Похоже, что для Вас стереотип поведения - это нечто на уровне привычки что-то дернуть или нажать после посещения туалета.
Тогда вопрос. Приведите конкретные примеры стереотипов поведения. Которые, как вы сказали, меняются раз в сорок лет.
>Похоже, что для Вас стереотип поведения - это нечто на уровне привычки что-то дернуть или нажать после посещения туалета.
Скорее не нажать или забыть дернуть.
>Тогда вопрос. Приведите конкретные примеры стереотипов поведения. Которые, как вы сказали, меняются раз в сорок лет.
А давайте Вы начнете не с вопросов, а с ответов?
Я дал свою оценку. Давайте свою. Заодно можете привести свои примеры стереотипов поведения. Я в ответ приведу свои.
В качество залога: для меня стереотип - любое действие, выполняемое без анализа на основе разума. В том числе дергание или недергание за ручку унитаза. И Вы имхо совершенно напрасно несерьезно к этому относитесь.
Пример: у русского народа этническая самоидентификация замкнута не на прочих представителей собственного этноса (как у большинства других этносов), а непосредственно на Государство Российское. Поэтому, потеряв связь с собственным государством, русские ассимилируются в эмиграции за пару тройку поколений. И никаких тебе там диаспор. Этот стереотип действует уже не одну сотню лет, а не упомянутые Вами 40.
Сейчас этот стереотип усиленно пытаются разрушить. Что произойдет, если это удастся сделать?