От Wolf
К All
Дата 22.08.2005 21:11:44
Рубрики Прочее; Манипуляция;

Методология

Опять я лезу со своим уставом... Но физику-теоретику тяжело видеть статьи, в которых одна абстракция.

Чем мне нравятся книги СКМ - в них каждому общему утверждению сопоставляется несколько примеров из
жизни. То есть дается иллюстративный материал.

Чем грешат многие участники форума - одна абстракция.

Даже в таких областях науки, как теоретическая физика и математика, пример, физическое объяснение играют большую роль в описании теоретических конструкций. В философии каждый термин наполняется смыслом десятилетиями. Что тогда говорить о таких "науках" как психология, социология и прочих "-огиях"? Они живут
только на потребу правящим классам.

Давайте не будем хвастаться друг перед другом своей ученостью, у нас более серьезные задачи.

Предлагаю ввести на каждое теоретическое утверждение два-три примера, которые покажут, как автор
понимает свои конструкции, а то ведь и обсуждать будет нечего!

От Wolf
К Wolf (22.08.2005 21:11:44)
Дата 25.08.2005 17:18:32

Где наука???

Ребята, вы пишите бредовые идеи!

Вы здесь все социологи-журналисты? Вам "новые русские полатят по 2 000 баксов, чтобы
вы сорвали этот форум?

Или думать и внятно излогать свои мысли разучились?
Я здесь много чего прочитал, но все высказывания тянут на уровень
детского сада для олигофренов!!!!

От Антон Совет
К Wolf (25.08.2005 17:18:32)
Дата 25.08.2005 17:51:12

Да уж...

Есть над чем задуматься сторонникам Кара-Мурзы. Резкое, конечно, мнение, безапелляционное. Но основания у него, увы, есть. И очень большие. Когда в ходу много разговоров без привязки к практическому делу - тогда отрыв от действительности неизбежен. Все превращается в пустую, тягучую, неинтересную говорильню. Типа выяснений того, "сохранится ли в коммунистическом обществе (которое, естественно, будет всемирным) разнообразие культур?" Грустно, друзья мои. Начинаю похороны своих надежд на ваше сообщество.

От K
Дата 25.08.2005 19:24:58

Список абстракций, пожалуйста

>Предлагаю ввести на каждое теоретическое утверждение два-три примера, которые покажут,
>как автор понимает свои конструкции

Или два-три примера. А то непонятно, о каких именно абстракциях идет речь. Получается
казус, предложение автора покончить с абстракциями столь обще, что само сплошная
абстракция.

От Almar
Дата 22.08.2005 22:23:32

Re: ну вы начните с себя, к примеру

>Предлагаю ввести на каждое теоретическое утверждение два-три примера, которые покажут, как автор понимает свои конструкции, а то ведь и обсуждать будет нечего!
>Чем грешат многие участники форума - одна абстракция.

вот и приведите два-три конкретных примера насчет того, какие именно участники форума и где конкретно грешат абстракцией. Чтоб у нас не было соблазна расценить это как голословное заявление.

>Даже в таких областях науки, как теоретическая физика и математика, пример, физическое объяснение играют большую роль в описании теоретических конструкций. В философии каждый термин наполняется смыслом десятилетиями. Что тогда говорить о таких "науках" как психология, социология и прочих "-огиях"? Они живут только на потребу правящим классам.

Так уж только на потребу правящим классам. А как же Маркс, Ленин, Маркузе, я уже не говорю о Сократе и прочих?

>Чем мне нравятся книги СКМ - в них каждому общему утверждению сопоставляется несколько примеров из жизни. То есть дается иллюстративный материал.

я чтобы не быть голословным приведу один конкретный пример: вот скажем возьмем СГ. Он недавно счел возможным для себя поучаствовать в проекте, организуемым самым натруальным представителем правящего класса Сурковым - "Наши", предназгначенным для противодействия и подавления оппозиции. Все это естественено под антиоранжевым соусом. Как вы можете это прокомментировать?