Дурга и остальные "сталинисты" - ну прокомментируйте это, пожалуйста!
>если и не ответил, то уж во всяком случае, не потому что колебался. Я был бы на стороне СССР в столновении социалистической и капиталистических стран. Даже такая мразь, как Сталин, не в состоянии был успеть уничтожить все завоевания революции. Это доказывает то, что после его смерти партия нашла в себе силы осудить сталинщину.
Я не могу считать дискуссию с "марксистами" честной до тех пор, пока они не договорятся МЕЖДУ СОБОЙ - мразь ли Сталин, "уничтоживший завоевания революции", или же ТОЖЕ МАРКСИСТ.
Я думаю правильнее будет ответить вам здесь, потому что это касается не только вас.
Понимаете, был у меня такой случай - однажды зашел я в одну студенческую организацию. Там такая улыбчивая тетя, говорит, что вот мы студенты, изучаем законы мира, содружество людей и т.п. Я спроси ее а что у них за организация, а она говорит: "Ну вот, такая организация". Тогда я спросил, а кто в организации главный, с кем она связана и т.п. - из любобытства. А тетка вдруг так улыбнулась, сделала вид будто и меня здесь нет и разговора никакого мы с ней не вели, и так отошла аккуратно к другим.
Не знаю видели вы когда-нибудь такую сцену, а я так несколько раз. Когда задаешь мощенникам вопрос, ответ на который немедленно вскроет суть мошенничества, они делают такой вид - ничего не было, можете идти.
А была это организация CARP, группа прикрытия секты Муна, мошенническим путем завлекающая студентов в секту. Как вы понимаете, ответ тетки, что мы мол из секты Муна означал бы вскрытие мошенничества со всеми последствиями.
Можно ли сказать, что тетка - хитрая сволочь? Наверное можно, но я полагаю всё-таки, что дура. Опасная. Она сама сидит в заднице, и завлекает остальных в такую же задницу, потому что самой от этого легче. Лучше для нее было бы покинуть секту, а не повязывать себя ответственностью за завербованных людей. Ведь тетка и сама не хотела признать, что в секте - просто неокрепшие души надо от сатаны отрывать хотя-бы даже и с обманом - так их учат.
Теперь причем здесь солидаристы. Мне очень интересно, почему солидаристы, когда их спрашиваешь о значении слов марксист, марксизм - предпочитают отмалчиваться? Почему не желают разбирать вопрос о насилии в государстве, и о том, к кому оно его применяет? Ведь применило же государство СССР насилие по своим! Почему солидаристы теряют всякий энтузиазм, когда предлагаешь им разбирать _работы_ Сталина? Как нести ему славословицу, так солидаристы впереди, а как дело доходит до теоретического наследия, так сразу в кусты?
Ведь ведете вы себя также, как и та тетка! Когда задаешь вам ключевые вопросы, сразу тихо так отходите. Вот, спрашивают люди "кого называют марксистом солидаристы" - и немедленно солидарист отключается!
Так что же это всё значит, Георгий? Мошенничество? Глупость?
==============
Теперь что касается Сталина. Сталин самоопределялся как марксист. Альмар его таким, возможно, не считает, но опять же вопрос в определении марксиста. Марксист или мразь - манипулятивный контекст. Можно быть и марксистом и мразью, можно быть чем нибудь одним можно и ничем. Сталин проявляется в своих действиях и в своих книгах. Вы же тоже не до конца сталинисты. Вы его книгами не интересуетесь. Для вас Сталин - икона Большого Брата. И не более. Просто примите Георгий представление о том, что жизнь сложнее, в ней не просто сделать разделение на свой-чужой. Люди разные.
*** Сакрализаторам - бой! (чай не в средние века живем)