От Miguel
К Александр
Дата 26.06.2005 00:29:16
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Культура;

Отправьте-ка хотя бы половину дохода умирающим от голода и жажды африканцам. (-)

От Александр
К Miguel (26.06.2005 00:29:16)
Дата 26.06.2005 02:42:16

Re: Отправьте-ка хотя бы половину дохода... Какого дохода?

Нет у меня доходов, потому что нет собственности. Даже изобретение мое не мое вовсе, а госпиталя на который работаю. Отправить африканцам, и даже русским, не имею права. А работать на компанию, предлагающую неграм вымирающим от СПИДА лечиться дешевым лекарством от малярии, да еще лоббирующую в правительстве чтоб неграм запретили покупать дешевые лекарства от СПИДа в Индии, мне Христос запретил:

"Есть ли между вами такой человек, который когда сын его попросит у него хлеба подал бы ему камень? И когда попросит рыбы подал бы ему змею?" (Евангелие от Матфея)

Выкупить человеческие жизни у жмотов взявших в заложники человечество не могу. Не только десятки миллионы негров, но и 250 000 русских, из которых лечится только 500. За месяц лечения от СПИДа жмоты требуют 1000$. А вот вырвать из загребущих лап одержимых дьяволом жмотов Россию еще можно попробовать. А там восстановим советскую фармацевтику, ради жизни а не ради наживы и поработаем от души, так что и неграм достанется.

От Miguel
К Александр (26.06.2005 02:42:16)
Дата 26.06.2005 03:31:52

А, я понял. Ваш гуманизм более абстрактный

Типа, пожертвовать половиной своей зарплаты, которая раз в 20 больше моей, на насыщение голодных и жаждущих, Вы не готовы, а вот как ко власти придёте, так россиян будете заставлять жертвовать ради негров. И не надо опять на специфический пример лекарства от СПИДа сбиваться - очередного товара с низкой себестоимостью и высокой технологической составляющей. Речь же шла именно о продовольствии и о том, расходовать ли свой высокий доход на инвестиции, или на поддержку нищих и сирых. Но хуже всего, когда потребленцы, проедающие весь свой доход, начинают ругать тех, кто сберегает деньги, чтобы можно было увеличить инвестиции. Помнится, один участник форума жаловался, что ума не приложит, куда девать большую зарплату американского постдока. Пришлось, бедному, автомобиль и стиральную машину-автомат покупать. Надо было ему намекнуть про голодающих африканцев.

>Нет у меня доходов, потому что нет собственности.

Ой, так Вы, оказывается, ничуть не богаче голодающих африканцев к югу от Сахары. Извините, опознался. Беру предыдущие слова про автомобиль и стиральную машину обратно.

>"Есть ли между вами такой человек, который когда сын его попросит у него хлеба подал бы ему камень? И когда попросит рыбы подал бы ему змею?" (Евангелие от Матфея)

>и поработаем от души, так что и неграм достанется.

Так кто ж мешает? Только в этом деле надо начинать с себя. Я уже свой матфейско-евангельский долг по отношению к неграм выполнил: один камерунец по имени Louis Valentin mBalla так 300 баксов и не вернул. Хотя мог бы, я думаю, попросить ради этого взаймы у двух братьев, играющих во французских футбольных командах. Но я так понял, что у них даже между братьями не слишком с материальной помощью. На то русские есть.

Так что очередь за Вами. Квитанцией от очастливленных негров не забудьте запастись, а то я, видите ли, недоверчивый.

И вообще, это ещё вопрос, будут ли африканцы больше есть, если им дать дешёвое лекарство от СПИДа. Сильно подозреваю, что нет, ибо без СПИДа плодиться они будут ещё быстрее, а еды всё так же мало. En verdad os digo...

От Администрация (Сепулька)
К Miguel (26.06.2005 03:31:52)
Дата 27.06.2005 19:11:07

Предупреждение за переход на личности (-)

От Александр
К Miguel (26.06.2005 03:31:52)
Дата 26.06.2005 08:57:29

Re: Ваш гуманизм... попрошу не выражаться.

Гуманизм - религия негодяев. В смысле рабовладельцев.

"Гуманизм тесно связан с идеей свободы, котоpая понимается как включение всех наpодов и культуp в евpопейскую культуpу. Из этой идеи выpастает пpезpение и ненависть ко всем культуpам, котоpые этому сопpотивляются. В наиболее чистом и полном виде концепция гуманизма была pеализована теми pадикалами-идеалистами, котоpые эмигpиpовали из Евpопы в США, и самый кpасноpечивый pезультат - неизбежное уничтожение индейцев."
http://www.e-journal.ru/kultura-st1-8.html

>Типа, пожертвовать половиной своей зарплаты, которая раз в 20 больше моей, на насыщение голодных и жаждущих, Вы не готовы, а вот как ко власти придёте,

Вы весьма проницательны. Именно ко власти, ибо именно она "окружила все оградами и закрепила башнями, засовами и воротами, тем самым лишив всех остальных людей пользования благами Владыки." Россия - единственное место где индейцы защищены от гуманистов ядерным зонтиком и могут пока снести засовы, башни, ограды и ворота и жить по-своему, по-индейски, совместно пользуясь благами Владыки.

> так россиян будете заставлять жертвовать ради негров.

Типа того. Наварит практикант коктейля из siRNA к вирусу иммунодефицита пришитых к антителам к белку оболочки ВИЧ. И поделится. Сначала с 250 000 русских, которые по "науке" господина Спенсера должны умирать, а потом и с неграми. Причем поделится с большим удовольствием. Будет ходить весь раздутый от гордости. :-) Мы специально будем таких отбирать в университеты, а потом в лаборатории. А те кому по-индейски, по-божески жить не гордо пусть цветами на вокзале торгуют.

> И не надо опять на специфический пример лекарства от СПИДа сбиваться - очередного товара с низкой себестоимостью и высокой технологической составляющей.

Надо, дорогой Мигель! Обязательно надо!!! Потому что именно в таких товарах и состоит могущество Запада. Именно их он пытается сделать своей монополией, а всем остальным делать запрещает и заставляет покупать втридорого. В первую очередь это касается конечно оружия. Но и кроме него есть много интересного.
Кроме лекарств которые нужны всем, у нас, как самой холодной страны, есть специфические проблемы которые Запад за нас решать не будет. Например морозоустойчивость да раннее цветение-созревание.

> Речь же шла именно о продовольствии и о том, расходовать ли свой высокий доход на инвестиции, или на поддержку нищих и сирых.

Так нищими и сирыми наших советских людей делают те кто не разделяет нашего фундаментального русского отношения к Жизни. А разделяют спенсерское. Речь же шла о дьявольской мерзости, которая "окружила все оградами и закрепила башнями, засовами и воротами, тем самым лишив всех остальных людей пользования благами Владыки." Проблема не в том что Аганбегян не хочет тратить свой высокий доход, а в том что им, немногочисленным "эффективным собственникам" столько сколько Бог дал на всех "не нужно":

"Рынок — это система, где производится то, что может быть оплачено со стороны потребителей. В плановом хозяйстве производилось много продукции, которая не была востребована. Например, мы производили в 7 раз больше тракторов, чем США… Когда перешли к рынку, цена на тракторы резко выросла,.. в результате производство тракторов сократилось примерно в 20 раз. Такие примеры можно привести и по грузовикам, и по бульдозерам, и по железнодорожным вагонам, и по станкам, и по многому другому. Если столько продукции не нужно, то и выплавлять 146 млн. т стали бессмысленно — с падением платежеспособного спроса производство стали сократилось в 3 раза.
Сказанное относится и к зерну. Наша страна производила 120 млн. т зерна и еще докупала. Этого не хватало, считалось, что для скота надо больше кормов… С переходом к рынку, когда за зерно стали спрашивать реальные деньги, выяснилось, что его столько не нужно. В прошлом году урожай был 84,5 млн. т зерна. Это бедствие — на него резко упала цена, вывезено на экспорт 17 млн. т и еще 10 млн. т остались невостребованными.
Поэтому переход к рынку — крайне болезненная вещь, связанная с огромным сокращением производства [ econom.nsc.ru/eco/2004_01/]."

Вы мне предлагаете на мою зарплату купить у Аганбегянов 62,5 миллиона тонн зерна которые даны Богом Русским, но присвоины нечистью, которой "не нужны"? Идите лесом. Я не имею на это зерно денег, а Аганбегяны не имеют на него права. И это вопрос власти.

> Но хуже всего, когда потребленцы, проедающие весь свой доход, начинают ругать тех, кто сберегает деньги, чтобы можно было увеличить инвестиции.

Доход есть только у тех у кого есть капитал. У всех остальных - зарплата. Она не предназначена для "сберегания на инвестиции". Она предназначена на поддержание жизни. Инвестиции на руки частным лицам попадать не должны (и никогда не попадают). Они должны попадать в народное хозяйство.

> Помнится, один участник форума жаловался, что ума не приложит, куда девать большую зарплату американского постдока. Пришлось, бедному, автомобиль и стиральную машину-автомат покупать. Надо было ему намекнуть про голодающих африканцев.

Разумеется. Речь о зарплате, а не о инвестициях. Если прикинуть инвестиционную силу 2 000$ в месяц то это ничто. Реклама в одной ветке московского метро на малозаметном месте.

>>Нет у меня доходов, потому что нет собственности.
>
>Ой, так Вы, оказывается, ничуть не богаче голодающих африканцев к югу от Сахары.

Так и живем не в Сахаре. Детсад 600$ в месяц, продленка 200$ Страховка долларов в 300 и т.д. и т.п. Мне то давайте не будете вешать на уши лапшу про инвестиции из зарплаты?

>>"Есть ли между вами такой человек, который когда сын его попросит у него хлеба подал бы ему камень? И когда попросит рыбы подал бы ему змею?" (Евангелие от Матфея)
>
>>и поработаем от души, так что и неграм достанется.
>
>Так кто ж мешает? Только в этом деле надо начинать с себя.

Мешает Аганбегян, которому это "не нужно". И Вы, дорогой мой, как младший подручный Аганбегяна.

>Так что очередь за Вами. Квитанцией от очастливленных негров не забудьте запастись, а то я, видите ли, недоверчивый.

Не собираюсь проходить у Вас проверку. Собираюсь мягко отодвинуть Вас вместе с Аганбегяном в бухгалтерию.

>И вообще, это ещё вопрос, будут ли африканцы больше есть, если им дать дешёвое лекарство от СПИДа. Сильно подозреваю, что нет, ибо без СПИДа плодиться они будут ещё быстрее, а еды всё так же мало. En verdad os digo...

Да-да. Уже был случай что на украинском сухогрузе расстреляли шестерых "зайцев", да покидали в море. Внесли посильный вклад в решение демографической проблемы Африки. Так вот да, будут лучше кушать. В некоторых странах Африки заражено больше трети населения. Взрослые вымерли в целых областях. А их осиротевшие дети умирают от голода. И чем дольше власть бухгалтеров продержится в России тем ближе ситуация будет к африканской.

От Игорь
К Александр (26.06.2005 08:57:29)
Дата 05.07.2005 10:44:43

Так у них это главная идея их программы, что бухгалтеры должны решать, что надо

производить, а что не надо.

От Miguel
К Александр (26.06.2005 08:57:29)
Дата 26.06.2005 13:38:17

Хорошо. Ваша антигуманность... А жёны тоже будут в совместном пользовании?

>Гуманизм - религия негодяев.

Мм...

>>Типа, пожертвовать половиной своей зарплаты, которая раз в 20 больше моей, на насыщение голодных и жаждущих, Вы не готовы, а вот как ко власти придёте,
>
>Вы весьма проницательны. Именно ко власти, ибо именно она "окружила все оградами и закрепила башнями, засовами и воротами, тем самым лишив всех остальных людей пользования благами Владыки." Россия - единственное место где индейцы защищены от гуманистов ядерным зонтиком и могут пока снести засовы, башни, ограды и ворота и жить по-своему, по-индейски, совместно пользуясь благами Владыки.

Назовите хотя бы один период в истории России, когда бы в ней совместно и одинаково пользовались благами Владыки, без ограничений. А то картинку с книжек Свидетелей Иеговы Ваши фантазии напоминают.

>> так россиян будете заставлять жертвовать ради негров.
>
>Типа того. Наварит практикант коктейля из siRNA к вирусу иммунодефицита пришитых к антителам к белку оболочки ВИЧ. И поделится. Сначала с 250 000 русских, которые по "науке" господина Спенсера должны умирать, а потом и с неграми. Причем поделится с большим удовольствием. Будет ходить весь раздутый от гордости. :-) Мы специально будем таких отбирать в университеты, а потом в лаборатории. А те кому по-индейски, по-божески жить не гордо пусть цветами на вокзале торгуют.

>> И не надо опять на специфический пример лекарства от СПИДа сбиваться - очередного товара с низкой себестоимостью и высокой технологической составляющей.
>
>Надо, дорогой Мигель! Обязательно надо!!! Потому что именно в таких товарах и состоит могущество Запада. Именно их он пытается сделать своей монополией, а всем остальным делать запрещает и заставляет покупать втридорого. В первую очередь это касается конечно оружия. Но и кроме него есть много интересного.
>Кроме лекарств которые нужны всем, у нас, как самой холодной страны, есть специфические проблемы которые Запад за нас решать не будет. Например морозоустойчивость да раннее цветение-созревание.

Не надо дурочку запускать. Речь изначально шла о продовольствии.

>> Речь же шла именно о продовольствии и о том, расходовать ли свой высокий доход на инвестиции, или на поддержку нищих и сирых.
>
>Так нищими и сирыми наших советских людей делают те кто не разделяет нашего фундаментального русского отношения к Жизни. А разделяют спенсерское. Речь же шла о дьявольской мерзости, которая "окружила все оградами и закрепила башнями, засовами и воротами, тем самым лишив всех остальных людей пользования благами Владыки."

Ну так приведите пример общества, в котором бы совсем без преград, засовов и ворот или их заменителя в виде моральных ограничений на пользование чужими благами без разрешения. Ладно не в России, да в любом месте на Земле, кроме картинок с обложек Свидетелей Иеговы.

>Проблема не в том что Аганбегян не хочет тратить свой высокий доход, а в том что им, немногочисленным "эффективным собственникам" столько сколько Бог дал на всех "не нужно":

>"Рынок — это система, где производится то, что может быть оплачено со стороны потребителей. В плановом хозяйстве производилось много продукции, которая не была востребована. Например, мы производили в 7 раз больше тракторов, чем США… Когда перешли к рынку, цена на тракторы резко выросла,.. в результате производство тракторов сократилось примерно в 20 раз. Такие примеры можно привести и по грузовикам, и по бульдозерам, и по железнодорожным вагонам, и по станкам, и по многому другому. Если столько продукции не нужно, то и выплавлять 146 млн. т стали бессмысленно — с падением платежеспособного спроса производство стали сократилось в 3 раза.
>Сказанное относится и к зерну. Наша страна производила 120 млн. т зерна и еще докупала. Этого не хватало, считалось, что для скота надо больше кормов… С переходом к рынку, когда за зерно стали спрашивать реальные деньги, выяснилось, что его столько не нужно. В прошлом году урожай был 84,5 млн. т зерна. Это бедствие — на него резко упала цена, вывезено на экспорт 17 млн. т и еще 10 млн. т остались невостребованными.
>Поэтому переход к рынку — крайне болезненная вещь, связанная с огромным сокращением производства [ econom.nsc.ru/eco/2004_01/]."

Аганбегян идиот. Он не понимает, во-первых, что и до перестройки рынок был, во-вторых, что результат хозяйствования при рынке не объективен, а зависит от того, какие ограничения на функционирование рынка установит государство. А некоторые попадаются на удочку Аганбегяна и верят, что дело в диллеме рынок/не рынок, а не в государственных ограничениях на его функционирование, смена которых и обусловила экономическую катастрофу 1990-х. Хотя я понимаю - так оно легче думать, не надо в конкретику вникать с государственными ограничениями.

>Вы мне предлагаете на мою зарплату купить у Аганбегянов 62,5 миллиона тонн зерна которые даны Богом Русским, но присвоины нечистью, которой "не нужны"? Идите лесом. Я не имею на это зерно денег, а Аганбегяны не имеют на него права. И это вопрос власти.

>> Но хуже всего, когда потребленцы, проедающие весь свой доход, начинают ругать тех, кто сберегает деньги, чтобы можно было увеличить инвестиции.
>
>Доход есть только у тех у кого есть капитал.

Это новое слово в политэкономии. Ссылочку не дадите, или логическую цепочку?

>У всех остальных - зарплата. Она не предназначена для "сберегания на инвестиции".

Да что Вы говорите! А банки-то на что, а акционерные общетва?! Вы в курсе о роли заёмного капитала в развитии тех или иных стран?

>Она предназначена на поддержание жизни. Инвестиции на руки частным лицам попадать не должны (и никогда не попадают).

Это ещё одно новое слово в политэкономии.

>Они должны попадать в народное хозяйство.

А то при осуществлнии инвестиций частным предпримателем они в народное хозяйство не попадают. Не стыдно демагогию разводить? Или так уж хочется чохом весь рынок обругать?

>> Помнится, один участник форума жаловался, что ума не приложит, куда девать большую зарплату американского постдока. Пришлось, бедному, автомобиль и стиральную машину-автомат покупать. Надо было ему намекнуть про голодающих африканцев.
>
>Разумеется. Речь о зарплате, а не о инвестициях. Если прикинуть инвестиционную силу 2 000$ в месяц то это ничто. Реклама в одной ветке московского метро на малозаметном месте.

Ага, теперь понятно. Хочется начать с чего-то большого. А постдокторские две тысячи да прочих москвичей - не трожь.

>>>Нет у меня доходов, потому что нет собственности.
>>
>>Ой, так Вы, оказывается, ничуть не богаче голодающих африканцев к югу от Сахары.
>
>Так и живем не в Сахаре. Детсад 600$ в месяц, продленка 200$ Страховка долларов в 300 и т.д. и т.п. Мне то давайте не будете вешать на уши лапшу про инвестиции из зарплаты?

А Вы изучите источник инвестиций в послевоенной Японии, там и видно будет, где лапша, где правда.

>>>"Есть ли между вами такой человек, который когда сын его попросит у него хлеба подал бы ему камень? И когда попросит рыбы подал бы ему змею?" (Евангелие от Матфея)
>>
>>>и поработаем от души, так что и неграм достанется.
>>
>>Так кто ж мешает? Только в этом деле надо начинать с себя.
>
>Мешает Аганбегян, которому это "не нужно". И Вы, дорогой мой, как младший подручный Аганбегяна.

Нет, младшие сподручные - это те, кто распространяет пропагандистскую ложь Аганбегяна о том, что государственные ограничения не влияют на результаты функционирования рынка вплоть до полного переворачивания результатов.

>>Так что очередь за Вами. Квитанцией от очастливленных негров не забудьте запастись, а то я, видите ли, недоверчивый.
>
>Не собираюсь проходить у Вас проверку. Собираюсь мягко отодвинуть Вас вместе с Аганбегяном в бухгалтерию.

См. выше.

>>И вообще, это ещё вопрос, будут ли африканцы больше есть, если им дать дешёвое лекарство от СПИДа. Сильно подозреваю, что нет, ибо без СПИДа плодиться они будут ещё быстрее, а еды всё так же мало. En verdad os digo...
>
>Да-да. Уже был случай что на украинском сухогрузе расстреляли шестерых "зайцев", да покидали в море. Внесли посильный вклад в решение демографической проблемы Африки. Так вот да, будут лучше кушать. В некоторых странах Африки заражено больше трети населения. Взрослые вымерли в целых областях. А их осиротевшие дети умирают от голода. И чем дольше власть бухгалтеров продержится в России тем ближе ситуация будет к африканской.

В данном случае речь шла не о России, а об Африке. Во-первых, в массовом распространении СПИДа по африканскому континенту как-то примешались традиционные африканские ценности, а также своеобразные представления местных жителей о способах излечения от СПИДа. Типа, чтобы вылечиться - надо переспать со всеми женщинами деревни. Так что есть большие сомнения в том, приведёт ли поставка дешёвых лекарств от СПИДа в улучшению эпидемиологической обстановки в Африке. Но даже если это поможет в деле борьбы со СПИДом в Африке, то приведёт только к тому, что больше людей умрёт от голода. Причём от голода умрёт больше людей, чем будет спасено от СПИДа.

Что же касается сходства России с Африкой, то тут я присоединюсь к недавнему высказыванию Путина. И проблема России не только в буххгалтерской власти, а и в том, что некоторые солидаристы излишне внимают бухгалтерской трактовке рынка и т.д. Лень солидаристам думать самостоятельно.

От Александр
К Miguel (26.06.2005 13:38:17)
Дата 26.06.2005 18:14:51

Re: Хорошо. Ваша...

>Назовите хотя бы один период в истории России, когда бы в ней совместно и одинаково пользовались благами Владыки, без ограничений. А то картинку с книжек Свидетелей Иеговы Ваши фантазии напоминают.

СССР. Хотите раньше? Энгельгардт:

"Я уже говорил в моих письмах, что мы, люди, не привыкшие к крестьянской речи, манере и способу выражения мыслей, мимике, присутствуя при каком-нибудь разделе земли или каком-нибудь расчете между крестьянами, никогда ничего не поймем. Слыша отрывочные, бессвязные восклицания, бесконечные споры с повторением одного какого-нибудь слова, слыша это галдение, по-видимому, бестолковой, кричащей, считающей или измеряющей толпы, подумаем, что тут и век не сочтутся, век не придут к какому-нибудь результату. Между тем подождите конца, и вы увидите, что раздел произведен математически точно — и мера, и качество почвы, и уклон поля, и расстояние от усадьбы, все принято в расчет, что счет, сведен верно и, главное, каждый из присутствующих, заинтересованных в деле людей, убежден в верности раздела или счета. Крик, шум, галдение не прекращаются до тех пор, пока есть хоть один сомневающийся." (12 писем из деревни. Письмо шестое (стр. 209))

>Не надо дурочку запускать. Речь изначально шла о продовольствии.

А чем продовольствие хуже? В РСФСР собирали 120 млн тонн зерна. В РФ 84, и то из них 27 "лишние". Не нужны одержимым дьяволом "эффективным собственникам". Даже при том что катастрофически тает тракторный парк и плодородие почв. Вас интересует что может на этой ниве сделать русский практикант? Много чего. Может ген LEAFY в травке оверекспрессировать чтоб она цвела раньше и тем толкнуть ее на север. Может белок-антифриз или трегалозсинтетазу внедрить, сделав ее устойчивой к заморозкам и засухе соответственно. Может антигрибной пептид сшитый с одноцепочечным антителом к антигену какой-нибудь фитофторы. А может наоборот, кнокнуть миостатин. Животина от этого делается на 30% более мясистая (мыши вдвое), флегматичная, да на единицу корма мяса больше делает процентов на 30 за счет истоньшения внутренних органов и уменьшения жира.

И что характерно, русский практикант не будет сидеть на своих поделках и орать "Мое!", а наоборот, будет огорчаться что пока не все используют кому могла бы быть польза.

>Ну так приведите пример общества, в котором бы совсем без преград, засовов и ворот или их заменителя в виде моральных ограничений на пользование чужими благами без разрешения.

СССР.

>Аганбегян идиот.

Нет, он бухгалтер которому дали рулить.
Это равно что клоуна посадить рулить Ту-160.

> Он не понимает, во-первых, что и до перестройки рынок был,

Ага, колхозный.

> во-вторых, что результат хозяйствования при рынке не объективен, а зависит от того, какие ограничения на функционирование рынка установит государство.

Отчего же? Аганбегян в курсе. Просто он одержим дьяволом и ограничения устанавливать предлагает исключительно из бухгалтерских соображений. Надо понаделать легоньких тренеровочных самолетов, можно без шасси. Посадить на них политически озабоченных бухгалтеров и пустить летать по законам рынка.

>>Доход есть только у тех у кого есть капитал.
>
>Это новое слово в политэкономии. Ссылочку не дадите, или логическую цепочку?

Это классика. Доход=Выручка-(Материалы+Зарплата)
Зарплата - расход. Для Вас это новость?

>>У всех остальных - зарплата. Она не предназначена для "сберегания на инвестиции".
>
>Да что Вы говорите! А банки-то на что, а акционерные общетва?! Вы в курсе о роли заёмного капитала в развитии тех или иных стран?

Так Вы о банках или о зарплате? Банк, знаете ли, ничем не лучше. Для него зарплата (своих служащих) тоже расход. Доходы банка - экономия на зарплатах тех кто взял в них кредиты на расходы. Уменьшают человеку зарплату на процент по займу а что от зарплаты минус то к доходам плюс.

Впрочем есть конечно исключения. Например "зарплаты" верхних менеджеров. Они в нашем корпоративном мире выполняют функции дохода. 6-17 мегабаксов в год это уже конечно доход. На эти деньги можно покупать серьезную собственность.

>>Она предназначена на поддержание жизни. Инвестиции на руки частным лицам попадать не должны (и никогда не попадают).
>
>Это ещё одно новое слово в политэкономии.

Для тех кто только приступил к ее изучению каждое слово новое.

>>Они должны попадать в народное хозяйство.
>
>А то при осуществлнии инвестиций частным предпримателем они в народное хозяйство не попадают.

Частный предприниматель инвестирует не зарплату. На зарплату он живет.

>>Разумеется. Речь о зарплате, а не о инвестициях. Если прикинуть инвестиционную силу 2 000$ в месяц то это ничто. Реклама в одной ветке московского метро на малозаметном месте.
>
>Ага, теперь понятно. Хочется начать с чего-то большого. А постдокторские две тысячи да прочих москвичей - не трожь.

Мы, профессионалы, и начинаем и кончаем не своей зарплатой, а своей профессией. Вам как бухгалтеру это может быть трудно понять несмотря на все примеры которые я тут привожу. Ну как бы попроще то? Вот например зарплата Курчатова и ущерб от 50 бомб на 20 русских городов вещи несопоставимые. Или, скажем откажется госпиталь патентовать мое изобретение - тогда есть возможность нам с начальником выложить тысяч 20 своих и запатентовать самим. А потом загнать. Вот то за что загоним, минус наши потраченные 40 тысяч будет доход. И доходы компании от патента тоже.

>>Так и живем не в Сахаре. Детсад 600$ в месяц, продленка 200$ Страховка долларов в 300 и т.д. и т.п. Мне то давайте не будете вешать на уши лапшу про инвестиции из зарплаты?
>
>А Вы изучите источник инвестиций в послевоенной Японии, там и видно будет, где лапша, где правда.

Нет, спасибочки. Я уж наизучался и влияния цен хрусталя на могучую советскую экономику, и премудростей диетологии. Мне не кажется что Вы с мироном направите ход моего самообразования в продуктивное русло.

От Miguel
К Александр (26.06.2005 18:14:51)
Дата 27.06.2005 15:24:36

Так Вам надо давать добавку к зарплате, чтобы компенсировать её расходы?

>>Назовите хотя бы один период в истории России, когда бы в ней совместно и одинаково пользовались благами Владыки, без ограничений. А то картинку с книжек Свидетелей Иеговы Ваши фантазии напоминают.
>
>СССР. Хотите раньше? Энгельгардт:

>"Я уже говорил в моих письмах, что мы, люди, не привыкшие к крестьянской речи, манере и способу выражения мыслей, мимике, присутствуя при каком-нибудь разделе земли или каком-нибудь расчете между крестьянами, никогда ничего не поймем. Слыша отрывочные, бессвязные восклицания, бесконечные споры с повторением одного какого-нибудь слова, слыша это галдение, по-видимому, бестолковой, кричащей, считающей или измеряющей толпы, подумаем, что тут и век не сочтутся, век не придут к какому-нибудь результату. Между тем подождите конца, и вы увидите, что раздел произведен математически точно — и мера, и качество почвы, и уклон поля, и расстояние от усадьбы, все принято в расчет, что счет, сведен верно и, главное, каждый из присутствующих, заинтересованных в деле людей, убежден в верности раздела или счета. Крик, шум, галдение не прекращаются до тех пор, пока есть хоть один сомневающийся." (12 писем из деревни. Письмо шестое (стр. 209))

О Вашей манере одностороннего цитирования Энгельгарта (когда Вы не приводитеоттуда случаи очень жёсткого поведения русских людей друг к другу) уже говорилось. Но Вы опять запускаете дурочку. Посмотрите статистику производства замков и засовов в СССР, посмотрите фотографии с заборами и воротами того времени. Всё это было, и ограничения на пользование благами всевышнего были. На то был Уголовный Кодекс. Так что не катят Ваши примеры.

>>Не надо дурочку запускать. Речь изначально шла о продовольствии.
>
>А чем продовольствие хуже? В РСФСР собирали 120 млн тонн зерна. В РФ 84, и то из них 27 "лишние". Не нужны одержимым дьяволом "эффективным собственникам".

Нет, не поэтому, а потому, что москвичи состряпали под себя такую налоговую систему, при которой доходы от нефти им идут с недостаточным обложением налогов, а технологическая цепочка производства зерна облагается такими налогами, что многие производства перерабатывающих отраслей стали нерентабельны. И вопли с клеймением против "эффективных собственников" никак не помогут.

>Даже при том что катастрофически тает тракторный парк и плодородие почв.

Тает. Потому что государство средства мало инвестирует, а вместо этого НДС одинаковый взимает в нефтянке и машиностроении.

>Вас интересует что может на этой ниве сделать русский практикант? Много чего. Может ген LEAFY в травке оверекспрессировать чтоб она цвела раньше и тем толкнуть ее на север. Может белок-антифриз или трегалозсинтетазу внедрить, сделав ее устойчивой к заморозкам и засухе соответственно. Может антигрибной пептид сшитый с одноцепочечным антителом к антигену какой-нибудь фитофторы. А может наоборот, кнокнуть миостатин. Животина от этого делается на 30% более мясистая (мыши вдвое), флегматичная, да на единицу корма мяса больше делает процентов на 30 за счет истоньшения внутренних органов и уменьшения жира.

Шум не по теме обсуждения о способах расходования доходов.

>И что характерно, русский практикант не будет сидеть на своих поделках и орать "Мое!", а наоборот, будет огорчаться что пока не все используют кому могла бы быть польза.

Но деньги неграм почему-то не посылает. Сидит на своей зарплате и орёт "Моё", потому что якобы эта зарплата не доход и вообще у него никакой собственности нету, обобрали до нитки несчастного.

>>Ну так приведите пример общества, в котором бы совсем без преград, засовов и ворот или их заменителя в виде моральных ограничений на пользование чужими благами без разрешения.
>
>СССР.

Практикант начал уже на себе препараты применять испутал СССР с картинками с обложек свидетелей Иеговы? А как же производство в СССР преград и засовов? А как же Уголовный кодекс с наказанием за пользование чужим?

>> Он не понимает, во-первых, что и до перестройки рынок был,
>
>Ага, колхозный.

Адексатность Ваших представлений об СССР Вы уже продемонстрировали вполне, так что не надо настаивать.

>> во-вторых, что результат хозяйствования при рынке не объективен, а зависит от того, какие ограничения на функционирование рынка установит государство.
>
>Отчего же? Аганбегян в курсе. Просто он одержим дьяволом и ограничения устанавливать предлагает исключительно из бухгалтерских соображений. Надо понаделать легоньких тренеровочных самолетов, можно без шасси. Посадить на них политически озабоченных бухгалтеров и пустить летать по законам рынка.

Агитация не по теме спора.

>>>Доход есть только у тех у кого есть капитал.
>>
>>Это новое слово в политэкономии. Ссылочку не дадите, или логическую цепочку?
>
>Это классика. Доход=Выручка-(Материалы+Зарплата)
>Зарплата - расход. Для Вас это новость?

Новость. Открываю словарь Ожегова и читаю. "Доход. Деньги или материальные ценности, получаемые от предприятия или какого-н. рода деятельности."

А то я думаю, чего это налог с зарплаты назывался в СССР подоходным.

А оказывается, бедному русскому практиканту негры должны ещё и приплачивать, чтобы компенсировать расход им зарплаты. Получил в этом месяце две тысячи баксов, все потратил. Негры пусть ему дадут в следующем месяце две тысячи, чтобы компенсировать расход. В следующем месяце потратил все 4 тысячи. Негры должны ему компенсировать все четыре. И так далее, до бесконечности. Аж слёзы текут при взгляде на русских практикантах, которых негры вводят во всё большие и большие расходы.

>>>У всех остальных - зарплата. Она не предназначена для "сберегания на инвестиции".
>>
>>Да что Вы говорите! А банки-то на что, а акционерные общетва?! Вы в курсе о роли заёмного капитала в развитии тех или иных стран?
>
>Так Вы о банках или о зарплате? Банк, знаете ли, ничем не лучше. Для него зарплата (своих служащих) тоже расход. Доходы банка - экономия на зарплатах тех кто взял в них кредиты на расходы. Уменьшают человеку зарплату на процент по займу а что от зарплаты минус то к доходам плюс.

Боже, да что Вы несёте? Если предприниматель взял кредит у банка, то выдаёт этими деньгами зарплату рабочим, занятым в инвестиционных проектах. А без банка вообще бы ничего не получили. А процент идёт из той прибавки к общественному продукту, которую дало воплощение инвестиционного проекта. Эта прибавка делится между предпринимателем, банком, рабочими, потребителями...

>Впрочем есть конечно исключения. Например "зарплаты" верхних менеджеров. Они в нашем корпоративном мире выполняют функции дохода. 6-17 мегабаксов в год это уже конечно доход. На эти деньги можно покупать серьезную собственность.

Почему это? Всякая зарплата - это сущий расход.

>>>Она предназначена на поддержание жизни. Инвестиции на руки частным лицам попадать не должны (и никогда не попадают).
>>
>>Это ещё одно новое слово в политэкономии.
>
>Для тех кто только приступил к ее изучению каждое слово новое.

Так нету доказательств тезиса-то?

>>>Они должны попадать в народное хозяйство.
>>
>>А то при осуществлнии инвестиций частным предпримателем они в народное хозяйство не попадают.
>
>Частный предприниматель инвестирует не зарплату. На зарплату он живет.

Не пойму, как это подтверждает исходные соображения. И не пойму, разве зарплата рабочим, занятых в инвестиционных проектах - она не из инвестируемых средств?

>>>Разумеется. Речь о зарплате, а не о инвестициях. Если прикинуть инвестиционную силу 2 000$ в месяц то это ничто. Реклама в одной ветке московского метро на малозаметном месте.
>>
>>Ага, теперь понятно. Хочется начать с чего-то большого. А постдокторские две тысячи да прочих москвичей - не трожь.
>
>Мы, профессионалы, и начинаем и кончаем не своей зарплатой, а своей профессией. Вам как бухгалтеру это может быть трудно понять несмотря на все примеры которые я тут привожу.

Расцениваю как нескромность и распространение на публике заведомо неверных сведений об оппоненте. Я никогда не работал бухгалтером.

>Ну как бы попроще то? Вот например зарплата Курчатова и ущерб от 50 бомб на 20 русских городов вещи несопоставимые. Или, скажем откажется госпиталь патентовать мое изобретение - тогда есть возможность нам с начальником выложить тысяч 20 своих и запатентовать самим. А потом загнать. Вот то за что загоним, минус наши потраченные 40 тысяч будет доход. И доходы компании от патента тоже.

В общем, демагогия, не имеющая отношения к вопросу об отношении к сбережению дохода.

>>>Так и живем не в Сахаре. Детсад 600$ в месяц, продленка 200$ Страховка долларов в 300 и т.д. и т.п. Мне то давайте не будете вешать на уши лапшу про инвестиции из зарплаты?
>>
>>А Вы изучите источник инвестиций в послевоенной Японии, там и видно будет, где лапша, где правда.
>
>Нет, спасибочки. Я уж наизучался и влияния цен хрусталя на могучую советскую экономику, и премудростей диетологии. Мне не кажется что Вы с мироном направите ход моего самообразования в продуктивное русло.

Короче, лень исследовать роль сбережений японских граждан в развитии страны? Всё ясно.

От Александр
К Miguel (27.06.2005 15:24:36)
Дата 27.06.2005 20:59:42

Ре: Так Вам...

>О Вашей манере одностороннего цитирования Энгельгарта (когда Вы не приводитеоттуда случаи очень жёсткого поведения русских людей друг к другу) уже говорилось. Но Вы опять запускаете дурочку.

Не приводил ли я цитату что "по понятиям мужика каждый человек эгоист, только мир да царь не эгоисты"? Приводил множество раз, сделайте поис в архивах. Только ведь сторонники экономикса однобокие. Из всей сложной организации культуры выхватили "эгоист" и давай писать портрет русского под англичанина. "Мир да царь" выпадают не потому что не важны, а потому что в английский трафарет не вписываются.

> Посмотрите статистику производства замков и засовов в СССР, посмотрите фотографии с заборами и воротами того времени.

Я как-то имел удовольствие проехать 1000 километров между двумя сплошными заборами. Как Вы думаете, в России ли это было? Увидели забор вокруг участка в 25 соток в деревне и 1000 километров без забора вроде как уже не сушествуют? В очередной раз убеждаюсь как правы современные лингвисты да антропологи что не восприятие определяет концепции, а концепции организуют восприятие.

>>>Не надо дурочку запускать. Речь изначально шла о продовольствии.
>>
>>А чем продовольствие хуже? В РСФСР собирали 120 млн тонн зерна. В РФ 84, и то из них 27 "лишние". Не нужны одержимым дьяволом "эффективным собственникам".
>
>Нет, не поэтому, а потому, что москвичи

Да, концепции, концепции определяют...

>>Даже при том что катастрофически тает тракторный парк и плодородие почв.
>
>Тает. Потому что государство средства мало инвестирует, а вместо этого НДС одинаковый взимает в нефтянке и машиностроении.

Дело в том что в ваших с нынешним государством концепциях средства и есть цель, а цель - средства. Живут ли при этом русские не так уж важно.