От А. Решняк
К Тиринг
Дата 18.08.2005 11:08:55
Рубрики Глобализация; Теоремы, доктрины; Семинар; Тексты;

Поправка к Вашему курсу

>Мудрость - это что в Вашем понимании инструмент Богопознания? (На мой взгляд нет)
- и на мой взгляд нет.
В моём понимании это РЕЗУЛЬТАТ Богопознания (степень-уровень-стадия Богопознания).

>Но что значат слова Мудрость - основа (что за основа, что делать с этой основой, как ею пользоваться если это утверждение вообще наделено смыслом - всё это малоинформативно). Предъявите эту основу.
- с таким подходом Вам оказывается незнаком сам инструментарий с которым Вы пытаетесь работать (не знаете смысла простых слов как основа, а берётесь рассуждать о более сложных утончёеенных смыслах слов мудрость и философия).
Прежде чем спорить или говорить конструктивно Вам необходимо обозначить свой словарный запас, который Вам известен "как им пользоваться".

Или раскрывай Ваше видинение сразу, никто смеяться не будет, здесь на форуме добрые люди - сохранят Вашу целостность спокойно предложет чего надо если захотите.

С уважением, Александр Решняк.

От Тиринг
К А. Решняк (18.08.2005 11:08:55)
Дата 18.08.2005 12:49:02

Re: Поправка к...

Так и пишите тогда правильно мудрость - это результат Богопознания (а не основа).

Возникает следующий вопрос, если мудрость - это результат Богопознания, как универсальным образом описать эти результаты вне зависимости от типа используемой логики.

С уважением Тиринг.

Я извиниясь, но уж очень я не люблю интеллектуальное кривляние.

От А. Решняк
К Тиринг (18.08.2005 12:49:02)
Дата 18.08.2005 14:45:17

Re: вторая поправка

>Так и пишите тогда правильно мудрость - это результат Богопознания (а не основа).
- не согласен.
Именно ОСНОВА. И только при сравнении ВЫДЕЛЕННОГО СВОЙСТВА - Вами в качестве инструмента, даю ОБРАТНУЮ характеристику, что это БЛИЖЕ к РЕЗУЛЬТАТУ, но изначально тем не менее именно ОСНОВА как изначальное обладание этим свойством у человека.
Реализация во времени жизни этого свойства ближе по смыслу к каким-то уровневым показателям-результатам.
В качестве же инструмента может выступать накопленный ОПЫТ, что несколько иное явление чем мудрость.

>Возникает следующий вопрос, если мудрость - это результат Богопознания, как универсальным образом описать эти результаты вне зависимости от типа используемой логики.
- для этого необходимо у Вас уточнить, что Вы считаете "универсальным средством", т.к. "вне зависимости от типа логики" для человеческой логики непонятно по определению.
Скорее всего речь идёт не о "типах" логики, а как раз об использовании того или иного инструментария в познании.
Какой-то инструмент логики может дать дать ответ на явление, какой-то нет, но от этого сама логика не меняется, есть только понятное ей или временно недоступное по причине отсутствия необходимого, предназначенного для анализа этого явления инструментария.

С уважением, Александр Решняк.

От Тиринг
К А. Решняк (18.08.2005 14:45:17)
Дата 18.08.2005 16:17:49

БИФУРКАЦИЯ

Вы наделяете слова своим собственным смыслом.
Да и вообще мне кажется что у Вас разрыв между языком и сознанием.

Извиняюсь, что спровоцировал общение и оставляю Вас без ответа.
С уважением Тиринг.

От Игорь С.
К Тиринг (18.08.2005 16:17:49)
Дата 18.08.2005 22:58:00

Здесь все такие...

>Вы наделяете слова своим собственным смыслом.

Вот именно. Тут все такие :о)
А вы хотите наполнить их своим? Не прокатит на данном форуме.

>Да и вообще мне кажется что у Вас разрыв между языком и сознанием.

>Извиняюсь, что спровоцировал общение и оставляю Вас без ответа.

Это правильно. Остальным тоже лучше не отвечать. Вообще это форум "продавцов", а не "покупателей". Так что, вряд ли у вас получится втюрить кому свой товар. :о(

Впрочем, имеете право попробовать. Только упомяните имя Сергей Георгиевича хоть пару раз для приличия....

От Тиринг
К Игорь С. (18.08.2005 22:58:00)
Дата 19.08.2005 12:17:53

Re: Здесь все

Спасибо