От Микола
К Александр
Дата 24.06.2005 09:02:46
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Культура;

Подмена тезиса национальное государство тезисами "нация" и "государство"

День добрый!
>>В бывшем Союзе люди попадали в такую же атмосферу, только вместо этнических стереотипов здесь господствовали и воспроизводились другие – идиологемы и мифологемы. Их «крушение» было встречено радостно большинством, а на некоторых постсоветских просторах с восторгом, вспомните,<...>
>А те которые не радивались, не глотали, без трепета, без пиетета и не насышали - они не люди? Типа так:
В этом заключается и вся комедия "Но народ таков, каков он есть" и "Народ также ошибается, как и его вожди"
>"Я, конечно, никогда не буду представителем «стада баранов»!.. Но народ таков, каков он есть. Ничего страшного - переживем и одиночество... Но вот пацаны, слава Богу, растут и готовы стекла у машин мыть, но получать за это деньги! Другие - те, кто поумнее, - готовы корпеть над языком, наукой, но тоже - получать, жить достойно! Я не понимаю, как это - не хотеть иметь своей яхты, не хотеть путешествовать по миру, летать на самолетах, ездить на автомашинах? Женщина, которая не умеет водить автомашину, для меня уже не женщина!"
>
http://situation-rus.narod.ru/books/manipul/manipul82.htm#par1942
А этот апофеоз меркантильного достатка не берусь обсуждать...
>>Резюме: Государство-нация не более чем величайшая мистификация.
Дальше идет дробление тезиса и его подмена на два самоочевидных и бесспорных...
>Почему же государство "мистификация" если обьективно сушествует и даже может быть измерено? Может это ваш "материализм"-гомоэчество не более чем назойливо насаждаемая мистификация?

>> Современные творцы мистификаций - продолжатели этого дела – как и прежде паразитируют на процессе формирования ниций.
>
>Вот-вот. Паразитируют!

>> Они могут подстегнуть народ националистическими лозунгами, сыграть на его чувствах, катализировать процессы формирования и воспроизводства нации, но они не могут создать ее на пустом месте.
>
>Если нациия "мистификация" то почему бы не создать еe на пустом месте?
За сим мое почтение, Микола

От Александр
К Микола (24.06.2005 09:02:46)
Дата 24.06.2005 21:54:09

Ре: Подмена тезиса... Было-б что подменять.

>>"Я, конечно, никогда не буду представителем «стада баранов»!.. Но народ таков, каков он есть. Ничего страшного - переживем и одиночество... Но вот пацаны, слава Богу, растут и готовы стекла у машин мыть, но получать за это деньги! Другие - те, кто поумнее, - готовы корпеть над языком, наукой, но тоже - получать, жить достойно! Я не понимаю, как это - не хотеть иметь своей яхты, не хотеть путешествовать по миру, летать на самолетах, ездить на автомашинах? Женщина, которая не умеет водить автомашину, для меня уже не женщина!"
>>
http://situation-rus.narod.ru/books/manipul/manipul82.htm#par1942
>А этот апофеоз меркантильного достатка не берусь обсуждать...

А чем этот апофеоз отличается от вашего? "люди... с трепетом и пиететом учились пользоваться диковинными предметами их бытовой техники."

"Меркантильный достаток" здесь лишь один из символов "прогрессивного человека" не относяшегося к "социально неполноценному"(с) Алмар "стаду баранов" (с) Филиппов.

Машина она для чего? Конечно не для того чтоб в пробках стоять, а чтобы принадлежать к народу. Без нее и женшина не женшина, и люди не люди. Другой такой символ также отмеченный и Вами и Филлиповым совершенно немеркантильный:

Вы: "люди... с трепетом и пиететом... насыщали язык свой массовкой из английского лексикона."
Филиппов: "те, кто поумнее, - готовы корпеть над языком."

По мне так структура смыслов нашего "прогрессивного" народца очевидно едина по всему фронту от либералов до троцкистов. Вы и Филиппов одинаково интерпретируете одинаковые символы: "диковинныe предметы их бытовой техники".

"Свои обычаи воспринимаются как «естественные», «нормальные», как проявление «настоящей культуры», в то время как «их» обычаи - «странными и смешными», но чаще дикими «дикими»." (с) обычаями «стада баранов».

От Микола
К Александр (24.06.2005 21:54:09)
Дата 28.06.2005 15:47:06

Я в принципе понимаю, чего вы хотите... Но я хочу, чтобы вы этого не хотели

День добрый!
>По мне так структура смыслов нашего "прогрессивного" народца очевидно едина по всему фронту от либералов до троцкистов. Вы и Филиппов одинаково интерпретируете одинаковые символы: "диковинныe предметы их бытовой техники".
А Народец, он же и в Африке народец, а не такой-сякой супостат-инородец! Лев Толстой по случаю вещал: "Ой, не могу любить человечество!".- Сможешь!
>"Свои обычаи воспринимаются как «естественные», «нормальные», как проявление «настоящей культуры», в то время как «их» обычаи - «странными и смешными», но чаще дикими «дикими»." (с) обычаями «стада баранов».
"Народец" то наш хочет того, чего хотите вы . А вы хотите того, чтобы народец этого не хотел, чтобы 2выпал в осадок" и монте-карлил руками, вот...

За сим мое почтение, Микола

От Александр
К Микола (28.06.2005 15:47:06)
Дата 28.06.2005 20:09:29

Ре: Я в принципе понимаю, чего вы хотите... Победы

>"Народец" то наш хочет того, <б> чего хотите вы .

В смысле победы? Да, в этом плане русские с немцами заодно. И те и другие победы хотят

> А вы хотите того, чтобы <б>народец этого не хотел, чтобы 2выпал в осадок"

Нет, я хочу чтобы мой народ, в котором большинство женщин не умеет водить машину, и вождение вообше считается мужским делом, победил ваш народец, для которого "женшина которая не умеет водить машину уже не женшина". У моего народа есть к тому предпосылки. Потому что у моего народа мужчина который не может вести танк или БТР уже не мужчина.