский посмотрите сначала.

Это видать по Фрейду. Об американском паспорте мечтаете?

От Красный Перец
К Александр (09.09.2005 23:33:53)
Дата 10.09.2005 00:02:57

ба,_да_вы_фрейдист?_может_,_еще_и_РАйхапод_одеялом_почитываете?_

> Это видать по Фрейду. Об американском паспорте мечтаете?

что говорит фрейдизм об отсутствии у меня загранпаспорта ?

От Almar
К Мак (09.09.2005 19:58:20)
Дата 09.09.2005 21:24:08

не вылезла бы оранжевая - вы нашли бы другой повод, это очевидно (-)

От Александр
К Almar (09.09.2005 21:24:08)
Дата 09.09.2005 22:31:13

Не устрой Лимонов провокацию Вы нашли бы иной повод крушить Россию... (-)

От Красный Перец
К Александр (09.09.2005 22:31:13)
Дата 09.09.2005 23:06:58

конечно,_это_Лимонов_все_устроил,_

а комуняки Расею продали. Жыдам.

От Александр
К Красный Перец (09.09.2005 23:06:58)
Дата 09.09.2005 23:46:14

Парней со свастикой не Лимонов устроил?

И в нужное время в нужное место их не он отправил? Сколько было нападений на горком КПРФ чтоб перед ним "охрану" выставлять? А сколько на саму эты "охрану"? Не для того ли ее там выставили чтоб и КПРФ в шоу втянуть? Кстати прикольно что в названии нацболов вашего брата приставка "нац" не смушает. Может потому что обшее дело делаете - ядерный щит Западу сдаете? Буш с Гором перед выборами наперагонки обязательства принимали кто раньше русские нюки заберет. Вот вас Путя и раздражает - сроки подходят, а он не сдает! Надо Ходорковского, Немцова или Каспарова в Кремль проташить.